※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です、近所の同級生のお友達が、18時過ぎに遊ぼうってピンポンして来…

小2です、

近所の同級生のお友達が、18時過ぎに遊ぼうってピンポンして来ます。

今もう18時だと薄暗いです。

断っても「10分だけ」と言い、帰らなかったり、
今日は「お邪魔します」って、勝手に入ってきたので、
急いで外の公園で15分だけ遊ばせました。

「もう暗いよ、お母さん心配するから早く帰りな」って何度も言ってやっと帰ってくれます。。

相手の親御さんはご両親とも働きに出ているみたいで、
お婆様がその子を見ているので学童に入ってないです

戸建てで居留守も使えません。
どうすれば良いでしょうか。。

ほぼ毎日ピンポン来ます

コメント

えちゃん

親かおばあちゃんに言いますね💦
時間も遅いですしこちらも晩ご飯の時間なので、、、って言います🥲

さくらもち

ごめんね💦この時間は忙しい時間だから遊べないんだ。って正直に伝えます😊

自分の子にもその時間から友達を受け入れないように強めに言っておきます。

はじめてのママリ🔰

翌日学校に連絡します。

もも子

親に連絡とれるのか、家に一緒に行っておばあちゃんに言えるのか、
遊べないこと、そもそもそんな時間に来るなんて危険だし非常識ですと言って、
次からはインターホン越しかチェーンかけて対応でいいと思います💦

ままままり

そういう子は、ドアは開けないです。
インターホン越しに、ごめんね、今からは遊べないよと言います。
10分でも家にはいれません。

18時にピンポンって、、おばあちゃんは放任なんですかね、、?

親御さんやお婆様とお話できる状況なら、この時間はうちは遊べないのですみませんと言います。