※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は子供が園の行事で老人たちの前で発表会や一緒に遊ぶ日でしたイン…

今日は子供が園の行事で老人たちの前で発表会や一緒に遊ぶ日でした
インフルがポツポツ出てるので毎日マスクさせて登園させてるのですが発表会の写真見たらうちの子だけマスクずっと着用してました
普段は登園する時にマスクしてても帰宅時にはマスクを外してたり園についたら外してることも多々あります

昨年のインフル流行爆発の中で起こった発表会ではおそらく先生の意向で発表の間はマスクを外されてたのですが今回は先生が外さないって判断だったのでしょうか
保護者は参加できないので私がいれば外したりできたなぁと思って少し複雑な気持ちです

全クラスの中で唯一1人だけマスクしてたので浮いてるようにも感じました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

感染リスクがあるところに行くのに親がつけさせてるマスクをわざわざ外させないと思いますよ🐱

去年小学校の文化祭で同じく息子だけずっとマスクしててはず外せばよかったかなぁとかんがえましたが、翌週同じ班の子が息子以外全員インフルになったのでしててよかったですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    同じ経験ある方いて嬉しいです!

今全学年満遍なく1〜2人はインフルいるのでマスクさせたくないけどインフルにも感染したくなくて色々考えちゃってましたが確かにこの後感染者増えるかもと考えると予防策にはなりますよね🥹

自信になりましたありがとうございます😭

• 29分前