はじめてのママリ🔰
私は娘の好きなもの(ゲーム、プリキュア、ボカロなど)に全然興味持てなく悩んでました💦
逆に弟の男の子の趣味の方が付き合えて、こればっかは仕方ないな…と割り切ってます。
でも子供達が好きなことは否定せず、のびのび好きなことを好きでいさせてあげようとは思いました😅苦手なもの付き合うの大変ですけどね。
ままくらげ
元々好きだったり、子供経由で私もハマってしまった物が多いです☺️
たまたま好みが合ったのだと思います。
父とは凄く気が合って大人になってからも夜な夜な話しこむほどでしたが、母は否定はしないけど一緒に楽しんでくれはしなくて寂しかったので、それを反面教師にしてる部分もありますね🥹
ママん
まだ子供小さいのですが
子供が好きになると、私のがハマりすぎちゃって色々買っちゃいます😭
いまはちいかわ、マイメロ、プリンセスが大好きで、あとは可愛いもの大好きで
お買い物とか行くと
あーこれ娘が欲しがるデザインだなーとか思うと買っちゃてます😅
まあ子供は子供、親は親のが干渉しなくて子供も良いのかもしれないです😌
私なんて子供がハマってたキャラを卒業していくと寂しくなっちゃて
え!?もう好きじゃないの!?(アンパンマン)
あんなに好き好きってーママがハマっちゃてたのに〜って寂しい気持ちにいちいちなってます😭笑
大きくなったらうざいって思われそうなので干渉しないようにしたいです😂
コメント