※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「徒歩17分」と「バス7分+徒歩7分」だったらどちらを選びますか?幼稚園…

「徒歩17分」と「バス7分+徒歩7分」だったらどちらを選びますか?
幼稚園を悩んでいます。行事の時よりも雨の日などの送迎だとどっちがいいのでしょうか。
たまに1歳になった下の子も抱っこかベビーカーかしての送迎になると思います。
ちなみにバス停まで自宅から3分くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は徒歩17分です🙋‍♀️
バスってベビーカー畳まないといけないし、使いにくいです💦
雨の中畳んだり広げたりは大変なので、抱っこ紐の方がましだと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バスの場合ベビーカーはきついですね。かといって子供2人を抱っこはできない…やはり徒歩ですね💦

• 57分前
ママリ🔰

徒歩17分なら自転車で行けそうなのでそちらの方がいいかなと思いました🤔

園バスの場合が徒歩7分+バス7分ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お恥ずかしい話、自転車に乗れず。園バスではなく公共交通機関のバスを使った場合です。行事の時や急なお迎え(熱とか怪我とかであるのでしょうか)、あとは課外活動をした場合は園バスではなく自力でお迎えになります。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

徒歩17分ですね!!
バスを経由するのってなかなか大変だとおもいます💦毎日のことなので💦雨の日はバスとかタクシーとか利用したらいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!言葉足らずでした💦毎日の通園は園バス予定で、徒歩17分の方はバスがないところなのでそうなるとタクシー一択になりそうです。ですがやはり徒歩ですよね…🚶

• 55分前