被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後1ヶ月 結婚式 産後1ヶ月ちょっとで友達の結婚式があります。 まだ出産前なので予定日からの計算ですが。 旦那は育休取れる、義両親&両親とも…
間もなく9ヶ月の赤ちゃんなんですが、4ヶ月くらいからコンビのラクマグはじめてストローを使ってました。最近落としたり振り回したりで漏れがすごい…
子どもがいる方は、ネイルは自分でですか?サロンですか? 迷っています
妊娠7ヶ月目です 今寝ていたところ、布団とズボン、下着が濡れていました そのまますぐ洗濯してしまったため匂いを嗅ぐのを忘れたので尿もれか破水ど…
税1%なんてたかが知れてる 総理いまはそれじゃない 熊本の会議でしょ。熊本に全力を。
初産のとき痛みだしてから15時間ぐらい耐えやっと10分感覚になったので病院に行ったら子宮口1センチしか開いてなかったのですがこれは痛みに弱すぎま…
旦那がたまに数日間 ものっっっすごいフキハラ男になる時があります(笑) こっちがバタついていても知らんぷり。目の前でゲーム。 子供たちが遊ぼ…
離乳食の保存方法についてです! お粥や副菜系は基本リッチェルの保存容器で冷凍保存しているのですが、最近は食べる量や回数も増えて残りは直にジッ…
食べづわりがなくなったかと思いきや、、、 やっぱりお腹が減ると気持ち悪くて、でもご飯を普通に食べると食べた後に胃あたりが膨れて胃もたれ?なの…
午前中だけ数時間のパートより夫の仕事の方が優先されますよね… 夫の職場は社員1人で休む時は代わりに他のところから人が来ます。その人が来れなくな…
お持ち帰り、デリバリーで ピザL頼んでたにMが来たり 違う種類のピザ来たり、 ナゲット10個頼んでたのに5個だったり ポテトL頼んでたのにMがきたり …
ふと気になったので教えてください🙏 エアコンを付けている時、我が家は冷やしたい部屋のドアは閉めておくのですが(戸建てなので特に閉めないと冷え…
私は戸建て派、夫はマンション派で対立してます。 子供が生まれたので家を購入したいねという話になりました。 私は気に入った中古戸建てを見つけ…
皆さんならどこに旅行先変更しますか? 来週沖縄旅行だったのですが、台風で欠航になるか、ならなくても行ってもどうしようもなさそうならキャンセル…
寝かしつけ前、歯磨きをし、手が汚れていたので手を洗い その後洗面台の角に強く頭をぶつけてしまいました。 すぐに泣いて泣き止みましたが、寝かし…
毎日悩んでて心身共に疲れてます… 下の子が頻尿というか気持ちからくるものだと思うのですが、そのことから今週に入りオムツに戻ってしまいお風呂も…
ごめんなさい、長いです。 私がは7月半ばで退職しました。10ヶ月しか働いていません。 色んなドライバーさんが出入りする会社でした。 退職すると…
今やっている内田有紀さんのドラマ、ラストノート?でしたっけ? 見ている方はいらっしゃいますか? 個人差はあると思いますがハマりますか?
娘3歳 懇談のときに、場面緘黙ですとは言われてないですが、そういう言葉がありますと先生に言われました。 家では元気いっぱいで、慣れてる大人慣れ…
養育費について知っている方いれば教えてください! 養育費を支払う相手方が生活保護受給者になりました。 働けるのに病院で鬱などの診断書をもらい…
子供が可愛すぎて本当に私が産んだっけ?って感覚になる😂もうすぐ一年経つのに隣に寝てることが不思議な感覚になります😂
子供の熱で仕事を連日休む時って会社にどんな感じで伝えたり、出社後どんな風にされてますか?💦 1日はまだしも2.3日となると苦しいです。。 職場の…
パクパの卵黄使ったことある方、 1キューブだけ使わないからと頂いたのですが 1キューブが小さじ1くらいの量で、 それが初回1回分ですよね? 合って…
子どもの予防接種どの注射が副反応 出やすいのでしょうか?副反応 怖くて🫨
7ヶ月 なんか様子がおかしくて3日前から小児科へいってて 今朝も行ったら川崎病の可能性があるということで 大学病院へ。 そのまま川崎病と診…
なんで中低所得者のみ実質ゼロ?😂 こちらだって毎日ヒーヒーいいながら働いてんのになぜ平等やないん 1000万以上年収あったって別に裕福な暮らしして…
【旦那の対応どう思いますか?】 今朝から子どもが発熱&嘔吐、首が痛いと訴えていました。午前中小児科受診したものの、39度前後が夕方まで続き、首…
ドコモの方教えてください 7月31日に引き落としされます そこで引き落とし出来なかった場合8月17日に再引き落とし されます! それも再引き落としさ…
オムツって皆さんどこで買われてますか? どこが安いのか教えてください🙇♀️
保育士さん、仕事楽しいですか? 扶養内パートで保育士するか迷っています… 短大で資格は取りましたが、一般職に就職したため保育経験がありません…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…