被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通います。 年少から幼稚園や保育園に入れた方、アレルギーのチェック表は事前にもらいましたか?リストはけ…
クレジットカードや電子マネーで買い物することが多い場合、家計簿はどうされてますか? 現金もたまに使いますが、旦那がすぐレシートを捨てる癖…
和室で寝る場合、安全対策どうしていますか? 障子と襖に囲まれていて、破いたり指挟んだり危ないですよね… 里帰り出産時、義実家の和室で寝ることに…
批判はしないでください🙇♀️ 来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通います。 年少から幼稚園や保育園に入れた方、アレルギーのチェック表は事前…
黄疸で今日退院した新生児(生後2週間)がいます。 黄疸のときは1.2時間おきに授乳、泣く前にもぞもぞしている時にしていました。しかしすぐ疲れて寝…
風邪の時の隔離について みなさんパパママどちらかが風邪をひいた時って、夜寝る部屋は別(隔離)しますか? 私の時は勝手に旦那が連れてくるので…
中学生くらいの子を公園で見ると、もうだいたい大人と同じだよな〜、違いってなんだろう。というかいろんな方面で負けるよな。勝てるの運転できるく…
体験みたいな感じでバスケに行ってきました 小2です 人数が少なくて6.7人くらいしかいませんでした 帰りにコーチに ありがとうございました を言え…
義実家と同居してる人に 完全同居ですか?二世帯にしてますか? 共有してる所など知りたいです
4月からの保育園の転園が決まってから、もし退職したら どうなるんでしょうか?💦😱
つわりが終わって元気すぎるー!!幸せー!!とか思ってたのもつかの間で、 20wにそろそろなるんですが最近倦怠感がやばすぎて😭 ずっと眠たいし、ど…
小1娘、初インフル😖 もちろん予防接種前に。 過去イチ辛そうで、見てるこっちも苦しい😭 昨日の午後から急に発熱し、 あっという間に39.8度。 今日…
マイホーム購入を考えてたのですが 金利が爆上がりでどうしようかと悩んでいます。 でも最近良い物件が見つかり、 買った方がいいのかなと不安になっ…
お子さんいて、月の食費と外食費5万以下のご家庭はどれくらいいますか? YouTubeとかではよくみますが実際どうでしょうか?
PGT-Aの正常胚を移植した方に質問です。 クリニックでの判定日はBTいつで、その際のhcg、その後の経過はどうでしたか? 私の判定日はBT12です。
三歳の娘が 先生からお茶をたくさん飲むからおしっこに行きたくなるんだよって怒られた と言います😭 先生も忙しいのに娘が何度もトイレに行きたがっ…
兄弟姉妹義兄弟義姉妹などは何人かお子さんいて、ご自身はお子さんが一人っ子って方いらっしゃいますか? お年玉の時期になると嫌になりませんか?…
化学流産だったかー💦生理が来たと思えばいいんだよね。フライングしなければ良かった〜😣
37歳服迷子です!笑 おすすめのショップや,垢抜けるコツなど教えて欲しいです😆 身長は167、ほぼすっぴんでカジュアルな服装といえば聞こえが良いで…
4歳になった娘の箸の持ち方がちょっと微妙なんですがどうやって治したらよいのでしょうか?💦 上手に持ててる風に見えて、中指が真ん中に添えられるは…
ディズニーでベビーカーレンタルしたこと ある方にお聞きしたいのですが、 お股の部分は一時的に外せたりしますか?🥺 外せるならディズニーのベビー…
モラハラなのか、私が弱いだけなのか、皆さんご意見下さい。 結婚して13年、気に入らないことがあるとキレられ、舌打ちされてきました。 たとえば、…
アパレルのお仕事👚で ここのブランドのお店で働くのやめた方がいい💦 ってのはありますか?? 保育士辞めたのですが (正社員もパートも、経験しました…
求職中で保育園に申し込み全部落ちた方その後どのように働きましたか? 働かないとやばいのに保育園に入れないと働けないのでどうしたらいいのか…
個人病院で出産予定なのですが、36週1日で産まれてしまったら子供と一緒に大きな病院に転院することになるのでしょうか?
保育園のことに詳しい方教えていただきたいです。 私は短時間パートなのですが保育基本時間が8時半〜16時半です。 ですが9時くらいに預けてる方や15…
来月保育園でお弁当持参の日があります! 1歳3ヶ月の子のお弁当って大きさどのくらいがいいですかね?💦 はじめてのお弁当で分からず困ってます😭 お…
早風呂の人いますか? 私は昔からお風呂入るの早くて、実家では烏の行水と言われてました😂 髪の毛(ロングヘア)洗う→体洗う→湯船に浸かる で自分で…
今日14時頃6点留めの埋没をしました。 術後すぐに先生に左目に腫れが出てるねと言われ すぐアイシングしてもらいそのまま帰宅。 帰り道から左目の瞼…
長男が生まれて間もない頃、実の母親(私)が目の前にいて孫にマミーって呼んでもらうんだ!と言い放った姑😇😇😇 喧嘩売ってますよね…?笑
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…