被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
首座り前のお散歩 今生後2ヶ月でお散歩に行ったほうがいいかなと思ってるのですが、夫が色々気にし過ぎで疲れます、、 ベビーカーだと道がガタガタ…
日本脳炎の注射を普段2週間に1度通院している小児科で診察のついでに来月打ってもらう予定ですが、息子がめちゃくちゃ怖がりで注射の受診券の封筒が…
つわりと妊娠の経過についてです。 明日から妊娠7週に入る初マタです。 元々運動はまったくしてきておらず、極度の冷え性で胃腸も弱いので、周りか…
何年も会ってない友達と食事に行くんですが久々すぎて緊張するんですがどうにかなりますかね😂😂
ふと気になったので… 保育園に通う我が子、高確率でトレーナーをズボンにインして帰ってきます。 私もお腹の冷えが気になって家では未だにロンパー…
療育先のグループ担当スタッフの言い方が はぁ!?ってなりモヤモヤ😶🌫️中です…。 ① 子供の言葉がうまく出てこなくて 単語や決まった2語分。又はき…
年の差について、、、 いま3人目妊活中です! 第1子と2子は歳近いですが第1子と3子は最低でも10歳は離れることになります! 年の差のいいところ、…
扶養内勤務の方に質問したいです 新しく入ったところが入社したら聞いてた話とは大きく異なってきていて、 責任転嫁までされたので、研修中の今のう…
3歳半の息子と、1歳8ヶ月の娘がいます。 今年の4月から息子が幼稚園に入園します。 1番近くの人気の園は子供2人(下の子はベビーカーのせて)歩いて6分…
何が原因で私にキレ出したのかすら不明な夫婦喧嘩が長引いて3ヶ月ほど旦那とギクシャクしています。原因不明なので私も謝りようがなく、そのまま放置…
1歳になりました。 バイバイやはーい、指さしをしません💦 周りの同じくらいの月齢の子はできる子が多いです。 練習不足ですかね… 毎日しっかり教え込…
混合育児の方 最近母乳を飲んで授乳クッションで寝てしまいミルクを足すのが1時間以上あとになるので140あげてます。 母乳はずっとそんなに出てなか…
旦那と子育てにおける考えがまるで合いません。 私はせっかちで怒りっぽくしっかりしたいタイプ 旦那はマイペースで気にしないタイプ だからという…
ベビーカーについて 生後4ヶ月です 夫から今すぐ使えるベビーカーがほしいと言われています (中古▪️レンタルは嫌らしい) わたしはもう少し待ってB型…
離乳食食べない進まない😣 5ヶ月から離乳食始めて2ヶ月以上経ちましたがいまだに形状はドロドロで味も甘めしか受け付けない、そもそも食べない(2回と…
小2の息子が、お友達の体操帽子を間違えて持って帰ってきました。 洗おうと思ったら帽子が2つ出てきて気づきました。 息子いわく間違えたそうです。 …
【至急ご相談です】1歳7ヶ月長女です 一昨日から発熱/自宅で様子見(かかりつけ休みのため) 朝37.9℃、昼38.6℃、夜39.5℃ 昨日の朝イチで病院受診、中…
小学生のお子さん育ててる方、 お子さんは歩いて帰らせてますか? それともお迎え行ってますか? 最近やたら物騒で、YouTubeなどを観ていて怖くなり…
悪阻で母子健康カードを書いてもらう場合って、体重が減っていなかったりケトン体が出ていなければ書いてもらえませんか?😳 最近ご食事は少しずつ取…
アナ雪2が大好きです。 クリストフのお歌のシーンを除いて。笑
子供はよく風邪をひくけど、その風邪をもらわないママさんいますか? 日頃気をつけていること、習慣にしてること、よく食べるものなど教えて下さい🙏…
4月から小学生です。 学用品の案内が来たのですが、体操着がゼッケンはつけてくれるものの、名前つけはやってないそうで… 手書きしか方法はないでし…
BRIO持ってたらプラレールいらないですか? 両方持ってる方いますか? いつも車が大好きなんですけど最近電車ブーム来たみたいでレゴで電車作ってま…
産後ケアの日帰りで行きました 帰るとオムツパンパンで朝のままでした、笑 5時間くらい替えてませんでした、、普通ですか? また利用するの悩みます😩
自分で決められることではないので聞くのも変ですが、何歳差が子育てしやすいですか?
2日前に8週目の検診で前回動いていた心拍が止まっていて、おそらく稽留流産と言われました。 頭の中は真っ白で、家に帰ってから子供が学校から帰っ…
産後に身体ボロボロになった時にみなさんどのように対処していましたか?または対処していますか? 産後1ヶ月半が経ち、上の子2人の世話と赤ちゃん…
味噌汁の味噌の量についてなんですけど、、、 水は800mlくらいにだしいれて、野菜多めに入れますと、味噌入れても入れても味が薄いのですが、、、!…
ブレイキングバッドって見た事ある方いますか? オススメされて見てみたんですが、確かウォルターとジェシー?という人達の話だと聞いてたんですが中…
3歳7ヶ月です 同じくらいのお子さんいる方でオムツ取れてない方いませんか?💦 まだ取れてなくて焦ってます、、
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲