被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戸建ての方、ネットはどこのを使ってますか? nuro光を検討してますが使ってる方おられましたらどんな感じか教えていただきたいです!
赤ちゃんを連れて旅行に行く際、哺乳瓶は何本か用意が必要でしょうか??家にあるのは240mlと160mlの2本しかなく、200〜240mlを毎回飲むので160mlの…
旦那が、名古屋⇒お台場⇒横須賀これを7歳の子供と 日帰りで行こうとしているんですが どう思いますか?移動だけで5時間です 下の子が熱を出して私は、…
セカストに売ってるブランド物って本物だけですか?偽物もありますか?さっきセカストに行ったら薄い赤色?みたいなMCMのリュックが4万しないぐらい…
気になったので質問させてください🤔 近い年齢をお持ちのママさんたち お出かけする時バッグにお子さん用品何入れてますか?? (ショッピングモール…
4歳の娘の頭を叩いてしまいました。最低です。 今朝、娘が私のスマホでYouTubeを見たいと言い出しました。 スマホでYouTubeを見るのは歯磨きをする…
横に倒しても漏れないマグありませんか? 2歳の息子はいまはBBOX使っています。 寝る時にもマグがないと寝れなくて、飲みながら寝ていくのでかかせま…
どこまで気を遣うべきなのか 気が利く、利かない 親切、ありがた迷惑などの境目が分かりません🥲 例えば以前どこかで見たのですが 支援センターで子…
結婚して10年ずっと夫が大好きです。職場に夫の若い時に顔も性格もすごく似ている後輩が入ってきて、仕事中に夫とかぶって可愛くって距離が近くなっ…
今日なんかずっと寝てて、機嫌悪くて全然寝ない時もあるのにずっと寝てると、具合悪いのかな?具合悪くなる前兆なのかな?と心配になります。 熱測っ…
0歳児、特に低月齢で保育園入園し、体調崩しまくったお子さんがいた方、いつ頃から良くなりましたか? 娘は4ヶ月で保育園入園、1年間はそれはそれは…
2人目出産で、旦那さんも育休を1ヶ月〜程度取れた方、どのように分担しましたか? 特に夜間授乳や、上の子の世話をどうしていたかなど知りたいです!…
初めて赤ちゃんを連れて県外に1泊しますが、お風呂の時に必要なベビーソープや保湿剤などはどうしたらよいでしょうか??ベビーソープや保湿剤はどち…
トイトレがやっとやっと進み、おトイレで出るようになり、オムツが外れました。 外出時、子供用のおトイレがない時、どうしてますか? どんな工夫を…
子供の足のアザが気になります💦 片方の足に4個小さいのができていて、 心気症の私はいつも白血病だったら どうしよう、と怖くなって動悸まで します…
【妊娠中の歯科レントゲン付き添いについて】 歯科勤務、もしくはレントゲンに詳しい方にお聞きしたいです。 現在妊娠21週です。 本日子どもの歯の…
産後の抜け毛って2年半経ったら普通落ち着いてますよね?💦🥲 下の子産んで2年半、めちゃくちゃハゲてしまいました、、、今最大の悩みすぎて辛いです😢 …
今年年少さんになった息子。 3歳1ヵ月です。 ホームセンターやスーパーに行くと走り続けてます😅 追い掛けるのに必死です。 私が見えなくなるところ…
外出時のオムツからパンツへの移行について 今トイトレ中で、幼稚園や家ではパンツで過ごせるようになってきました。 ただ、外出時はお漏らしされる…
今年初め妊娠後期で、また旦那からの不倫疑惑にも関わらず旦那がしらばっくれて、また会社の飲み会で朝帰りなど本当に色々なことがあり、私が友人と…
緑の部分があるポテト🍟 あるお店でお子さまセットにポテトがありましたが、端が明らかに黄緑のものが2本ありました。 店員さんに伝えましたが、一旦…
2歳の女の子はなんのプレゼントが喜ぶと思いますか?🥺 友達の子供がもうすぐ2歳になり、私も色々プレゼント貰っていたので何かあげたいのですが、、 …
はぁ離婚したい。。。 って定期的に思っては、行動力なくての繰り返し。。。 同じような方いますか?😭
シングルマザーって負け組なんだ
つらい😞 父が脳梗塞で入院中です。 発症から病院にいくまでに時間がかかってしまったことから 3度の手術、術後も意識は戻らず、失語、右側の麻痺状態…
上靴(上履き)や子供のスニーカー 何で洗ってますか? うちはウタマロ石けんと歯ブラシで擦ってるのですが 石けんが硬すぎて上手く上履きにつきません…
イライラが止まりません。 生後2ヶ月の男の子を育てています。 旦那は週6勤務で仕事をしています。 力仕事のこともあり、朝も早いし大変だからと思…
3歳の息子が呼吸時にゴロゴロしていて、陥没呼吸、38.4度の発熱で19時に夜間救急センターに行きました。 今まで喘息と言われたことはなかったものの…
仕事のお昼休憩で食堂を利用してる方 1人で行って1人で食べますか? 1人で行って複数人で食べますか? また、 食べ終わったらすぐに戻りますか? …
スーパーでの話なんですが 小さい男の子2人連れてるお母さんがいて 兄弟は3歳、5歳くらいで スーパーの中ではしゃいでちょっと走っていました する…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?