※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

批判はしないでください🙇‍♀️来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通い…

批判はしないでください🙇‍♀️

来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通います。

年少から幼稚園や保育園に入れた方、アレルギーのチェック表は事前にもらいましたか?リストはけっこうな種類でしたか?
恥ずかしながら、青魚を食べさせたことがないと今日気づいて、チャッピーに聞いたら、例えば桃や柿、まぐろ、パイン、メロン、こんにゃくなどなど、食べてないのたくさんありました😭
野菜ジュース飲んでても、本物のフルーツを食べなきゃですよね?💦

1歳半くらいから偏食になりいろんなもの食べてくれず、普段は同じ感じの食材ばかりあげてました😭

年少以降も、みなさん、アレルギーチェックを細かく事前にチェックして入園しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月からこども園いってますが、年少の上の子はなかったとおもいます!

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    リストは自分でチェックして細かく事前に自分でチェックしましたか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

もらってないです。
その歳なら自宅で全てチェック済みが前提かなと思います。
アレルギーはありますか?と聞かれて、あるならある、ないならない、くらいです🙂

• みー

みー

あと半年でチェックしようと思います😭

• 36分前
ママリ

幼稚園年少で入れましたがなかったです。もう終わってるものとみなされます。アレルギー持ちなのでこちらから申告しました。

• みー

みー

あと半年でチェックします💦

• 2分前