コメント
ままり
はい🖐️😊収入問題で必然的にそうなってます。笑
ママリ
夫婦と10ヶ月の子どもで2.5万くらいです
お米は祖父母が農家なのでもらってるのと、お水は親がサーバーの会社で働いててまとめて買って送ってもらってるのでこの金額です!
-
はじめてのママリ🔰
お米もお水もありがたすぎますねー!
- 52分前
ままり
はい🖐️😊収入問題で必然的にそうなってます。笑
ママリ
夫婦と10ヶ月の子どもで2.5万くらいです
お米は祖父母が農家なのでもらってるのと、お水は親がサーバーの会社で働いててまとめて買って送ってもらってるのでこの金額です!
はじめてのママリ🔰
お米もお水もありがたすぎますねー!
「食費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
外食も行ってますよ😊安い日にまとめ買い、野菜は野菜屋さんに1〜2週間に1回行って買って帰ってます。1500円いかないくらいで結構買えます!こういうのもいろいろ調べたりして今はここに辿り着いたって感じです。
家から車で片道30分くらいかかってもスーパーより安いので、仕事してる時も休みの日に行っていました。
傷みやすいものは早めに使ったり、冷凍できるものは冷凍してます。
最近はスーパーのお肉が安くなくなってしまったので、お肉も安くなるお肉の日にまとめて買って、ちょっと頑張って味付け冷凍したりしてお金も節約して尚且つ日々時短できるようにもしたりします😊
夫婦と小学生2人と今月1歳になる子がいます👍ちょっと頑張ればどうにかなることは頑張ります😆
はじめてのママリ🔰
見習いたいのですがなかなか難しく🥲
外食ほぼ無しとかですか??
はじめてのママリ🔰
努力が素晴らしいです👏
うちの近所の八百屋は野菜がしなしなだったので諦めました🥲
別のところ探してみます
お肉もなるほど下味冷凍ってやつですね!調べてみます
ありがとうございます!