被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん連れでバス乗ったことある方! ベビーカーだとしたら、どうしてますか? 今度バス乗る用事があるんですけど、電車→バスの乗り継ぎがあるの…
鈴木亮平さんが好きです。 エルピス見たことある方いらっしゃいますか? 見てみようかな~と悩んでいます。 おもしろいですか?
義父がお正月から仕事だからといって、年末にお年玉を持って義父母がやってきたときの話です。 それはありがたいですが😫 いつもデリカシーがない義…
実家の売却について 契約不適合責任を つけるのは当たり前ですか? 必ずつけないとならないものでしょうか? 給湯器など、住んでた時は 動いてい…
塾なし高校受験 首都圏ですが、未だ公立高校希望の方が多い地域です。 塾なし、通信教材あり、偏差値55くらいの中2女子です。 このまま、偏差値55の…
年少から同じクラス、同じバスだった娘の友達が退園したことを娘から聞かされました。 みなさんだったらその友達のママに連絡しますか? 年少で入園…
住宅ローンについて。リアルなママ友にはお金のことなかなか聞けないので、ここで聞かせてください。 夫年収850万、妻専業主婦、資産は株と現金で3…
新生児です。 抱っこするとき、毎回左腕の方に頭が来る横抱きをしています。 向き癖や頭の歪み、首の筋肉の偏りに繋がるため、左右交互の抱っこが推…
メルちゃん系持ってる方、髪の毛無事ですか?😂😂 これってどうにもなりませんか?😂 メルちゃんは5年前から持ってて少しずつボサボサになってきて、う…
4月入園の0歳さん 卒乳っていつ頃からしますか? 今寝る前に1回ミルク飲んでいて あとは5回ぐらい母乳あげています 夜中も1回ぐらいは授乳していま…
囲い込みをしていく保護者。周りにいませんか? 幼稚園出身の保護者達で、小学校に上がってもお迎えや参観日で常に噂話。 あの子はオッケーあの子は…
歯科の求人に登録しており、スカウトメールが来たので こちらから質問をしました💦 子持ちでお休みなどがあるかもしれないのですが、 それでも面接さ…
1歳の4月入園落ちてました😂 このまま受からないのなら二人目妊娠して連続育休もありかなと思ってます。 一人目が令和7年1月末生まれ、二人目が令…
2人目出産したら、わたしはもちろん育休で休みなんですけど旦那も育休取った場合、上の子保育園通わせますか? 親2人とも休みだから、保育園も休ませ…
夫が風邪ひいて、熱は37.2℃。その後36.8℃まで下がったのにだるい、しんどいって😇 インフルコロナ陰性だからただの風邪のはずだけど…そんなにつらい…
最近、自分の名前をたくさん使うようになりました。 たとえば名前がはな(仮)だった場合、 なにか否定したいときに「はなぁ〜」と首を振ったり、抱っ…
もう時期1歳8ヶ月になる息子の発達が不安です。 住んでいる市では1歳7ヶ月健診があり、指定された日時はほぼ1歳8ヶ月になっている状態で健診を迎え…
風邪を引くと声がほとんど出なくなります💦 子ども達がいると喋らないわけにはいかないので なんとか喋るのですが、喉が余計痛くなるような、カサカサ…
2歳くらいのお子さん1日トータル何時間テレビやYouTube見せてますか❓💦 うちは ご飯の時は見せなくと食べてくれなくて 朝昼晩ご飯の時間それぞれ1時…
4月から新1年生になるお子さんがいるママさんいますか? 近所の子達(1年生はなるべく同級生や上級生と)と登校してくださいみたいに学校側から言…
幼稚園の誕生日会があって数日後に発熱。 その日お風邪引いてたのに誕生日だから来てたお友達2人いたよ!1人は早引きしたけどね。と。 やな予感した…
悩んでいます。生後2ヶ月にもうすぐなる息子を育てています。 最近眠たい時、口をパクパクします。 ミルクを飲んだあとでもパクパクします。 自分の…
小学生中学年男児です。 お家に友達を呼ぶのは聞いてたのですがその中に自分の子供とも大して仲良くない名前は聞いたことある程度の子が混ざってまし…
おかしな質問なんですが、みなさんは考え事や悩み事って四六時中してますか…? 私は大学生の頃から常に何か考えたり悩んだりしていて何も考えずぼー…
野球大好きな息子。旦那はスポーツ大好きですが、野球はスポ少で終わり。そのあとは、フットサルやサッカー、野球、ホッケーとスポーツはやっていま…
2歳くらいの子、マックに行ったら何をどのくらい食べますか? また塩やソース抜きなどしてますか? うちは2歳3ヶ月で、プチパンケーキとえだまめコ…
12月31日に引っ越してきて洗面台とかからの悪臭が凄くて一体どこからなのか探していました。 ふと気になったのがトイレの水位が低すぎるなと思った…
こちらの話をしても自分のことに置き換えて答えてくる人いません?💦 毎回それだとこの人話聞くの下手だなぁと思ってしまいます。 母が最近そうで、 …
小2男子で下半身を出す子って、珍しくないですか?面白いと思って友達に向かって出す、出し合う、みたいなかんじです。 ばかだな、あほだな、と思っ…
体外受精で陰性だった時と陽性だった時の症状に違いがあった方いますか? 1回目娘を妊娠した時はめちゃくちゃ胸が張っておりものも酷く出てました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲