被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳1ヶ月 取り分けメニューについて! もうbfも全く食べなくなってしまったので 取り分けメニューのレパートリー増やしたいです、、! 今我が家で…
子供達を送り出して、遅めの朝ごはんをゆっくりたべながら思う。 本当は自分も食べたいけど、子供が好きなものは譲ってあげたり、食べなくても我慢出…
パートしたり、のちのちフルパートでがっつり働けたらな、と思っている場合、幼稚園じゃなくてこども園の方がいいのでしょうか? また、幼稚園、こど…
はたらく細胞のような、気づいたらなにか学べるアニメや歌などなんでもいいのであったら教えてください😊
息子が、以前はできていたことが最近できなく(やらなく?)なってきたように感じます… 積み木も3個以上積めたのに、最近は1つ積んだら崩して笑う、…
この名前、みなさんどう思われますか? 男の子の名前なんですが、「千晃」がいいなと思っています。読み方は「ちあき」です。 お日様のように温か…
ベテラン男の子ママさん教えてください🥹! 男の子、夏暑くなってくると頭すごく臭います😭😭 冷房24度で寝てるんですが、それでも朝方くさい😭😭 旦那は…
今日のママリで「この時期、お昼寝が1日2回になってきます」という記事を見たのですが(画像参照)、5ヶ月で昼寝2回の子っているんですか…??? うち…
映画を2時間みることが苦手、本をじっと2-3時間なんて読めない... 頭が疲れてしまう... 時間がもったいない 休みの日に家でゆっくりなんてできない …
熱中症なりやすい方どんな対策したらあまりならなくなりましたか? ママさんバレーで体育館て2時間ほど練習をすると帰ってから頭痛や吐きけが😰水筒2…
子どもに手をあげたり、ひどく怒鳴りつけてしまったことある方いますか? わたしも今3歳になる娘ですが、こだわり強く、癇癪?も酷くて、ワンオペな…
自然分娩で出産された方、エールください! 無痛にするか自然にするかをすごく迷ってたのですが、夫婦で話し合ったことや産婦人科の先生の説明で、だ…
愚痴をきいてください。 今週末に夫のおばあちゃん(義母の母)に下の子を見せに行く予定でした。遠方なので泊まりです。 本当は先月だったのです…
リスカ跡について質問です。 もう数年前学生の頃の跡なのですが数本未だに残っているものがあります。そんな数十本とかではなく5.6本白く残ってます…
DVなどで逃げる場合、母子寮しかないですな? 高校生、中学生、小学生います。 学校は変えたくないので耐えてましたが 変えずの方法はないのでしょ…
現在、生後3ヶ月半になりました👶🏻 授乳回数、間隔についての質問です。 混合で育てており、母乳にミルクを140〜160プラスしています🍼 間隔が4時間…
離乳食の進め方について相談させてください🙇♀️ 8ヶ月になったばかりの息子ですが、身体の発達が遅くまだ1人でお座りができません。最近やっと1日何…
いっそ掃除機で吸って捨てたい…😇
9ヶ月ベビーです。最近チャイルドシートに乗せようとすると泣いて暴れます😫お腹も満たされて、お昼寝して機嫌がいいときでも泣きます…動けなくなるし…
子どもって本当に可愛いし癒しだし生きがいです。 でも、子どもを育てるって楽しいことばかりじゃないし、大変なこともたくさんあると思います。 子…
保育園の面談で言われた内容について 現在2歳クラスの2歳8ヶ月の女の子です。 先日保育園の定期面談の際に以下の内容を指摘されました。 ・食事に…
今の車は大事に乗れば 20万キロくらいまで走れますか?
中古を買う予定なのですが、小上がり和室が絶対ほしくて、今すごく場所と値段が気に入った中古物件がでたのですが、リフォームで小上がりを作るので…
3歳8ヶ月男の子 トイトレが全く何も進みません。 おしっこはトイレで1回も出たことがありません。 最近やっと「でそう」「でちゃった」を言うように…
結婚5年目甲殻類アレルギーの旦那 今日野菜ふりかけのおにぎり持たせたらふりかけに海老は入ってたみたい。 食べる前に確認されて成分表見たらわかっ…
20週です! 性別分からず、、🥺 どちらに見えますか? 〇〇っぽいとかのコメントでも嬉しいです💕💕 よろしくお願いします🥰
一時保育に預けて来ました! 予約時もなんだか業務的に一方的に話す人だなって思ってましたが、預ける時もこどもに挨拶や名前を確認するなど声かけも…
妊娠中 蜘蛛退治してしまった方いますか? 先ほど9時過ぎ家のトイレにいた蜘蛛をティッシュ箱で 退治してしまいました😭 いろいろ迷信があるみたい…
離乳食を鍋などで作ってる時、もう一品の離乳食が出来上がるまで常温においてますか?冷蔵庫とかにいれてますか?
朝寝起こしますか? 最近お昼寝一回しかしません。 今日は朝寝してしまったのでこのまま寝かすと、10:00頃から夜まで起きてて夕飯食べながら寝てし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…