日本の保育園って給食食べられないと預かってもらえないのでしょうか?先…
日本の保育園って給食食べられないと預かってもらえないのでしょうか?
先日SNSで、そう言うふうに書いてる人がいました
私は外国に住んでいて、いつか日本に戻るのですが、こちらで出産して子育てしており、午前中だけ保育園的なスクールに通わせています
息子は偏食で全然食べてくれず、スクールでも殆ど食べませんでした、と言われる日が結構あります
日本の保育園だと食べられないと、母親が指導されたり、家で練習させてとか言われたり、預かれませんなど言われるのですか?💦
日本の保育園の給食は美味しそうなので日本に行けば食べてくれる可能性もあるのですが、来年とか日本に帰る可能性もあるので、どうなのかなと気になりました
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもの園だと水分拒否の子や月齢低い子はお迎え要請や水分取れるまで午前のみになってました💦
どこまで寄り添ってくれるかは園によりけりかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
いわれるとおもいます!
どのくらい食べないかにもよりますがほんとに全くといっていいほど食べられなければお昼ご飯でお迎えお願いされますよ🥺なにも食べてない状態で預かってなにかあったとき保育園は責任取れないですからね💦
はじめてのママリ🔰
程度によりますが、ほとんどたべれないとそうですね💦
子供2人いますが、
感覚的に好き嫌いは多くての何かしら一品は食べるくらいだったらいける。全部全く口にしない、だとお迎え要請です🫠🫠🫠
コメント