私がほぼ毎日行くガチャ屋さんで注意書きがありました。具体的な内容を…
私がほぼ毎日行くガチャ屋さんで注意書きがありました。
具体的な内容を避けるために一部だけ抜粋しました。
気になるので教えてください。
店舗内の在庫商品の覗き込み
→スタッフさんのいる部屋に段ボールが入り、ドアがきちんと閉めていられなくて隙間があります。その近くを通った時に少し見えますが、これは覗き込みにかりますか?
店舗や周辺での長時間の待機はお断り
→私の場合ですが、10から15分くらい近くにいたり、店内をうろうろしながら気になるガチャを回す場合もあります。そして、別のフロアに行くか、一旦帰宅して行く場合もあります。
これはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
要注意人物になってる可能性ありそうですね…💦
はじめてのママリ
覗き込みについてはちゃんと閉まっていないのが通りすがりに見えてしまうのは仕方ないんじゃないかと思いました🤔仮に店員さんから注意されたら私だったら「じゃあちゃんと閉めといてください」って言っちゃいます(笑)
長時間の待機については、店舗の大きさにもよると思います🤔一つ一つゆっくり見てたらそれくらい時間経つだろうと思ってしまいます。
私の近隣のガチャエリアは規制がないのですが、TikTokとか見てたら都会の方?は回数制限あったりガチャの規制が厳しいみたいですね…。
-
はじめてのママリ
あ~、それしてる人私も見たことあります🤔覗き込み禁止の注意書きがある所だったらしないのがマナーだと思います。
残量確認の為に見るのは覗き込みには当たらないと思います🤔
私が見ているTikTokerの人が「交換してもらってコンプリート出来た」的な事を言ってました😳ほんと、色んな人がいるんですね💦都会怖いです😳- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに。
私はしたことがないし、むしろやらないんですが、たまにスマホのライト機能を使ってガチャの中を見ている人をちょくちょくみます。これも覗き込みになりますか?
あとどのくらいあるかなと気になって、スマホのライト機能は使わずに覗きます。すべてでないですが、欲しいガチャがあった場合です。
そうなんですね💦
中には店外や通路で交換したり、押し付けたり、走る人もいるそうです。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらは都会ではないんですが、実際にマナーを守ってない人がいます💦
スーパーの中にある狭いガチャ屋さんなのに、ガチャ器の上に回したガチャを置いて交換したり、通行人の邪魔になっています。
他にも一つ聞きます!
10から15分くらいその近くにいたり周りをぶらぶらしながら他のガチャが出てくるのを待つ場合があります。
それでもなかなかなら別のフロアに行ったり、一旦帰宅して戻って来る場合もあります。
一時間もずっと店の前に張り込むことはしていませんが、やはり迷惑ですよね?- 18分前
コメント