来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通います。年少から幼稚園や保育…
来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通います。
年少から幼稚園や保育園に入れた方、アレルギーのチェック表は事前にもらいましたか?リストはけっこうな種類でしたか?
恥ずかしながら、青魚を食べさせたことがないと今日気づいて、チャッピーに聞いたら、例えば桃や柿、まぐろ、パイン、メロン、こんにゃくなどなど、食べてないのたくさんありました😭
野菜ジュース飲んでても、本物のフルーツを食べなきゃですよね?💦
1歳半くらいから偏食になりいろんなもの食べてくれず、普段は同じ感じの食材ばかりあげてました😭
年少以降も、みなさん、アレルギーチェックを細かく事前にチェックして入園しますか?
- みー(2歳11ヶ月)
コメント
ASYN
入園前にアレルギーのチェックを貰いました!
結構な種類でした😭
野菜ジュースなどは、ほんの少しなので本物の果物を食べさせたほうがいいです😊
みー
コメントありがとうございます😊
チェック表は何月にもらいましたか?けっこうギリギリにですかね?💦
来月にまた書類関係で園に行くのですが、その時に、チェック表などあるのか聞いても良いですかね?💦
みー
ありがとうございます!
そうします💦
ASYN
記憶が曖昧ですみませんが、確か入園前の面接か入園説明会のどちらかで貰いました💦
聞いてみていいと思います!