被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘について、とにかく我慢ができず、じっとできないので心配です。 例えばドライヤーしている時、おもちゃが目に入ると、取りに行きます。また…
会社の飲み会参加しない人はノリ悪〜非常識ってなるんですか? 21の時入社して一回も参加してないです。 子供はまだ居ませんでしたが、行きたくない…
買い物をするから 数時間親に子供を見て欲しい時 など毎回親に何か菓子折りなど渡しますか? また、1週間実家に子供が泊まりに行ってますが さすが…
片寄涼太が千葉雄大みたいに太ってきたって話題になってる件 歳とか何とか言ってるけどさ、仕事と育児の両立で疲れてストレスで太ってるだけじゃな…
旦那が、「お盆の時友達と飲み会行ってきていい?」と。 まだ2人目生後1ヶ月なんですけどー。「でもさ、俺いないと大変だよね?」って、ぶっちゃけあ…
夜間断乳について教えてください🙇🏻♀️ 息子は9ヶ月で3回食も始めています。 いつも16〜17時の間で夜ご飯、20時頃授乳して21時すぎに寝ています! …
大親友2人いて、3人で仲良しです。 子供がいるのは私だけで、2人は犬と猫を飼っています。 ペットが子供みたいな感じです🥺! 子なしの親友に、あま…
父親の記憶ないときに離婚して、その後 月1とか年数回とかの面会を子どもと父親がしている方いますか?? 子供は父親に対してどんな感じなのでし…
35週4日に産まれて今日で13日目 だいぶトータル飲み始めました! 飲みムラありますが、、 体重2日前2424gでした 今日は保健師さんきて測定日です…
英会話(無料)とスイミング(有料 皆でスイミングスクールにバスで行くみたい)を習う保育園どう思いますか??👀
小学生の兄弟は、どちらかがインフル、コロナになった場合 元気な方は通常通り登校させますか? また、我が子はアレルギー持ち、鼻炎持ちのため 鼻…
陰湿かもしれませんが、、 旦那さんに自分の給与を低めに伝えて家計にいれてる方いますか?
葉酸サプリ、飲み忘れたりしてしまうことが結構あるのですが…大丈夫でしょうか? 飲んだり飲まなかったりするくらいなら、飲まない方がいいとかあり…
他人と生活するってほんと疲れますよね え?!みたいな行動されるたび別れたくなる笑 人ってやっぱり変わりませんよねなかなか 期待するだけ無駄なの…
夫が浮気をしているのを知ってしまいました。 7ヶ月の子どもがいます。 たまたま夫のスマホを見てしまって、数種類のSNSで女性と連絡を取っているの…
生後4ヶ月 哺乳拒否しんどい 生まれてすぐから直母拒否の子です。哺乳瓶で飲ませてるけど、哺乳拒否がひどいです。二週間くらい前もあって、やっと…
去年の4月から音声チックがあり、{8歳の子} この前まで落ち着いてたのにここ最近またすごく出てきており汗 夏休み中でも結構出てます。。 薬も飲…
新生児の通院について 子供が産まれたばかりでまだ病院に行く機会は検診くらいなのですが、病院では医療費助成受給者証を出せば病院で支払いはなくな…
10ヶ月目前なのに また2、3時間おきに起きるの大丈夫ですかね、、、。 チュパ要求して、また寝ます😭 なかなかまとまらないなぁと。
どんな父親でも暴力や意図的な虐待が無い限りは、 子供に父親の記憶がない状態で離婚しても、 面会交流という形で父親と会わせてあげた方が 子どもの…
この条件?内容?で次男を出産前後(10月〜2月末まで) 一時保育に入れようかめちゃくちゃ迷ってる。 入れなくていいっかって気持ちに傾いてるけど悩…
外出中、生後7ヶ月の子のミルクをあげる時に使った哺乳瓶を水洗いだけしてそのまま次のミルクをあげる行為を数回やってしまいました。今のところ下痢…
旦那さんの下着どこで買ってますか?🤔 20代前半です!
先日1歳の子どもが手足口病と診断されたのですが、その後風邪のような症状(主に咳と鼻水)が出始め、今は息を吸っているだけでゼーゼー言っていたり…
災害リュックや備蓄を見直します。 家族2人、4歳と7歳。 水2リットル✖︎12本 コンロ1つ ガスボンベ6本 トイレ100日分 ⭐️ローリングストック 缶…
ポータブル電源皆さん持ってますか? 買うか悩んでます。
名付けのアドバイスください🙇🏻♀️ 上の子2人は生まれた季節にちなんだ名前を付けています! 3人目は11月頭が予定日なので秋っぽい名前を付けたいの…
すみません、ただの愚痴です 吐き出したくて乱雑な文章ですみません、、 産後16日目です おそらく産後メンタルで泣くことがしばしばあります 3日前…
【面会交流について】 母親が夫からのモラハラでPTSD発症(当時の状況説明だけで発作が出てしまう。) 子供は生後5ヶ月から父親と会っておらず(別…
SNSで、2歳児で衣服の着脱が不完全で発達の指摘をされて療育に通うことになった、という投稿を見かけました。 私は、2歳児はズボンや靴下を脱いだり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…