被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
汗疱が辛いです。 育休中、手荒れがひどく手が血まみれでした。仕事に復帰し、育児と家事が減ったからか手荒れはほぼ治りました。ただ、汗疱だけ繰り…
川崎病について教えてください 40℃の熱が木曜日から続いています。 月曜になっても解熱しなければ再受診の予定です。 川崎病はカロナール効かない…
兵庫県西宮市の下記の小学校にお子さん通われてる、 又は通われていた方いらっしゃいますか? 転勤族の為、あまり分からないので 学校の雰囲気等教え…
2人目が生まれたら、家族どういう部屋割りで寝てましたか?全員同じ部屋は厳しいですかね? 上の娘は2歳半、平日は保育園。 夫は1ヶ月半程度育休を…
103センチ 17キロから18キロ行き来 水着のサイズ120で大丈夫そうですかね? 服やズボンは120サイズでちょっとぶかぶか 袖や裾折ってます。 年長ま…
生後14日の息子がいます。 夕方以降、オムツを変えても、ミルクをあげても、抱っこしても泣き止まないようになりました。 おしゃぶりをして、数分…
宿題を見てもらいたいから学童に入れるのっておかしいですかね💦家にいるとゲームYouTubeとなってしまい、それを禁止して宿題!となると、宿題がある…
こういうラッシュガード?の下は裸で良いのでしょうか?
2人目の妊活を考えています。 旦那は2歳差の子供がほしいと言われたのですが… お互いいつ頃妊活するかも話さず4月までいき、 ふと計算したら6月?ま…
しまうま写真のアプリで 写真にしたいデータがスマホ内にあるのですが、 しまうまで表示されない為、写真に出来ません。 撮ったデータはスマホのアプ…
何処かに出かけた時、写真や動画を撮ることに対して 夫が「ネガティブ思考だね」と言って来ます。 俺は未来思考型だから、過去に縛られたくないそう…
さっき調べてたら妊娠検査薬陰性でも双子とか稀に陰性でもできてるときあると書いてありました。ホントかなぁーっと半信半疑、だとしたら今吐き気と…
産後に尿漏れシート使いますか?? 今38wでもうすぐ尿漏れシートが無くなりそうなんですが、買い足すのもなぁと思って… 悪露が出るならナプキンの昼…
うつ伏せ寝について。息子は癖になっているのか、心地いいのかいつもベッドの置いた瞬間にくるっと寝返りを打ち、うつ伏せで寝ます。顔は横に逸らし…
コップ飲みについて🫗 1歳1ヶ月です👧🏻 まだコップ飲み出来ない (練習してない)方いますか🥹 うちはまだなのですが ストローだとお口の発達に〜とか…
このプリンセスの生地なんですが、センスある方🥹 ご意見ください🥹✨ 背景色は真っ白ではなく、少しクリーム色です💡 この生地には何色の生地が合いま…
下の子が日曜日にノロウイルスになってから 私→旦那→上の子の順でうつりました。 夕方から上の子嘔吐してます。 8時くらいから嘔吐が一旦落ち着き、…
おちんちんのむきむきについて 男の子いる方で、おちんちんむきむしした方いますか? 結局した方がいいのかしなくてもよくて、自然に任せるのかどっ…
娘のランドセルについて相談させてください。 ご意見よろしくお願いします🙇♀️ 来年入学の娘のランドセルですが、私の住んでいる地域は田舎なため…
家に帰ってきたらすぐ鍵閉めて欲しいもゴミ集めたら新しいゴミ袋セットしてねってもう何十回も伝えているのに全然守ってくれない夫😇 今日も今の今ま…
住民税が発生しない場合 通知書も発送されませんか?? 前年度、ほぼ育休だったため 住民税が発生しない見込みです 派遣社員で、産前からずっと 普…
「ばぁじぃブー」(祖母と祖父の車)は3語文ですか!? 4歳半にして3語文デビュー!?😳
1歳過ぎたので断乳を試みているのですが、やり方が合っているのか分からないので皆さんの断乳のやり方をお聞きしたいです💦ちなみに最後に上げたのが…
GWに近場で旅行に行きたかったのですが、どこも満室。 空いててもめちゃくちゃ高い… 諦められません。 旦那は近場で日帰りで遊び倒せばいいじゃんと…
女の子産み分け挑戦してみたいのですが、成功された方どんなことをされたか教えていただきたいです!!😭
ディズニーについて質問です🙇🏻♀️ GWの平日にランドへ行きます! ①ハッピーエントリーで入園するのですが、8時ごろ着くように行く予定ですが、遅…
ベビーカーや抱っこ紐はやはり産まれてから子供を連れて行って試してからの方が良いでしょうか? 車はないのでチャイルドシートは買いません。 もう…
プライド高い男ってめちゃくちゃ損じゃないですか? その下らないプライド一瞬しまって頭下げればみんなハッピーなのにプライド高くてうちの旦那はそ…
何かに集中してる時とか寝たい時に 胎動が激しくてめっちゃイライラします🙄 痛いし苦しいしもう限界です😭😭 子宮が縦に伸びるタイプなので つい最近ま…
子供のお金の使い方について。 五歳の娘がいます。最近になり、お金に興味をもち 始めたので、本人専用のお財布を作り、もらったお金を 少しお財布に…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?