被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度ディズニー行くのにセレブレーションに宿泊することになりました。 3世代で行くため2部屋抑えています。 これって必ずしも隣同士とは限らないで…
ちょっとした愚痴・相談?です。 旦那が次のシフトで半休・2連休を取れと言ってきました。 隣の県に住む、旦那の知り合いに会いに行くそうです。 で…
小学生の娘が今年の春からほとんどご飯を食べず、お腹空いたって言うので料理出したら料理見てお腹いっぱいって言ってほとんど食べません。春の体重4…
みなさんならどうしますか?🥺💦 幼馴染が今月初旬に出産(第一子)したので日曜日に私の子供と一緒に新生児に会いに行くつもりでしたが、我が子が昨日の…
BT18です。 BT9に妊娠判定をもらいました。 一昨日くらいから、ほんの少しの出血(1日1回)があり、先ほど、薄ピンクっぽい出血がありました。 ルテ…
小学生ママさんに質問です。 知り合いが多い方がいいという点で、保育園や幼稚園は学区内にした方がいいと思いますか?
急ですが 今月いっぱいで公文退会って出来るのでしょうか? 9月も一回も通えず、来月も一回も通えません。 今月退会できずに、来月退会扱いになっ…
これは園側やこども園、幼稚園を受けた人に対して失礼ですか? 来年度、年少になる子どもの園選びについてです。 現在、上の子がこども園に通ってお…
ママリポイントめちゃくちゃ溜まってるよ!って人、 どのくらい溜まってますか??笑
今日お友達3人でお茶をしてて、みんな0歳の子供がいるのですが私は3人目を妊活始めようと思ったタイミングで奇跡的に授かった(まだ友人にも伝えてな…
人生設計?キャリアプラン?グタグタすぎて子供に我慢ばかりさせてて自分がダメすぎて申し訳ないです… 現在7歳と4歳の子供がいます 転居による転職…
娘がとうとう、鼻の穴に豆の種をいれたり、目を逸らした隙に自分の髪をハサミで切り始めたりしました うちの子たちはしなかった、と祖母は言ってい…
しょうもない親への愚痴です。 うちの両親は孫と旅行に行きたーい!とよく言ってきます。それ自体はいいんですが、旅行の計画を決めるのに全く協力…
作業療法と理学療法に通っている1歳8ヶ月の子どもがいます。ここ2週間くらいでやっと歩けるようになりました。1歳半検診では指差もできず半年後に再…
体外受精 移植後の症状 移植後の症状で第一子の時にあった胸の張り、痛みが全くありません。胸の張り、痛みがなくても妊娠していた方いませんか?
派遣で働いてる方教えてください! 前は派遣で働いていて、最低賃金が上がるのに派遣はそのままで恩恵を感じなくなり今はパートになりましたが…… 今…
無痛でも痛かった!!って方、理由はなんですか🥹? 1人目促進剤ありの自然 2人目計画無痛の予定です🙌 無痛でも痛かった!!!ってよく聞きますが麻…
育休中の保育園利用について 現在2人目妊娠中で11月出産予定です。 たぶん0歳途中入園が無理なので、保育園に入れるのは1歳4月かと思います。 ま…
水イボの塗り薬がある皮膚科って少ないですか?💦 二か所行って、どちらもピンセットで潰すしかしない皮膚科だったのですが、飛び火を繰り返して治る…
旦那さんまたはママさん自身が営業職の方へ質問です。 私の夫は某ディーラーの営業職なのですが、色々とブラックな気がしてなりません… ①社有車無…
不動産(営業)で働いている旦那様の年齢と年収どのくらいですか? 参考にさせてください🙇♀️
実母さんが結構厄介な性格な方いますか? どのように対応していますか? 私の母がかなり厄介です。 前提として、親子関係があまりよくなく、母自身…
自分が胃腸炎なったときってわかりますか? 嘔吐がない場合です。下痢だけのときです 過敏性症候群もあり、わかりずらくて
職場の妊婦🤰さんを喜べな~い😢 小さいへそ曲がりな自分だなぁと思いますが、これくらいの人間です😢 あたたかいコメント頂ければ、嬉しいです😂
妊娠中、産前産後に夫に言われて嬉しかったことはありますか? みなさんのエピソードお聞かせください!
年長、小1.2のお子さんで 園や学校へ行くとき大泣きしている、お子さんいますか?
上の子たちが12歳、9歳の時に29歳になるのですが3人目を望むのはありですかね…?😭 離れすぎてて不安なのもありますが、まだ20代だしという気持ちです…
友達に明日遊べる?って誘ったみたいなのですが 明日予定があります。 子供には言ってなかった私も良くないのですが 連絡先もどこに住んでるかも知…
土日休みだけど今後続けていくには厳しい好きになれない仕事 土日どちらかは出ないとだけど頑張れば今後役に立つ資格を活かせるやりがいもてる仕事…
皆さんにお聞きしたいのですが 自分の親の兄姉→おじさん、おばさん 自分の親の弟妹→?? なんて呼んでましたか? 私の中で親より上ならおじさん、お…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…