しょうもない親への愚痴です。うちの両親は孫と旅行に行きたーい!とよく…
しょうもない親への愚痴です。
うちの両親は孫と旅行に行きたーい!とよく言ってきます。それ自体はいいんですが、旅行の計画を決めるのに全く協力してくれません。行きたい場所すら「あなたが決めて〜」と。それで私のやりたいように決めると旅行当日に文句言われます。
文句言うからもう旅行行きたくない、と言ったことがありますが「そんなこと言ってないよ?そんなこと気にしてたの?笑」と言われました。
両親は貧乏旅行(?)が好きらしく、宿は決めずに行き当たりばったりその場で宿を探したい、高級で綺麗なホテルは嫌で民宿みたいな人情があって安くて知る人ぞ知る宿、みたいなのが好きです。車中泊も好きです。今風の綺麗で便利なホテルなんて予約すると「ここしかなかったの?笑 今から他のところ探そう」とか冗談ぽく言ってきます。それが嫌で予約の前に、このホテルでもいいか?何度も確認するのですが「どこも好き。あなたが決めて」しか言いません。
旅行に行くこと自体は楽しいし、両親も高齢なので孫と旅行なんてあと何回行けるか⋯と、思うと連れて行ってあげたいのですが、
旅行に行くたびに私1人が傷ついてトラウマが増えていきます。旅行の計画に費やした時間、労力、お金⋯。
夫にも相談しますが、文句は言わないけどなんの意見も言わないし興味も無さ気なのに着いてきます。
高齢のご両親との旅行って、こんなものですかね。せっかく行くならもっと割り切って楽しみたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント