※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

ちょっとした愚痴・相談?です。旦那が次のシフトで半休・2連休を取れと…

ちょっとした愚痴・相談?です。

旦那が次のシフトで半休・2連休を取れと言ってきました。
隣の県に住む、旦那の知り合いに会いに行くそうです。
ですが、次のシフトで私は保育園の運動会、5連休と休みを多く取る予定で更に2連休なんか取れないし、そもそも子どもの体調不良や冠婚葬祭など、そういうやむを得ない事情の場合を除き半休なんか取ったら絶対陰口を言われるので取りたくありません。
まだ100歩譲って2連休だけならまだしも、さすがに半休までは取れないし取りたくありません。
旦那には「半休はさすがに取りたいって言えない」「次のシフトは希望休取らなきゃいけない日が多いから、その次のシフトじゃだめなの?」と言いましたが、「この日じゃないと無理」「半休は取る権利があるから主任に言えばいい」などと言って取り合ってもらえませんでした。
そもそも、いつもそうなのですがどこかに家族で出かけるのに、いつも旦那の都合ばかりでこちらの都合など一切聞いてもらったことがありません。いつも急に「この日休み取って」と言われます。
今回も、「〇〇県行くから〇日と×日休み取って。△日は半休ね」と言われました。
「半休は取れないから、仕事終わってすぐ私1人で電車で向かう」と言いましたが、それもダメだそうです。
もう休み取らなくていいですかね😂
正直陰口言われてまで休み取りたくないので、子どもと2人で遊びに行ってくれ〜と思います😅

コメント