※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日休みだけど今後続けていくには厳しい好きになれない仕事土日どちら…

土日休みだけど今後続けていくには厳しい好きになれない仕事

土日どちらかは出ないとだけど頑張れば今後役に立つ資格を活かせるやりがいもてる仕事(接客業)

ざっとですが、みなさんどちらを選びますか??

子供優先で土日休みの仕事にしてきましたが、年齢的にもしっかり手に職つけたいと思ってきました。
ただ家族の時間はかぎられるようになってしまうし、年齢的にも今が1番若いし、とても葛藤しています。

みなさんの経験やアドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいことチャレンジすると思います。資格は20代前半で取りましたが、祖父母の介護しないといけなくなり、仕事諦めてました。30歳でやっと資格活かせる仕事につけて、今もその仕事してます。

子供がいても旦那さんがいてももちろん家庭も大事ですが、自分の人生なので少しでも好きなことして充実させたいですよね。
やりたくもない仕事して我慢して笑顔なくなったら子供もお母さん元気ないなって心配すると思いますし、やりたかったことチャレンジして笑顔で過ごせる方が子供も安心すると思います。
もちろん土日仕事なるので大変だと思いますし、子供も寂しい思いするかもしれないですけど、頑張ってる親の背中ってかっこいいし大きくなった時、絶対子供もわかってくれますし、応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。涙が出そうです。
    子供もためにも頑張って一人前になれるように辛いことも乗り越えられたらなと思います。
    来月職場見学行ってくるので、そこで決めてきます。かっこいいママになれたら良いです✨
    自分の親のためにも、やっと資格活かせる時が来れるかな😢✨

• 29分前