コメント
はじめてのママリ🔰
やりたいことチャレンジすると思います。資格は20代前半で取りましたが、祖父母の介護しないといけなくなり、仕事諦めてました。30歳でやっと資格活かせる仕事につけて、今もその仕事してます。
子供がいても旦那さんがいてももちろん家庭も大事ですが、自分の人生なので少しでも好きなことして充実させたいですよね。
やりたくもない仕事して我慢して笑顔なくなったら子供もお母さん元気ないなって心配すると思いますし、やりたかったことチャレンジして笑顔で過ごせる方が子供も安心すると思います。
もちろん土日仕事なるので大変だと思いますし、子供も寂しい思いするかもしれないですけど、頑張ってる親の背中ってかっこいいし大きくなった時、絶対子供もわかってくれますし、応援してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。涙が出そうです。
子供もためにも頑張って一人前になれるように辛いことも乗り越えられたらなと思います。
来月職場見学行ってくるので、そこで決めてきます。かっこいいママになれたら良いです✨
自分の親のためにも、やっと資格活かせる時が来れるかな😢✨