被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽譜読める方、右手左手教えてください!
以前、義父に「◯◯(旦那の名前)は、僕らの老後のこと考えてるんかー」って言われたんですが、介護的な意味ですか? また、旦那側の叔母(義父の妹、子…
下着ですが下乳が出て、乳首もはみ出る場合 小さいですか?カップを上げるやアンダーを上げるなどアドバイスあったら教えてください🙇♀️
ヘルパンギーナに罹患したことのあるお子様がいるママさんにお聞きしたいです。保育園でヘルパンギーナと手足口病流行っており、ヘルパンギーナをも…
朝顔について教えてください! 二学期に種が何個獲れたか算数の授業で数えるそうです。 花は30個近く咲いていて、花殻は全て切っていません。 全部種…
30歳です。皆さんが子どもの時ってひいおばあちゃんやひいおじいちゃんはいましたか? 私はひいおじいちゃんもひいおばあちゃんも母方の祖父母もい…
毎日生きるのがしんどいです。 でも怖くて死ねない。死にたくないです。 子供は好きです。家族は仲良しです。子供の成長をみたい。生きている理由は…
アラフォーになって思うこと。 キャリア思考が全然ないからだと思うんだけど、若い頃浪費しないできちんと貯蓄して、育児している期間は働かなくて済…
小学校3年生でキッズ携帯やiPhone持たせてますか?
フライングについてです ルナルナで調べると、上が高温期10日目 下が12日目になるのですが濃いですよね? 排卵が早まったんですかね…? タイミン…
保育士さんに質問です🙇🏻♀️ 手足口病流行ってると思うんですけど 月曜日に手足口病に1歳児がかかりました。 解熱していて、食欲も戻りつつあるので月…
今生理が遅れているのですが、もし妊娠していたとして行為から計算すると3週5日くらいです。 来週末に結婚式に参列する予定があるのですが、生ものが…
ノンケミカルの日焼け止めでおすすめありませんか?😭 肌が弱く、日焼け止め塗っても荒れるし日光アレルギー気味で日焼けしても蕁麻疹とか出ます😭💦 …
住宅地に住んでいますが、 お向かいさんの家だけコウモリが集まります💦 軒下から出入りしているようですが 教えてあげるのはやめておいた方がいいで…
夫の転勤により春に県をまたぐ引越しをしました。先日初めて受診した小児科でお薬手帳を見せてください。と言われて見せたところ、看護師さんから「…
私、家に人くるの平気なタイプで、私の母がそうだからか、例えばちょっと言い過ぎな例でいうと、急にピンポンって鳴って子供2時間預かってもらえる?…
10日ほど遠方の実家に帰省してて帰ってきたんですけど、平日は仕事があるので、土曜日は何も予定いれずゆっくり過ごそうと思っていたら、義母から実…
歯列矯正が保険適用になった方いませんか? 調べたら、歯科健診の指摘があれば保険適用の可能性があるとありました。 小1の子の話です。 歯科からの…
検診まで1週間ありますが 便秘で悩んでおり、お腹の痛みなのか生理痛の痛みなのか分からないくらいです…。 お薬をもらいに行くだけでも行っても大丈…
もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、名前を言っておいでって呼んでも全然来てくれません。 旦那や、祖母が言った時はほぼ行きます。 この違いはなんなん…
37wで出産赤ちゃんの体重が2500gでした! とりあえず3000gまでのオムツをアマゾンで購入しておこうと思うのですが新生児ってちょこちょこ変えますよ…
今日、子供と映画館行くんですが TOHOシネマズは水筒はNGでしょうか? 子供がジュース飲めず水しか飲めない場合 どうしたらいいでしょうか…?
リビングのラグについてです。 そんなに大きくはないですが、 コインランドリーでしか洗濯乾燥できないのですが 子供がしょっちゅう飲み物こぼしま…
皆さんエビや甲殻類 何歳何ヶ月からはじめましたか? どんな感じでやりました? かっぱえびせんでもいいですかね?🦐
この子育てやすいとか私以外言っちゃダメじゃないですか? 義祖母や義母にこの子は育てやすい子だよね〜て言われるけど月1会うか会わないかだしそれ…
私の実家は困窮ごみ屋敷でとても泊まれません だけど帰るなら子どもの顔見せてあげたらと同居の義両親は言います せっかく地元に帰るなら何泊かし…
産後 高血圧について 2024年10月に3人目を出産して、産後高血圧になりました。 妊娠前~妊娠中は平均的に100~110/60~70 入院中は140/80程で退院…
今旦那名義の家に住んでいて、もしら旦那と離婚することになった時って、私が住み続けることは無理なんでしょうか? この間、離婚話になって、家のこ…
ご近所付き合いでめんどくさい経験したことありますか? なんなら今もそうって家庭ありますか?😂 今年戸建てに引っ越してきたのですが、昨日の朝旦那…
みなさん、大体つわり何周目でおさまりましたか? 2人目で14周目なのですが1人目に比べてつわり自体は軽めなのですがなかなかおさまらなくて、、、15…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…