被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期とか、意志が強い子供にたいして、 例えば着替えを拒否していたら「着替えたくないんだね。じゃあ赤い服と黄色い服、どっちにする?」とい…
仕事の相談です 今専業主婦をしており、学校給食の調理補助パートで働くか迷っています😭 実家も遠く(片道7時間以上)頼れる人もおらず、旦那も単身…
遠方(休憩なし5〜6時間)からディズニー行ったことある方… うちは3歳10ヶ月と1歳9ヶ月ですが 新幹線か車か永遠と迷ってます… 車だと夜中出発にな…
あと1ヶ月で3歳になる子ども…驚異的に寝ません😭もう迷惑すぎる🥲 昼寝も真っ暗な部屋でも全く寝ず、夜もずっと寝るまで時間かかって布団の上で遊んで…
子供が小一の女のこなのですが、パパと生活するの大変。難しい。とパパいない日こっそり教えてくれました。 普段も確かに分かるところが多すぎて、私…
兄夫婦の家に遊びに行った際の昼食について、皆さんの感覚を聞きたいです。 私には兄がいて、最近結婚したばかりです。 私は旦那と3歳の息子、生後7…
上の子が湯船に入っていて下の子を洗っている時にままー見てーって言ってきたら手を止めて見ますか?何回も何回も言ってきます
みなさんまだエアコンつけて寝てますか?
⭐︎子供の習い事について⭐︎ いつも付き添いで習い事に同席しています。 下の子が4歳で、どうしても席を外せず 色々子供同士のやり取りを見てしまいま…
子どもは2人と決めて家を建てる時子ども部屋は2部屋しか作りませんでした 同時に不妊治療をしていて凍結胚が3つ ありがたいことに2人とも移植1回ずつ…
snidelのクリスマスコフレ 可愛すぎるんやけど…🧸
保育園関係の方に質問です🙇♂️ 延長保育の申請をしていて 毎月預ける日は7:00〜7:10に預けています。 行く日も前月に申請出してるんですけど、 急遽…
埼玉の川越、大宮、狭山市、あたりでキッズスペース的なところがある場所教えてください〜🥹まだ寝返りしたてなのですが家で時間を弄んでおります…ら…
夜泣き対応やミルク夜勤、1人でされてますか?ご主人はしてくれますか。 お互い仕事もして、疲れ果ててるけど、私のほうが勤務時間短いし、仕事で…
人工授精について質問です🙇🏻♀️ 10月から、初めて人工授精する予定なのですが 卵胞チェックの通院後、だいたい何日くらいで人工授精しますか?卵胞…
マイコプラズマにかかられたことのある方にお聞きしたいです。 薬処方されると、三日で治ると言われてますが、治らなかった子供さんいますか?? 一…
よちよち歩きで手繋いでなかったら10歩くらいしか歩けない子でも公園って行けますかね?😂一緒に手繋いで歩くだけでも娘からしたら大冒険で楽しいのか…
旦那に不満がありすぎます。 赤ちゃんって泣くことしかできないのに、泣いていると「うざい」「いらつく」「なにがしたいの?」「うるせーんだけど」…
運動会と、自分の病院どちら優先しますか? 旦那が甲状腺全摘していて、一生ホルモン剤?飲み続けないといけなくて、4ヶ月に一度通院しています。 …
夫との会話が鬱陶しいというか... 何も言わないのですが後から文句言われたりして疲れます。 夫は三交代なので基本的には連休とか関係なく仕事です…
夜用のおむつって効果ありますか? どれがいいですか? 涼しくなったせいか、朝イチ漏れていることが増えて(TдT)
新生児育ててます。 上の子がいるかたって一緒に寝かしつけしてますか? それとも先に新生児のみ寝かしつけしてますか?
タイミング法について詳しい方教えてください👏 旦那37、私34、息子4歳です。 先日、ずっと行きたいと言っていたスイス旅行を達成し、 もともとこの…
5階以上のマンションに住んでて小さな子どもがいるよ〜って方、騒音対策はどんなことしてますか??? また地震対策で何かしてることありますか?💦 …
イオンのプリキュアショーに初めて行こうと思ってます。 9時に整理券配布で600人に配るそうです。 何時から並べば整理券貰えるでしょうか? 2時間前…
鼻水はほんの少し出て、味と匂いが微妙にわからないです😣 本当に少量の鼻水で、昼間から鼻声かなって💦 酷い鼻水鼻詰まりになると無味無臭、顔や頭が…
自己都合の転園はできるものなのでしょうか。 保育園での働き口が見つかりそうで、その保育園で自分の子どもを見てもらえるそうです。 ただ、同じ…
4歳前後で大人しい性格のお子様をお持ちの方、友達の子供と遊んでておもちゃ取られたり、ちょっと嫌がらせされたり、、ジャイアンみたいな子と遊ぶ時…
抱っこ紐はどんなのが使用しやすかったですか?皆様のおすすめの抱っこ紐教えてください🙇♀️!
8歳の息子が夕方から熱があります。 熱がでて24時間たったほうがインフルの検査の反応が出やすいので、できれば24時間たってから受診したいのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…