被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりがなくなって胎動が始まるまでの1ヶ月弱妊娠していることを忘れそうになるのは自分だけですかねw現3人目です
水いぼ治療 硝酸銀?を塗るやり方について 子どもの腕に複数の水いぼがあり、保育園からプールが始まる前に治療してくださいと言われ、先週土曜日に…
11ヶ月の息子がいます。 支援センターや児童館に行くだけで 子どもの刺激になりますよね…? 同年代の子達を見たりとかそれだけでも 人への興味は芽…
タイに行く友達に、荷物にならない様なプレゼント渡したいのですが、 コンビニで売ってるAmazonギフトカードってタイで使えますか?? NIKEやLINE Pa…
馬鹿馬鹿しいでしょうか?😇 近日中に13:00-15:00でマンションのエレベーターが止まります。その日は仕事で、帰宅時間が上記の時間と被ります。 7階に…
自分へのイライラと旦那への不満といろんな感情が溜まって、子どもたちの前で泣いて大声を出してしまいました。 気持ちの整理をしたいのでここに書か…
息子の名前、漢字だけ改名しようか悩んでいます… 元々、悩んでいた2択で、子供が0歳の時からやっぱりあっちにしとけばよかった。。とおもう日々で…
離乳食についてです。 具材だけ事前に準備しておきたいのですが、 1野菜カット→炊飯器で煮込む→煮込んだもの冷凍→別日に調理 2野菜カット→冷凍…
1歳前後の子に着せる水着ってセパレートかオールインワンタイプどっちがおすすめですか?👙 理由もあわせて教えてもらえると助かります❣️
お菓子 食べこぼし少ないもの ハイチュー、飴、グミ以外で食べこぼしが少なく習い事と習い事の間に食べれるものってなんだと思いますか😭? 今はコア…
上の子ですが寝室に行ってもそこから1時間くらい寝ません。今日も21時には寝室に行きましたが、結局勝手に一人でパパのいるリビングに行き、また上が…
なんか…今は食事制限のダイエットする余裕はないのかも…🥲それなら、ある程度好きな物食べて筋トレとストレッチした方が効果あるしストレスかかり過ぎ…
北海道(会費制)結婚式について 旦那が同期(女)の結婚式に招待され 参列するみたいなんですが、、、 ご祝儀を渡すと言ってます… こちらは結婚し…
看護師免許と保健師免許を持っていて、職探し中の30台です。 メンタル弱め、働きたいけど働くのも怖い、 自分になにが合うのかわからなくて (パート…
パート先、近い休みやすい人が良い仕事内容が良い、なんですが有給が無いのと私が定年まで会社が存続しているか不安です。 みなさんなら転職しますか…
子ども(うちの子は2歳です)って夏の時期すぐ汗かいてベトベトになりませんか?放っとくと湿疹も増えるため、朝と夜に1日2回シャワーして頭も洗って…
旦那さんの年収が400万近くで マイホームがあり2人目いる方生活どうですか?😭 旦那 現場仕事 年収400万(毎年年収上がっている) 私 事務職 年収200万…
旦那について相談です… 私が夜仕事の時があり、前もって、 「この日は夜仕事だから、子供お願いね?」 と言ってありました。 しかし、前日になり、…
お子さん3人いる方にお聞きしたいです。 答えられる質問だけでも構いません。 ①3人目は何歳のときに生みましたか? ②35歳以降の出産になった方、お…
寝る時の服装についてアドバイスください😣 少し暑がりかも?な生後1ヶ月の男の子です。 ●室内環境 室温24-25度 (冷房で常に調整) 湿度70-80% 生地…
妊娠35週。急に浮腫が出た時って受診or産院に連絡した方が良いのでしょうか? 今日一日中外出歩いて、食べ過ぎてもしまったというのもあるかと思う…
私はシングルマザーです。小学3年と1年の子供がいます。 元旦那から連絡が、きて子供の参観日を見に行きたいと言われました。 離婚してから5年間は面…
周りに不倫関係から不倫相手が友達になったという方いらっしゃいますか? 吐き出したく投稿します🙇♀️ 長文です 5月中旬頃旦那の不倫が発覚しまし…
低血圧の方、妊娠中どんな症状ありましたか? もともと血圧低くて立ちくらみとかあったんですが 最近、動悸がしたり立ちくらみも強くなってて、ずー…
口に手を入れて嘔吐しちゃうお子さんいらっしゃいませんか😢? 息子が最近口に手を入れてえずくブームが来てしまいました💦 普段はあまりやらないので…
疲れましたー😭労いの言葉をください😭笑 息子、寝つきが悪いのか?ここ数日寝たと思いベビーベッドに移したら起きてしまうことが多いです。 今日は特…
1年生の子がいます。 今回2回目の席替えがあり、前回は後ろから2番目でしたが今回は真ん中の1番前… 何か問題ありなのでしょうか? 問題ありの子前に…
双子妊娠中24W目なのですが、夜寝ていると苦しくて1-2時間起きに起きてしまうという生活です。 また普通にしていてもみぞおちの部分がずっとしびれて…
ママリの抽選会、ポイント全然ないし貯めたいから1回だけにしよー!って決めるのにいざやると、次で当たるかもしれない!よしもう1回ってなって結局…
義母について! 旦那が土曜日に風邪をひいて高熱だった為、娘が月齢も低く重症化が怖いし、親から子供に移すのは可哀想と思い、実家に帰ってます。旦…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…