被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳娘、高いところからの転落、 頭をぶつけた後どのくらい経過観察したら いいのでしょうか? 20時頃頭をぶつけて、現在寝ていますが 呼吸が止まって…
乳腺炎について、昨日シャワー上がりに乳首がヒリヒリして凄く痛いなぁと思いながら身体を拭いていたところ、強烈な寒気に襲われ全身の震えで手足が…
子宮鏡下子宮内膜ポリープ切除術を今週の金曜日にします 全身麻酔なので寝ていたらいつの間にか終わってたというふうな感じだと思いますが、病院と宿…
この時間に抱っこ紐して外歩いてたら、通りすがりの人にびっくりされちゃいますか?💦 布団に下ろすと泣くので、ずっと抱っこしてます。 孤独感がす…
新生児ですがおならが臭いです 便が1日1回だけなので気になっています 便秘なんでしょうか
なんだか全てに疲れちゃって 何もしたくない、 癒しが欲しい。 甘やかされたいよね、 よしよしえらいえらい、 あなたはよく頑張ってる。って それが…
持ち歩き充電器おすすめありますか? アンドロイドです⭐ よく持ち歩き充電器から火が出たとかニュースになったりしますが、あれはなぜですか? 安…
3歳の子供の咳が酷くてかわいそうです💧 1年前から気管支が弱く、ここ数日咳が酷くて吐いてしまう事もあります。夜中も咳で起きてしまい辛そうです。…
夜泣きが酷くて育休延長した方いますか?? いらっしゃった場合、素直にその理由を職場に話しましたか? そして延長できましたか?? うちの職場は…
旦那、朝起きてきて熱あると言って病院行くと、扁桃腺が腫れてて発熱しているとのこと。ゆっくり休んでねと伝えたら本当にごゆっくりとご自分のお部…
ほとんど関わったことのない職場の人に陰口言われました。 内容は阿婆擦れです。ポジティブ変換お願いします。
横浜市の保育料高過ぎませんか? あまりにも衝撃だったので金額載せちゃいます。 1歳クラスの段階で小規模に入ったのですが 55000円って、タ、タ…
車で10分以上の距離だと遠いと言う旦那。ご飯に1000円以上かかると高いという旦那(運転は全て私)。 ファミレスはお腹一杯にならず高くつく(謎)と…
みなさん育児お疲れ様です。 生後2ヶ月の赤ちゃん、夜の授乳後泣かずに寝ません。 もう3時間ほど起きています。。。 しばらく抱っこしても寝ないので…
ダイアップの痙攣と熱を下げる解熱剤をいれましたが 熱が上がってます。1時間だから下がるとは思いますが 今までは下がっていたので。🥲 呼吸も速く。…
妊娠8週5日目です!👶🏻妊娠前より心臓がバックバクなってるのは気のせいですかね?笑 普通に過ごしてても心臓の音が伝わってバクバクしてるのが自分…
小3男児。 習い事に興味がなくしたがりません。 学校の友達は習い事で忙しそうで… 学校での様子は問題なく 宿題も1人で難なくこなしてます。 この…
私自身、子供から風邪うつりました😭 喉痛い→咳出始め→鼻詰まる&鼻声&サラサラ鼻水止まらん←今ここです。 喉の痛みはだいぶなくなって、今は喉が少し…
日本生命に働いてる方働いてた方で 研修中に妊娠が発覚した方いませんか? 入社できましたか?💦
計画帝王切開での出産で10日間の入院になります。 37週に入るのが、9/26からなので、出産予定日を決めて来て下さいと言われています。(5/8までに決…
生後4ヶ月です! この月齢でも目ヤニ出る事ありますか?😭
1人目の時母乳で育てたかったけど全然母乳が出ませんでした。 2人目は頑張ろうと思ったのにもう増えなくなりました。 母乳が出にくい体質とかあるの…
現在27週の初マタです🔰🤰🏻 ̖́ 入院バックの準備は何週頃までに全て揃えればいいでしょうか、、、まだまだ何も準備していないのですが💦 その他にも「…
なんだかふと思うのですが自分の子供見てたらほんまに自分のお腹の中にいたんかな???と不思議な気持ちになりませんか????😮 十月十日共に過ご…
今まで天気が悪くなっても体調に変化なかったけど、急に痛くなったことある方いますか? 今日は夕方まで仕事だったのですが、終わってから急に頭が少…
こんな夜中に胎動が痛い😭 うちのベビー小さいはずなのにそんな狭いかな😅 特に今日は珍しく夜中にベビーの足がカチーン!と 助骨?にあたって痛い😭😭 …
もう一度病院に相談しようか迷ってます🤫 長くなりますが、流れをみていただけたらうれしいです! 25日に午前中だけで黄色嘔吐15回して 手足の痺れ…
生後4ヶ月です! 昨日の夜お風呂入る前から左目から目ヤニが出てきちゃいました😭 ちょうど今風邪ひいてて、鼻水が少し出てるんです。 目ヤニって風邪…
40週1日妊婦です🤰💗 汚いお話になりすみません(;_;)💦 . 昨日食べすぎたのか分かりませんが突然下痢してしまいました。その前に何度か💩したい気持ちも…
【扶養内パート勤務の方に質問です🙋】 皆さんならどれを選びますかorどちらで現在就業中ですか? ①スーパーのレジ ②スーパー品出し ③ドラッグストア…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?