被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校二年生で不登校って早いですよね?理由はどんな理由で不登校になりますか? うちの子が発達グレーで毎日泣いてて不登校にならないか心配してい…
明日から祖父母の家に行くため飛行機に乗ります! お子、初飛行旅行なのですが 離乳食のタイミングがすっごくズレてしまうんですね汗 旅行中はお休み…
土屋鞄、グリローズ、ランドセル使っている方、重さとか使い心地どうですか? 年長で小さめの女の子です! 今度GWに展示会あるんですが、行くべきか…
今6wで、吐いたりはまだなく、ムカムカが凄くゼリーとか麺類なら食べれるんですが 野菜が気持ち悪くて食べれないです。 ブロッコリーとか葉酸食べな…
実母が私の妊娠に興味なさそうでモヤるというか寂しいというか… 遠方に住んでおり数週に一回くらいは連絡とっているのですが、母は毎回自分の話しか…
お子さんが3人以上で、上の子が同性の方! もしくは自分や周りの方が同じ状況の方!! 下の子になんて呼ばせてますか?? 我が家は上の子が男女でそれぞ…
こんな事、いちいち変更お願いするのはめんどくさい親ですか? 1歳1ヶ月アレルギー持ちです。 4月から保育園に通っています。 3月の面談の時に、…
人の話を聞けない子どもについてです 新一年生の娘がいるのですか、授業参観を見に行ったら全く人の話を聞けていませんでした 一対一なら聞けている…
新生児、鼻づまりで受診したことある方いますか? ずっと鼻フガフガ、ゴロゴロしていて 家で吸引したら血がでてきてしまって💦 昨夜からなかなか寝ま…
小2の子供、時計が全然分かっていません。 何時何分かは読めますが、 70分は何時間何分ですか?や、 9:25に出発して10:00に着きました、何分かかりま…
花粉のせいか 鼻周りがかなり乾燥していて化粧水をぬっても ヒリヒリします。 このような時の対策?なんかありますか? メイクをしてもすぐ鼻周りは…
バケパのドリンク飲み放題について質問です!! 私、今、バケパでディズニーに来てまして… ドリンクを普通に並んでお願いしていたのですが、 モバイ…
年長娘のわがままをどのように抑えたらいいですか? 保育園ではある程度できているらしいのですが、 家では弟を褒めると怒ったり、下のこと遊ぶと自…
朝から早く起きた子どもたちの相手して、離乳食食べさせてグズるから抱っこしながら洗濯干して、長女が出かけたいって言ってたから出かける用意もし…
子どもが胃腸炎診断を受けました。 昨夜嘔吐し、今朝は麦茶を125mlだけ飲みましたが、飲みもよくなかったです。 この後食事面をどうすればいいかよく…
子供と1日家に居るのが、苦痛です😵 仕事してたほうが、楽です😞 旦那が多忙なので、日々ワンオペ。 本当は、土日祝も仕事してたいし、GWも仕事で良い…
田舎に住んでるみなさん、何して遊んでますか?😭 天気が良ければ公園、散歩、天気が悪ければイオンかゲームセンターくらいしか行く場所がありません.…
ママ友にちょっとした誕生日プレゼント🎁って何がいいと思いますか? 保育園のお母さんなんですが同い年で誕生日月も同じで仲良くなり2回ほど子供含め…
小学校低学年のお子さんで、まだ自転車の補助輪を外して乗ることができない方いますか?
30年後40年後の将来年金貰えると思いますか? 不安で払いたくないです。
お弁当の日の飲み物について、みなさんの幼稚園のことを教えてください🙏🏻 お弁当の日の飲み物に、100~200mlのパック類を持たせてくださいとのこと…
もう2ヶ月半なのに、あんまり笑わないです😭😭😭 2ヶ月になる頃にニコッとはしましたが、それ以降は、数えるほどしか笑っておらず、基本真顔です。 …
明日で8週になります。 先ほど500円玉くらいの茶おりがでて 子宮も違和感があります。 親にまだ妊娠のことを伝えてなくて いつ言おうか悩んで心拍確…
妊娠中に1ヶ月以上カンジダ治らなかった方いますか? 病院に行く度毎回洗浄と1回入れておく薬を入れてもらって終わりにされるのですが全く治りません…
祖母から譲り受けたソファー(おそらく10万くらい)があるのですが、足があるので子どもたちが飛び降りる懸念があり使えていません。 2歳と4歳なのでま…
車の長時間移動や丸1日外出の時の 完ミの方はどうされてました? サーモス保温も時間がありますよねー🥹🥹
フルパートか正社員に切り替える予定なんですが、社保に入らなくていいよと言われました…。 調べると入らない方がデメリット多い気がするのですが、…
オムツのサイズアップの目安ってなんだろう😅 生後3週後半でまだまだお腹余裕あって(1のところ)足にもギャザーのあと?とかもついてないけど、新生児…
離婚後の調停って こちらが申し立てしたら 調停の話って家庭裁判所でするんですよね? 元夫は県外にいるのですがどちらの裁判所ですることになるので…
異性きょうだいって男側が根明、陽キャじゃないと仲良くなれなくないですか? 弟いますが弟は幼少期から陰キャで仲良くないです。(いじめられてる…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?