被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事の先生についてです! 親から見てスムーズなレッスンの先生と 娘が気に入って続けたいという先生 がいたらお子さんの意思を優先しますか? …
お子さんで、胃腸炎ではなく単発で下痢する子いますか? 年長の娘が最近1ヶ月~2ヶ月に1回下痢していて、胃腸炎かな?と思い休ませると次の便は普通の…
妊娠8ヶ月です。いまだにお腹の張りがどんな感じなのかわかりません(・・;) 6ヶ月あたりからたまにもう今出てくるんじゃ?!みたいなお腹を抱えて歩く…
保育園の名前シール、スタンプなど、おすすめを教えてください!
マグってどれくらいまで使うものですか?! 外出先では紙パックの麦茶をあげてるのですがコスパ悪いよなぁと思い… 保冷のサーモスのマグもありますが…
あ~だる~ 息子のクラスのママ友から さっきLINE来たけど 子供たちで週末遊ぶ約束したみたいで~ ってこっち息子から何も聞いてないし 遊ぶ気もな…
こんにちは😊 来週に計画分娩を控えてる経産婦です。 今までの出産では骨盤ベルト?を使用してなかったのですが今回はちゃんと産後から閉めていきたい…
お子さんは、宿題ちゃんとやってますか? まわりのお子さんもやってますか?
お金に余裕はないけど無痛にするかめっちゃ迷います、、、 けど2人とも毎回1.2時間ほどで産まれるのでお金かけるべきかとか思います😭 無痛にしたらお…
産後2週間で、他県に住む義姉一家4人(子供も成人してます)が赤ちゃん見に来るのって普通ですか。生まれてすぐの体痛い時に、私の意思も確認されず日…
ChatGPTに男性にしてって言ったら めちゃくちゃ男前なった。笑
支離滅裂な文章ですみません↓ 2人目が中々妊娠できず、クリニックに通い始めました。 まずは私だけの通院で…と思ってましたが、早々に夫も検査が必…
第二子妊活のやめ時 42歳で、第二子妊活していて今日2回目の陰性判定でした。 妊娠していなくて残念な反面、ホッとした気持ちもあります。 それは、…
明日上の子が、私の実家に泊まりに行きたいというので母に聞くとokとの事だったので旦那もいないし下の子も私もで3人で泊まりに行くことにしました。…
みなさん育児中によく食べてたものはなんですか? 私は納豆ご飯とスーパーに売ってた冷凍お弁当です😂🍱
みなさんは否定する言葉を上司とかにつかいますか? 今の若い人って仕事のことでこう?って確認して 違います!とか答える人多いなあって感じてるの…
iPhone17っていまいちなんですかね? あっちこちで端末代1円のキャンペーン(条件有)見かける🤔
一時保育を利用したことのある、2歳〜3歳児のママにお聞きしたいです。 ・初めて一時保育に預けた時の反応(ギャン泣き、意外と平気そうだったなど)…
首が座る、座りかけてる、とはどういう状態のことを指しますか?🤔 生後2ヶ月の息子がいるんですが、もう横抱きが好きじゃなくなってしまい横抱きす…
みなさんのご意見をください😭 2月の節分のイベントが幼稚園であるのですが、年長さんと年中で鬼役をして豆を投げられる役割をするみたいです。 う…
2.3歳の夜泣き酷くてずっと夜の自由時間ない方いますか? 3歳の息子、新生児期から夜泣きがうるさくてうるさくて、今も夜通し寝ません。 寝かせた後…
1歳児のごはん、もっと手抜きしたい😭 他は手抜けるのにご飯だけは 1日のうちで卵、肉、魚、豆腐はマストで献立に入れて、 小麦(パンや麺類)は1日1回…
パートリーダーから嫌われ一人だけ冷たい扱いを受けています。 パートリーダーとシフトをなるべく合わないようにしてほしいけどそんなことをいち短時…
ママ友付き合いが難しくてどうしよってなってるんですけど聞いてください。 ご近所に子どもと同い年のお子さんがたくさんいて、そのうちの2人の方と…
離乳食中期 卵メニューについて教えてください🥚 ゆで卵で全卵3分の1を食べ終わりました。 次はどんな物を食べさせたら良いですか??
静岡の方、わかる方教えてください🙇♀️ 土地勘なくてわからないのですが‥ 広島県から車で行きゴールが静岡県立子供病院です。 時間の都合が合わな…
年少4歳、もうすぐ年中です。女子です 前に懇談で、全体指示の時に ぼーっとしているのか、理解していないのか わからなくなって後から個別に言わな…
3ヶ月の子供がいるんですけどね、産後から夜泣きやミルクの対応で朝まで熟睡できたことなくて、まぁ当たり前って言われればそこまでなんですけど、昨…
電動爪やすり「おててまもりん」使ってる方いますか? 赤ちゃん用の爪切り用ハサミだと怖くてなかなか切れません。たまたまSNSで見かけたのですが実…
もうすぐ2歳です! 昼寝は1回してます💤 だいたい11:00〜15:00の間で短くて1時間、長くて2時間くらい寝ます。 夜は昼寝なしなら21:00前後、遅くて22:…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲