※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子なのですが、ミルクを飲むのが早い気がします…現在200…

生後8ヶ月の男の子なのですが、ミルクを飲むのが早い気がします…

現在200-220mlあげてます。
1分-1分半くらいで飲み終わってます。
母乳実感の哺乳瓶で乳首はLサイズです。

乳首も歯が生えてからは噛んでしまい、カミカミして穴が広がってしまってます😭

穴が広がって買い換えてましたが、あまりに早く、今は飲み終わったら秒で哺乳瓶を取り上げてます。

ちなみに離乳食は7倍がゆ70gほど、おかず類が全部で30gほどで計100gくらいあげてるんですが、それも5分とかで終わります💦

食い意地が凄いのでしょうか…
乳首のサイズダウンも考えてますが、その場合、出が悪い!と余計にカミカミして穴あけないかなとかも思います(笑)

コメント

ママリ

流石に早すぎかと、、💦
サイズMとかにした方がいいと思いますし、離乳食も丸呑みでもぐもぐができてないのかなと思います。

• ママリ

ママリ

食材を大きく硬めにしてあげたらどうですか?

• 34分前
  • ママリ

ママリ

それかおやきとかで練習するとかですかね!

• 21分前
  • ママリ

ママリ

ハイハインは溶けちゃうのでもぐもぐの練習にはならないと思います😅

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体感は5分とかだと思ってましたが、2分はかかってなさそうです💦

離乳食もまさに丸呑みだと思います…あまり好きじゃない食材?とかは口に入れてからモグモグ(これなんや…みたいな感じで)するのですが、好きなものは、一気にまるっと飲み込んでる感じです😭

どうしたらいいですかね…

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、8ヶ月半なのですが、離乳食始めたのが6ヶ月半くらいで、最近2回食のもぐもぐ期的なサイズ感?にしたのですが、さらに大きく硬めにしちゃって大丈夫ですかね😭?詰まらせたりしないかなとか心配になっちゃって…💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインは与えてます!
    その際、歯でガリガリしてて、その最中にとけて食べてるって感じの食べ方してます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

マグ使えますか?
使えるならマグに変えてみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引力が凄いのか、飲み方が下手なのかわかりませんが、ストローマグは毎回むせるので、今は使ってないです💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップだといいんですね!!
    ただ、腰が全く座っておらず、イスのようなものに座れなくて、バウンサーを1番高い位置にしてあげてるのですが、コップいけますかね😭とりあえず試してみようと思います!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲み、練習してみても良いかと。
    コップ飲みだとそんなに一気に飲めないので、

• 39分前