※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親や義親戚が苦手です。せっかくのシルバーウィーク、上の子の保育…

義両親や義親戚が苦手です。
せっかくのシルバーウィーク、上の子の保育園入園前最後の連休、現在2人目妊娠中で動けるギリギリの時期ということで、行きたいところの候補を旦那に伝えていました。
が、曖昧な返答しかかえって来ず、今になって義親戚たちが帰省して集まりがあるため参加したいと言われました。(同じ市内に住む義実家で)

ありえなすぎて泣きたくなります。
それだけで2日潰れてしまい、他の日は別の用事がありどこにも行けません。

義実家や義親戚が嫌いな方、どう乗り切りますか?😭

コメント

ままり

その義実家の集まりの参加をどうにか1日だけにするか、家族時間を大切にしたい!!!と夫に力説して、義実家の集まりに行かない!のどちらかにします🤔

だいちゃん

妊娠しているのはご存知です?
前日の夕方とか当日の朝ぐらいにお腹が張ってる...怖いからご主人だけどうぞーと逃げるのはどうでしょ?だめ?笑