※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今2人目妊娠中で10週目です。旦那とは寝るところが別です。つわりがある…

すみません、旦那の愚痴書かせてください。

今2人目妊娠中で10週目です。
旦那とは寝るところが別です。
つわりがあるなか上の子の寝かしつけが私の担当みたいになってるのですが、寝かしつけてる時に子供が遊んでて勢いよくお腹に全体重かけてのってきました。
勢いがあったのでお腹が痛くなってしまったのと腰にもきて旦那にLINEでこういう経緯でお腹と腰が痛いと送ったところ大丈夫?だけきて私達のところに来てくれずそのまま寝てしまいました。
少しくらい様子も見に来てくれないの?とめちゃくちゃイライラです。
今回だけではなく、外に出かけて気持ちが悪いと言っても時間がないからとどこか座る?とかもなくスタスタ歩いてしまうし、家のことをやってるのだから私達のこと気遣ってるよね?と言われたことがあってそれも腑に落ちず、、
今日のこともありお腹の子と私のことどうでもいいんじゃん!と思ってしまいました。
こういうのが嫌だったと言ってもキレられて終わるので、普段何も言えなくなります。
イライラしてしまったので、書かせていただいたのですが、不愉快にさせてしまっていたらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を見ながらお腹の子のことを気にする日々毎日お疲れ様です。
まだお腹の子も安定期前ですしお腹への衝撃も不安になりますよね…🥹🥹
ほんと男の人ってどこまでも父親になりきれていないというか、うまく父親として機能してくれないですよね。笑
暗黙の了解で寝かしつけは自分になってるってところ、うちの旦那もおんなじです😤
まましか寝ないとかって思ってるかもしれないですけど、こっちも修羅場いくつも乗り越えてるんだしお前も寝かしつけくらいやれよ?って私は心の中で何回も叫び散らかしてます笑

お腹にも子供がいて2人を子育てしてるんだからせめてパパが寝かしつけとかやってくれたらいいのに。
それに奥さんのケアもしてほしい。
それが旦那であり父親だと私は思ってしまいますが、男の人って一個のことしかできないし周り見えないし気楽ですよね👹
イライラしてしまったらお腹の子にも悪影響なのでママリに投稿してスッキリしましょ✨
家のことに2人の子育て本当に尊敬です!
日々お疲れ様です。
そして2人目が無事に産まれてくることを願ってます🥰