被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児期がこんなに辛いと思いませんでした。最後10日で赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。でも、息してなかったらどうしよう、吐き戻しで死んじゃ…
鶏レバーパウダーなどは1日の上限量を 毎日あげてもいいのでしょうか? 鉄分を含む食材も揚げている場合 過剰に摂取しすぎることになるのか、 毎日…
妊娠5週 どこまでお出かけしますか? 電車で何分以内とか、所要時間2.3時間とかなど教えてください😊
子供が保育園で友達にケガをさせた時に備えて保険に入りたいのですが、(噛んだ、ボールを投げてぶつけたなど) 個人賠償責任保険になりますか? 皆…
保育園から七夕の短冊にお子さんのお願いを書いてきてと言われたのですが、まだ喋れないので子どものお願いわかりません(笑)何書いたらいいでしょ…
毎日夕方から夜にかけてのつわり…しんどいです。吐かないだけマシ、食べられるだけマシ、と言い聞かせていますが…口の中がずっと気持ち悪い、食べて…
未就学児いる親子連れのパン、お菓子教室を開催するとしてなにが作れたり食べれたりしたら嬉しいですか?
年長の息子が落ち着きのなさで月2で年中から療育通ってます。だいぶ成長し保育園でも療育でも問題行動なくなりました。 小学校、支援級に行くか普通…
もうすぐ1歳の女の子がいます。 誕生日が近づいてきて約3ヶ月前から旦那にどうする? と聞きながら自分でも調べてちょこちょこ旦那に送ったり 話の…
生物の進め方について いくらOKだったらマグロやサーモンもOKとしていいのですか?全部一つずつ試しますか?
ちょっと下系の話です 旦那は私の乳首をめっちゃ触ってきます。 私も敏感で触られるのは嫌ではなくすぐ感じてしまうのでそれを喜んで触ってきます。…
ママリユーザーさんたちに質問です🙋 小学生の門限は何時ですか?? 中学生の門限は何時ですか?? 小中学生のお泊まりはゆるしてますか?? (わ…
1人目が切迫早産だった方、 2人目もなりましたか?
豊橋市民で出産予定・出産したことがある方いますか? 里帰り出産で豊橋市民で産む予定なんですが、医師・看護師さん・助産師さんの感じがどんな感じ…
つかまり立ちをしだしました。 今日だけで5回は倒れてフローリングに頭をぶつけています。 吐いたりしなければ大丈夫だとは思いますが、何回もぶつけ…
明日自治体の親子教室に体験に行きます🥹 発語0、言語理解も月齢より低めと発達ゆっくりな息子ですが、これへの参加で何か少しでも息子のことを理解…
家で猫を3匹飼ってます! 赤ちゃんと猫ちゃんが一緒暮らす為に最初っから必要なものがあれば教えていただきたいです! また、これがあったらよかっ…
ケーキ屋さんについて 名古屋市の瑞穂区、天白区、緑区、名東区 長久手市、日進市、東郷町 この辺りでおすすめのケーキ屋さんがあれば教えてくださ…
言葉遅めくん2歳児の「いーろ!」がわからないのですが、思い当たる言葉がある方いらっしゃいますか?
パートで15時までしか入れないのですが来週だけ「県外からオーナーが来るからみんなで集まってミーティングをする。16時まで残って。子供のことはど…
支援級の息子の参観日。 自分がコミュ障なのもあって、本当しんどい😅 行かない選択肢を選べばいいものの、子供は来てほしい!だから頑張って行くけど…
海老名総合病院で出産された方いたらどうだったか教えていただきたいです!里帰り出産でどこにしようか検討中です。
ドラマの3人夫婦見てた方いますかー?! 色々実際するとなると問題はあるけど 単純に考えると凄く良いなーと思ったりw 2人で1人を支えるみたいな負担…
腹痛と下痢気味だったので小児科受診し ミヤBMを処方していただきました 飲み始めた途端にうんちが出なくなってしまい… 本人はお腹が痛い、うんちし…
肋間神経痛って経験された事ありますか?? 多分薄い敷布団の上で毎回同じ方を下で 寝てるせいか肋の下?内側?神経?が痛くて 息をするのもキツいで…
手取り月収12万円です。 主人の扶養には入れますか? 入れないと思い今まで扶養手当をもらっていませんでした。でも知り合いに扶養に入れるよ!と言…
一軒家を建てましたが(8年前に)売って隣の県に引っ越します。 隣の県で建売を買いたいのですが 隣の県でのローンを組むのが難しそうです。 1度今…
怖がりの小一息子のトイレに対する課題が尽きません😩 怖がりのお子さんいらっしゃる方トイレはどうしていますか? 毎回付き添ってますか? 初めは、 …
上の子がりんご病になり、明日の仕事休まないとダメなんですが飲食店でお昼元々3人で私が居ないと2人になりまわりません。 グループで代われる人がい…
3歳の娘が最近土日昼寝をしなくなってきました。(平日は保育園でお昼寝してます)夜早めに寝てくれるようになりそれはありがたいのですが、昼間の過ご…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…