被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パクパの卵白2キューブクリアしたら、 次はどうやって進めますか? 全卵1/2いって良いですかね?😕それかたまごぼーろ?
陣痛感覚がこんな感じなのですがちゃんと10分感覚になるまで待ってくださいと言われました😭 でも凄く痛くて💦これは感覚がきちんとなるんでしょうか。…
みなさんの働き方とお子さんの保育方法を教えてください! (例)月~金 正社員 子供 保育園 (例) 週4パート 子供 幼稚園 (例) 専業主婦 自宅保育 …
保育園の送り迎えを自転車でするのですが、レインコートがいいのか上下分かれてるタイプのレインウェアがいいのか教えて欲しいです
まだ布団かけられないお子さんいる方、就寝時エアコン何度くらいにしてますか?またいつくらいから布団かけても良いですかね😭
知的傾向と自閉傾向の2歳の息子がいますがそういったお子さんにはものすごい愛情が必要なのかなと思ってしまって💦 毎日たくさんギューしてあげたり…
扶養内と扶養外の手取りは、どちらが多いでしょうか? 給料によると思いますが、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 宜しく…
ここでする質問じゃないとは思うんですが😭 副鼻腔炎を拗らせていて両鼻が詰まっていて眠れません😭 ネットで調べて出てきた、鼻をあたためたり部屋を…
子持ちの女性で正社員時短勤務で年収310万円って、給料やっす!って思いますか?時短勤務ならこんなもんでしょうか?
ジュエリー好きな方やオシャレな方にお聞きしたいです。 シルバーとゴールドを混ぜてつけるのは変ですか? 結婚指輪がシルバーなのですが、ネックレ…
今正社員で働いてますが扶養内パートを考えています。 週に3回出勤する予定なのですが休みの日保育園休ませますよね?1日くらい行かせてもいいかな…
今度の土曜に友達4人で昼間にランチするのですが、あと1日で5ヶ月になる子を連れていく予定で、結構栄えているところに行くのでベビーカーを持ってい…
こんばんは。娘がマックのポテト 結構食べたりするのですが 病気になたりしないか心配です。大丈夫でしょうか
皆さんバレンタインは子供の仲良い子にもあげますか? 今息子が満3歳クラスに通ってます。 仲の良い子が1人いるのですが(男の子)、バレンタインあげ…
私が働いてることに、旦那は気付かず10ヶ月になろうとしてます。 こんなに気づかないものですか? ちなみに、フルタイムに近い9時17時です。
仕事しながら子育て中の方! とにかく楽にするために導入したものは何ですか? 例えば‥家電系、ご飯はミールキット、夜に明日の準備を完璧に!とか…
マイホームの壁紙考え中です😂 もー沢山ありすぎて決められない、、どう決めましたか? リビングは白目がいいと思いましたが、白にも色んな白がある…
夫の浮気 大変長くなっています。 よければご覧ください。 夫が浮気してました。 昨年夏の不妊治療中から、先月の産後7ヶ月まで、証拠をおさえられ…
八戸市で3、4時間程度のパート してる方いますか? どんな仕事してますか?
ミルクの量が少ないのか多いのか先輩ママさん教えてください! 生後20日のベビがいるのですが最近母乳の出が悪い感じがして混合を試しています。おっ…
妊娠6週目です。おりものシートが染まるくらい出血してました。血の塊は出てないのですが、これって流産の可能性ありますか? 土曜日休診なので日曜…
4月から夫の転勤で藤沢市に住むことになりそうです。 2歳の娘がおり、保育園、プレ幼稚園、こども園どこでもいいので入りたいのですが絶望的でしょう…
低身長めで細身の方、ボトムスってどこで買ってますか? 丈よりウエストに困ってます。 若い時買ったマウジーやGYDAの1番小さいサイズ→ウエスト以外…
現在、子供2人、自宅保育です。 4月から2人とも保育園が決定しました!! 旦那は月~金出勤の会社員です。 私は週4日、22:00-02:00でファミレス…
家だと熱がないのに保育園だと熱がある…😣 これはあるあるですか?💦 数回ではなく頻繁にです。 朝も熱ないし早退して帰宅後もありません… 家に3つ体…
離婚してから2年くらい経ちます。 上の子(5歳)が父親に頻繁に会いたいと涙を流します。 現在、父親は彼女さんと同棲を始め、1時間程かかる距離に…
シングルマザーの方、 お仕事なにされてますでしょうか🥹 月給も可能であれば知りたいです🥹 離婚することになり、専業主婦だったので 無職から2歳の…
入学準備、保育園で使ってたものは捨てて 全部新品に買い換えましたか? 例えば、お着替え袋 保育園で保管してただけなので 傷汚れ全くなく綺麗で…
生後1ヶ月の便について質問です 初めての子供で現在母乳多めのミルク混合で 育てているのですが 今まで便は1日5回ほど出ていたのですが 急に1日1回…
今月末に新幹線で熊本県に行きます。 いつもお世話になっている職場の方にお土産とバレンタインを兼ねてお菓子を渡したいと思っています。 できれば…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲