※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび、マイペースの一人っ子の我が子幼稚園選びについて夫が集団行…

のびのび、マイペースの一人っ子の我が子
幼稚園選びについて

夫が集団行動、しつけをしっかりする、幼稚園にいれたがっており、こどもの今の様子なんて関係ないと言います。どうしてそれが大事なのか、大人になって集団行動ができないと困ると言います、本当にそうなのでしょうか?

全く噛み合わない夫、そもそも離れて住んでいて子育てもしてない夫なのですが、心が通じ合う会話ができない状態でしんどいです。

コメント

ままり

うちの旦那も同じこと言ってました😅

でもそれで行き渋ったりしたら
毎日誰がそのフォローするのかって、
ママですよね💦

私も仕事してるので
こっちにとっては死活問題です😱

私の方針でのびのび系のとても優しい保育園幼稚園に入園させましたが、しっかり集団行動できますし、児童が全員自由度たかく大切にしてもらい満足しているので意地悪な子もいないし最高でした🙌

• ままり

ままり

うちも何相談してもそんなかんじなので、もはや転園ですらいっさい相談せずに私の責任のもと独断と偏見で転園させました。

幼稚園転園だと新たに入園費用13万円くらいかかるので旦那は文句言ってましたが、「文句言うなら旦那が毎日 保育園の準備と送迎して? それができないなら文句言うな」と言って黙らせました😂

小学校も選べる地区なのですが
    いっさい旦那に相談せずに私が決定。
    学童も私が決定。

諦めると楽です🥹

• 20分前
ママリ

長男がのびのびマイペースですが、自由な幼稚園でいつも楽しそうにしていてしっかり集団行動も身に付いてますよ。
むしろ厳しい幼稚園に入れていた方がストレスを溜めてしんどかっただろうなと思います。
お受験するとかでなければ、子供が楽しく通えるかどうかが1番だと思います。

ママリ

確かに集団行動ができないのは困ると思いますが、のびのび系の幼稚園に入れたって集団行動する力はつきますよ😅

はじめてのママリ🔰

子育てもしていないのに口を出してくるのですか、、、。
ちょっと理解に苦しみます😢
子を1番わかってるのはママリさんなのですから、「参考にするね〜」など適当に流して、ママリさんが思う合う園に入れて良いと思います💦