被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が理想高すぎるのでしょうか?世の中の旦那さんは フキハラとかありますか? 不機嫌ハラスメントを旦那がしてくるんですが、苦痛です。 離婚まで…
いっつも思うこと。 他人の名付けに対して一発で読めない、読み方間違えやれやすい、ってみんなよく言いますが。 一昔前でも「結花」だと「ゆか」な…
楽天証券やってて、スマホログインのパスキー作成している方いますか? パスキー推奨になってますけど、スマホ落として悪い人が使ったらワンタップで…
義理の両親が嫌になって何年も会ってないという方はいますか??最近、夫のスマホを何気なくみてしまい(見なきゃいいものを)、義父が私たちの子供…
連休に入ってからだと混んだりするなどの理由から、今日学校休んで目的地へ移動した人も中にはいますか?(旅行や帰省など) 連休前になるとそんな話を…
乳歯について! 私は歯が抜けたら 下の歯なら屋根の上に、上の歯なら床下に投げる で育ちましたが、、、マンションやアパートの方どうしてましたか…
他人優先する性格治したい 疲れる。変に無駄に責任感あるから辛い。
知的障害児の育児しんどいです 自閉スペクトラムと中度よりの軽度知的障害児の娘が 私がうとうとしてる間にオムツの中のうんちを触ったようで シー…
生後10日、手足の力が強く、ママのおひな巻きだとすぐ崩されてしまいうまく入眠できずにグズってしまいます。(パパのおひな巻きも崩されることも) 寝…
産後、特に帝王切開の方、旦那さんとのなかよしはいつ再開しましたか? 誘われたけど乗り気じゃないときは断ってましたか?
布団クリーナー使ってる方いますか? 検討してるんですが掃除機で事足りますか?
例えば、仕事を辞めたいのに辞めさせてくれなくてその人とは働きたくないし毎日仕事に行けば顔を合わせる。もう仕事行きたくなくて、ストレスも精神…
おしるしがきてから数分後くらいにお腹が痛くなってきて腰の辺りがずーんと重い感じがあり、病院に電話したところ、陣痛の可能性もあるから10分間隔…
保育園の見学みなさん行かれましたか?? 今月行こうかなと思ってますが、見学のときに見たほうがいいところや、聞いたほうがいいこと等あれば教えて…
【急募】 あした1人時間をもらえることになったんです🥺 普段は3児の母してます!笑 おすすめプランありませんか?? コレたべたほうがいいよーとか …
七五三の親の服装について教えてください! 2歳なので着崩れても直すことができないので洋装で考えています。 神社にてご祈祷を申し込んだのですが…
お子さんが平熱高い方いらっしゃいますか? 我が子、生後10ヶ月ですが平熱が高く(37.0〜37.4) 抱っこすると体ポカポカで37.8とかよくあります。 …
子供につける名前についてです。 女の子が生まれる予定なのですが、緒采(おと)とつけたいと思っています。長男の名前と関連付けてもいるので気に入っ…
地域の役員になりましたがもうとてもしんどいです😓 他の役員の方は、元々仲良かったのかみんなでワイワイキャッキャっ… LINEのやり取りも1番年下の私…
普段子供のお菓子や日用品など近所の西松屋で買っています。 今度少し遠方にあるアカチャンホンポに行くのですが、西松屋で買うよりアカチャンホンポ…
保健師さん(20代半ば男性)の対応が若干くどい 2歳半の男の子新米ママです。 保健師さんから定期的に電話が来て、"育児をしていて本当に悩みや違和…
インフルエンザワクチン高すぎません?😇 私の地域は1人あたり8,000円かかるんですが みなさんどんな感じです?😇
幼稚園のお友達に 娘ちゃんと遊びたくなーいって誰々ちゃんにいわれた〜と子供に報告されました 年少でそんな意地悪言う子がいるんだと言う気持…
みなさん、1人時間もらえたらなにします? もらえることなんてないんで、妄想して楽しみます。
8ヶ月の赤ちゃんいて、疲れ果ててずっと家で ゴロゴロしかしていません。 8ヶ月って何して過ごすんでしたっけ、、、? なんか知育的なことしないと…
携帯カバーのことで質問です🙋♀️ 今裏面だけのカバーをつけてるのですが 子どもたちがよく私の携帯を落とすので 手帳型が良いのか悩んです😭 みなさ…
小学4年生6人で、電車に乗って商業施設(ららぽーとやイオンモールみたいな)に行くのって、難しくないですか? お昼も挟みます。 うちの子は、大人不…
この連休でもうすぐ8ヶ月の赤ちゃん連れて子連れキャンプデビューします。 独身時代はよくキャンプしてましたが、子供が生まれてからは行っておらず…
病気不安症が辛い… 歳とるごとに酷くなってく🥶 もっと歳とった時どーなるん😓
母乳パッド捨てる時はナプキンを捨てる時のように包んだり、見えない袋に入れたりして捨ててますか?それともそのままゴミ袋にポイですか?今まで何…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…