被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
市役所や行政の対応に不信感があります💧 以前と言ってることが違ったり、見下されてる?バカにされてる?と思うような発言されたりとか😢 以前はこう…
2、3歳くらいの女の子が着るジャンパースカートの丈ってどのくらいが最適だと思いますか? 膝上、膝の真ん中くらい、膝下、脛にかかるくらい、など…
16w3dで検診に行った際、性別まだ分からないだろうと思ってたら先生から男の子です!と教えていただけました😂 旦那には伝えたのですが、両親にもう伝…
あの膀胱炎の痛みってどんな感じですか?
小学生男子の冬用ダウン、どこのブランド着せてますか? また中綿の素材は気にしてますか?? ダウン、ポリエステルとか色々あると思いますが…
カバーオールっていつまで着せてましたか? もう少しで生後5ヶ月になる女の子の赤ちゃんを育てています。 生後3ヶ月頃から寝返りを始めたので、着替…
どなたか教えてください。 18時頃パニック発作が起き、1時間ほどで落ち着きました。 しかし血圧がずっと高いです💦 上は今はそうでもないのですが、下…
産後ママさんが熱出たことありますか? 乳腺炎とかではなくて風邪引いたことありますか? 熱や悪寒やだるさなどなった事ありますか? 熱あっても授乳や…
専業主婦の方! 旦那さんから毎月いくらお小遣いもらっていますか? (服とかコスメとか自分の為だけに使うお金です) うちは2万です。でも歯医者など…
胎児ドッグ(ベビードック)を受けますが、NIPTの方が良かったのでしょうか? 大学病院でどちらも実施されてるとのことでしたが、胎児ドック初期5万、…
ママリって旦那と義母大嫌いな人多すぎません🤣? 義母は選べないから、まぁわかるけど、旦那は自分で選んだ人じゃん🤣自分の見る目が無かっただけじ…
ほほえみの液体ミルク 完母ですが、哺乳瓶拒否を防ぐために、1日か2日に1度だけ哺乳瓶で飲ませています。 今日は外出先でほほえみの液体ミルクを飲…
保育園のお迎え時間帯が同じの子の「一緒に帰ろうよ!」がしつこくてしんどいです。どうすれば? お互いわりと延長前くらいの遅い時間のお迎えで、子…
新築で火災保険の金額は 5年でみなさんいくらぐらいですか? 平均が知りたいです☺️
全然妊娠と関係ない話ですが 小学生になったら放課後遊んだりしてますが 今から不安で皆さんどーしてますか? 事故や誘拐とか変なこと考えて もし娘…
正産期突入 最近頭痛がする何が原因なんでしょ 目がチカチカしたり
1歳以上で4月に保育園入園される方! 復帰日はいつの予定ですか?🤔 うちの自治体はGW明けまでOKなので、5/1復帰で5/1から働こうと思ってましたが、5…
みなさんの食費を聞きたいです。 夫婦+幼稚園児2人の4人家族の方の回答お待ちしてます🥺 インスタで3万円で生活してる人がいてどうやったらそこまで…
1歳9ヶ月の女の子で発達障害なのかなぁっと 1歳9ヶ月の女の子なのですが、同年代の子達と比べて出来ないことが多いです。 まだ保育園なども通ってお…
陣痛かもと定期的に痛がってる目の前でずーっとゲームをしてる旦那って普通ですか?? 寝ないようにと言ってるんですが…。。 ちなまみに1人目の時は…
ママさん家の中で上着着てますか? 寒い時は家の中でどんな格好してますか? 寒い時や夜中のお世話とかの時は上着着てますか? 夜中のお世話の時は部…
専業主婦っていうと一生それをしている前提で批判してくる人多すぎないですかね😓 私は現在専業主婦ですが、そうなるまで正社員で5年以上働 いていま…
陣痛と出産とどっちがの方が痛かったか、どちらか選ぶとしたらどっちですか?💧
授乳室に赤ちゃんから見て祖母と一緒に入るのってなんでなんでしょうか? たかだか10〜20分程度、外で待ってられないのかと思うのですが。 たまに遭…
5年のブランクから仕事をスタートさせました 子育てだけの5年間、子供中心に公園にいく毎日 自分の予定ではなく子供の予定だけで埋め尽くされて 人生…
保育園・幼稚園行くようになるとやっぱり自然と写真撮る機会減っちゃいますよね🥺? 普段毎月アルバスとかでアルバム作られてる方どうですか?
本当私の心が狭いんですが シール帳(100均のシール一枚)くらいしか もってない男の子の友達に 娘が3ページ分くらい いっぱいにシールをあげてて …
クソ旦那!!! 娘の寝かしつけの時、両親揃っていると「パパもママも来て!」と言うので旦那も寝室にきます。 旦那は寝室に来ますが、先に寝るかス…
英語教育に力を入れたく、保育園選びで迷っています。 保育園、認可外と認可の第一希望どちらも通りましたが、どちらにするか決められません😭 結果が…
5ヶ月半の娘が最近私に対して笑ってくれません😢😢 パパにはニタニタして声出してきゃっ!と笑うこともありますが、私には最近目が合ったと思えばすぐ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲