※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ🌿
子育て・グッズ

乳歯について!私は歯が抜けたら下の歯なら屋根の上に、上の歯なら床下に…

乳歯について!

私は歯が抜けたら
下の歯なら屋根の上に、上の歯なら床下に投げる
で育ちましたが、、、マンションやアパートの方どうしてましたか??
また、今は乳歯ケースがあるみたいですが実際どうでしょう?
乳歯卒業を見届けた方々はその後どうされましたか??

ご自身や周りの方から聞いたお話しでもいいので教えてください🙋

コメント

ツー

プラスチックの乳歯ケースを買って保管してます🙆
時々子供が見たがるので見せてますが「赤ちゃんの歯ちっちゃいー可愛いー」とか言って喜んでます🦷

将来的に別に子供に渡すつもりもなくて、ただ老後に「こんな時もあったな〜」って自分が懐かしむ用にとってます✨

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

コメントありがとうございます!
    お子さん達が見返して喜ばれる光景は微笑ましいですね✨️
    私も記念の意味合い強めなんで同じ考えで嬉しいです😆
    ケースも沢山サイズや種類あるしまだ買いはしないけど気になってます🤭

• 5分前
mari

私も子供の頃は投げてました!笑
あれ手元に残らなくていいですよね😌

今はマンション住まいなので娘の歯が抜けたときは迷いましたが、なんとなくとっておいてそのうちどっか行きました笑

綺麗に保管しちゃうと後々捨てづらいし、臍の緒とかも自分自身のものがとっておかれても子供時代何とも思わなかったので…🥹

ちなみに1本目の歯は娘の希望で枕元に置いてコインと交換して、2本目以降は普通に捨ててます🦷

ママリ

初めて抜けた歯だけ取っていて、他は捨ててます😂

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

何か特別な入れ物は用意しましたか?最初の1本だと場所も取らないし良さそうですね!

• 38分前
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

返信ありがとうございます!
    永久歯が先に🫨そんな事もあるんですね!!勉強になります🧐
    歯形のケース✨️何が入ってるか分かりやすくて良いですね😆

• 10分前
  • ママリ

ママリ

歯医者さんでもらった歯形の小さいケースに入れてます😊
    1番、最初の歯は自然に抜けず、永久歯が先に生えてきてしまったので😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私自身は抜けたらフィルムケースに入れて保管されてました🤣
ちなみに上の子は初めて抜けた時に
飲み込んでしまったので乳歯ケース買おうと思ってましたがやめました。笑

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

フィルムケース懐かしいです🥹時代背景と共に保管された親御さんの愛が伝わります👍

飲み込んだ後は、、、出てきましたか?確認したり通院等はされましたでしょうか??
    🫣

• 37分前