※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きはどう対処したらいいですか?火がついたようにぎゃー!と泣き叫び…

夜泣きはどう対処したらいいですか??
火がついたようにぎゃー!!と泣き叫び今日は1時間半ほどかかりました、抱っこも嫌がり背中さするのもとんとんも嫌がります😭

コメント

ママリ

どうしようもない事がザラ、とお答えするしかないのが心苦しいです😭
1〜2歳、世界で一番寝ないですよね😭

機嫌が良ければ別に無理して寝なくて良いと、深夜にテレビ見させといて自分は横で仮眠取る…をしてた時期があります。

気が逸れるのか泣き止むことが多かったし、そのまま寝落ちしてくれることもあったので、ドライブもよくしていました。

耳栓や無線イヤホンだと紛失・誤飲が怖いので、ノイキャンヘッドホンやイヤーマフなど物理的に耳を防御できるグッズもオススメです。

ママリ

電気つけたりお茶飲ませたり、それでもダメならドライブ連れてったりしたことあります!