※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで夜泣きもしないしよく寝るしまだ1歳ですが上の子2人とも手が全く…

今まで夜泣きもしないしよく寝るしまだ1歳ですが上の子2人とも手が全くかかりませんでした!3人目はまだ1ヶ月ですが今のところ泣かないしミルクだけ泣くくらいです!
友達の子とかがずっと泣いててしんどいとか、夜泣きがひどいとかよく言ってるんですが、私は手がかからないね!って周りからいつも言われるのでなんて声かけたらマウントとか不快にさせないか迷ってしまいます!
旅行とか外出も私は普通に行けるけど、友達はずっと赤ちゃんが泣くから不安だと話してて旅行大丈夫なの!?車で長時間だと休憩させなきゃ!とか言われましたが
オムツやミルクは車の中でできるし私からしたら余裕なんですよね😢

コメント

ママリ

私も上2人のときそんな感じで
あまり大変さわかりませんでしたが
3人目で、ひたすら泣くタイプ生まれて
パニックどころではなかったです。笑
上2人の時は外食も余裕だったのに
3人目生まれてから1年は外食我慢してました(行けてもフードコート💦)
大変なんだよね、に対して
うちの子はお利口だからわかんないやー
って感じのこと言われると
あ、そう、羨ましい、いいね
って思っちゃうけど
それは大変だねー😭手伝ってあげたいし、ご飯行きたくなったら頼ってよー(思ってなくてもww)って言われる方が心が救われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世なんて言ったらマウントにならないのかとか気にしすぎます😂
    手かからない子続きだと泣くタイプかなり焦りますよね!たまに泣かれるとかなり焦ります😢

うちは~はNGで、大変だね!泣かないといいね!とか肯定な感じですね!
    車の移動めっちゃ心配されたんですがそれも余裕だよ〜とか適当に言えばいいですかね🤣

• 31分前
  • ママリ

ママリ

肯定的な感じより、寄り添ってくれた方が気持ちは助かるので、
    経験ないからわかんねえ〜って思ってても
    車で泣かれたら大変だね→たしかに車で泣かれると焦るよね
    車は余裕だよ→うちは車ではミルク与えながら寝かしてなんとか乗り切ってるから大丈夫
    の方がいいかなー!と!
    みんな同じなんだーって安心します←

• 22分前