※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣き対応やミルク夜勤、1人でされてますか?ご主人はしてくれますか。…

夜泣き対応やミルク夜勤、1人でされてますか?ご主人はしてくれますか。

お互い仕事もして、疲れ果ててるけど、私のほうが勤務時間短いし、仕事で車を使うことはないので私が、ずっと一人でしてきました。ミルクはほぼなくなりましたが、夜泣きはひどいので寝れません。

夫は子供が泣いても起きないし、そもそも起きる必要性を感じてなくて、仕事に支障が出るからと夜泣き対応しようとは思ってないです。別室で寝てます。

夫が翌日仕事の日はわたしがするのは仕方ないのかなとも思いますが、こんだけ夜泣きがひどい子を見続けてたらこっちが倒れそうです…

一晩くらい一人で寝させてほしいと思うのはわがままなのでしょうか。夫が休みの日まで私が一人でするのが母性というものなのでしょうか。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

母性とか関係なく限界ならば話し合いですね。これは家族の問題なので
親である2人がきちんと考えて分担するのかしないのか話し合う必要のあることですね。
我が家はパパは2日に1度しか帰宅せずママが全てをこなしています。
パートで週3回ほどだし、保育園利用しているので

はじめてのママリ🔰

育休中は私が子供、夫は別室で寝てましたが、泣くとすっ飛んで来てました。寝かせてあげたかったんですけどね。ミルクもあげてくれてましたよ。
仕事復帰する頃にはミルクは無くなりましたが、自然と夫と私お互いバランスよく別室で寝るようになりました。

母性とか関係ないです。ママだって休みたいのは当たり前で、旦那さんが気が利かない、使えないだけです😓
母性なんて言葉で自分を追い詰めないでください!!

はじめてのママリ🔰

夫が育休中の3ヶ月ほどは分担していましたが、夫が仕事復帰してから私ばかりになりました。それで私がいっぱいいっぱいになってしまい爆発して話し合いをした結果、夫が早番の前日は私、それ以外は交互で担当することになりました。なので7:3くらいの比率で担当しています。

家族ごとに働き方も考え方もあると思うので、本音を伝えてみてはいかがでしょうか?😢

私は育休中の身でありながらも割とすぐに限界を迎えて爆発してしまったので、働きながら耐えているママリさんが凄すぎると思いますし、無理をしないで欲しいなと思います😭母だからそうでないといけないとか、愛だの母性だのは全く別問題です!!!!