どう思いますか?夫が海外赴任をしていて帯同し妊娠出産で日本に帰ること…
どう思いますか?
夫が海外赴任をしていて帯同し妊娠出産で日本に帰ることに。
夫が友達と海外旅行へ行きたいがために
早めに日本に帰らされました。
出産後、時期を見てまた帯同しましたが、
本帰国の日程が決まり仕事に集中したいから
実家に帰って欲しいと。
今でも家に帰ってこないのでずーとワンオペで、ここにいても実家にいても同じでしょ?と思います。
育児に関して無責任すぎませんか?うちの実家にはお世話になりっぱなしでお金も一円も渡してません。
そして夫から日本の生活費もほぼもらえず(海外にいて銀行側から送金を止められており。そして実家にいるならお金いらなくない?とか言われました)
生活費は私の貯金を崩しており、日本に帰ったら返すねと言われています。(返してくれなさそうですがちゃんと言います)
のくせに義実家に行ってくれた?(孫見せてくれた?)とか言われます。義実家はおかしい人たちしかいなくてへビースモーカーだし正直行きたくありませんが、定期的に行っていました。
早めに実家帰れということでしたら義実家に行きたくないし(あんまり関係無いですが、あたしの要求は無視でなんで夫の要求ばかり聞かないといけないのか?)そんなに仕事に集中したいなら離婚して仕事してれば?と思うのですが、あたしの心が狭いですか?
夫は自分の時間確保はしていて朝早く起きてランニングとシャワーをして、あたしが子供の朝ごはん作ってて子供がぐずって泣いてても相手にしません。それもムカつくのです。毎日5時に起きれるなら5分でも子供の相手してくれればよくないですか?子供も可哀想です。
離婚すれば?と思われるかもしれませんが、本当に離婚してもいいかなーとか思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまり会えなくても遊んでくれなくても、子供にとってパパが存在してるのは大事な事だと思いますよ!!
ここに書いてあること以外に喧嘩が多いとか浮気とかDVとかモラハラとか借金とか義実家の干渉みたいな子供への悪影響があるなら離婚でいいと思いますが
そうでないなら、例え肩書きだけで育児のいいとこ取りしかしないパパでも、居る居ないで子供の心の成長のために必要だと思います。
私はシングルですが、父親役は父親しかできないので、ムカつく程度なら我慢した方がいいと思います。
小さいうちはよくても、進学すると行事やPTAや習い事で格差が出てしまい結構キツいです。
離婚したのと仕事で来れないのとは、同じ不参加だとしても全然違います…
コメント