※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今A型ベビーカー使ってるんですがB型って活躍しますか?今使っているもの…

今A型ベビーカー使ってるんですがB型って活躍しますか?
今使っているものの難点が直角?にならず座れないのが嫌っぽくてベビーカー拒否が少しずつ始まりました。
他にもB型の良さがあれば知りたいです!
あとどちらのものがオススメかも知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1人目のときは良さという良さは軽くて、便利くらいしかなかったですが、2人目以降は上の子も下の子もどちらも乗れるので長く重宝してます😌
2人目から定番のリベルを使い続けてますー😂

ママリ

何かと使ってます!
1番のメリットはコンパクトだから車に乗せっぱなしにしていても邪魔じゃないことですかね。
今までならベビーカー使いたいけど出すのめんどくさいしな…とやめていた時に活躍するようになりました😊
あと感染症が流行っている時期でお店のカートに乗せたくない時とかもB型なら気軽に出せています。

ままり

上の子はA型を4歳まで乗り倒し、下の子は手軽に持ち運べるB型を買い足しましたが、なんだかんだA型ばかり乗ってます🥹
2歳過ぎで動きたい盛りなので降りたがりはしますが、簡易的なB型よりA型乗ってる時の方が少し諦め良い気がします😂(B型全部が簡易的では無いかもしれませんが💦)