※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママじゃなきゃダメ!が強めの赤ちゃんはある程度大きくなってもママっ子…

ママじゃなきゃダメ!!が強めの赤ちゃんは
ある程度大きくなってもママっ子ですか??

現在6カ月です。1ヶ月前ぐらいからママじゃないと泣きやまないことが増えてきました。ママじゃないとダメが加速しています😅
パパに抱っこされてもママの方みて泣いています😅
その子の性格的なところも大きいと思うのですが先輩ママさんの経験をお聞きしたいです!

コメント

ママリ

0歳児の時は断然ママでしたが、遅くとも年少、年中さんくらいからパパの魅力というか使い所みたいなのを覚え、小学生の今は「パパの方が便利」くらいの勢いです😂

• ままり

ままり

賢いお子さんですね🥹💖
    ママのこと大好きなまま、パパの抱っこも受け入れてほしいところです!!

• 46分前
ママリ

ママじゃなきゃダメ!!は減りますが「ママの方が良い」「ママだと尚嬉しい」って感じです😂

• ままり

ままり

上の子が「ママのほうがいい」って感じなのですが、この子が0歳の頃は下の子ほどママに執着?ママじゃないとダメ!は無かったなあ〜と思って、先が不安になっていました🥹💦
    コメントいただいて、下の子もマイルドになる希望が見えました🥹ありがとうございます🙇

• 50分前
ママリ

それくらいの頃から今でもずっとママー!!ママァー!お風呂もママ!隣に寝るのもママ!全部ママ!です🫡

• ままり

ままり

大前提可愛いのですが!!
    このまま大きくなるのパターンですね!?!
    ママ!ママ!!ママ!!!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

5歳の今もママママママママママ!です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い…頑張りましょ…うね…😱笑

• 42分前
  • ままり

ままり

ママママママママママママママママ〜!
    今のうちから覚悟しておいた方が良さそうですね🥶🥶
    泣き叫んでこっちを見てきます🥶
    ママもトイレ行きたいよ🥶水飲みたいよ🥶

• 44分前