※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

お子さんが平熱高い方いらっしゃいますか?我が子、生後10ヶ月ですが平熱…

お子さんが平熱高い方いらっしゃいますか?

我が子、生後10ヶ月ですが平熱が高く(37.0〜37.4)
抱っこすると体ポカポカで37.8とかよくあります。
たくさん動き回るのでそのせいなのか.....わかりませんが...😣
時間空けて測り直すと37度前半に戻ってたりします。
風邪とかではないですし、ミルクや離乳食もいつも通りでご機嫌なのですが...この調子じゃ保育園行ってもすぐ帰されるのか!?とか心配です😭💭

コメント

チョコレート中毒

上の子が平熱高く、しょっちゅう保育園から呼び出しされてました😅
でも家に帰れば平熱、翌日は普通に登園っていうことが多くて、だんだん園の先生方にも『平熱高めの子、ぱっと熱が上がりやすい子』と認識してもらえて37.5℃過ぎても少し様子を見てから、私に連絡もらえるようになりました😊

ママ

息子が1歳の時は37.0〜37.4が平熱でした!
保育園が37.5から呼び出しだったので、いつもギリギリ生きのびてました!笑

37.6でお迎え要請あり、帰宅後全く熱なくて次の日普通に登園とかありましたよ!

ただ、37.8〜38.0は普通に発熱だと思います!

ちょも

赤ちゃんの頃から高めです!
36度の時はほぼ無いかも🤨
37.0-37.6が平熱でした😳

• もと

もと

そうなんですね🥹
    ちなみに37.6より高くなったりすることありますか??

• 39分前
ちゃちゃまる

体温はどこで測っていますか?
おでこは本当にあまり当てにならないです。脇とかで測ってもその体温ですか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

元看護師なのですが、37.5くらいまでなら、赤ちゃんならあるくらいかなとおもうのですが、37.8はあまりにも高い気がします。
    環境のせいもあるので、お子さんにとっては部屋が暑くないか、着せ過ぎてないかなど確認した方が良いかもです、娘がその頃は私は少し寒いかな?くらいの室温にしたりしてました!既にしていたらすみせん😭

• 38分前
  • もと

もと

脇で測ってます😭なんなんでしょう、、
    その他の症状がないので小児科行くのもな...とためらってしまいます💭

• 40分前
はじめてのママリ

11か月ですが平熱37.0~37.3です!
赤ちゃんって体温高いしそんなもんかな?と思ってましたが高いんですかね🤔
37.8は心配になるかもですが…😖

• もと

もと

37.5以上じゃなければ良いとはよく聞きますがさすがにそれ以上になると心配になりますよね😭
    なんなら38度のときもあります...
    30分後に測ると下がってたりしますが心配です😭💭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

保育園でも2回、お迎え要請後に測ったら何もないってことありました!
何回か測ってもらえるので1回の熱で迎え要請くる事はないです!
平熱高いことも伝えてるので涼しいところに移動して測ってくれます◎

• もと

もと

ありがとうございます🥹✨
    再度測ってもらえるのですね!少し安心しました🥹事前に平熱が高いことを伝えておかないとですね✍️

• 38分前