被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
有休とって楽しみにしてた予定が子供の熱でダメになって、仕方ないってわかっててもイライラしてしまう、、。 旦那は土日に好きなように予定入れる…
友達親子となにして遊ぶか悩んでます! 小5、小3姉妹の友達親子(習い事での娘の友達)と遊ぶ予定です! うちは小3娘と、年長息子です。 遊ぶとしたら…
8月から保育園に行くのですが 来月末で一歳になります。 今は朝一ミルク飲ませてその後2時間後くらいに 朝ごはんを食べさせてました。 ただ保育園に…
小学生の夏休みについて質問です! 夏休みが始まって約二週間、お祭りやイベントがあれば仲良しの友達に連絡して行ったり、平日は週2、3はお友達の…
子連れでコンサートとか行くのって結構普通なことですか? 私のママ友が毎回子連れで好きなアーティストのコンサートに行ってると聞きました。 子供…
香川県レオマワールド 土日は朝何時から並びましたか? プールとパークに行く予定です。 プール9時オープンなのでそれに合わせます。 (ウェブチケ…
父のいとこの女性と仲良しです 小さいころから気にかけてもらい、大人になってからは定期的にやり取り、お互いのお家にお邪魔することもありました …
出産日、1日だけで良いのでずらせないものですか? よろしくお願いいたします。
キャラ弁を作るのに、簡単なキャラクターを教えてください🙇♀️ 夏休み中、私がパートの間子供達はお留守番なんですが、キャラ弁をリクエストされまし…
4歳の子どもです。 2歳頃にも同じ症状があり受診しましたが、原因はわかりませんでした。一度改善しましたが、最近また同じ症状が出ています。 食…
例えばですけど就労証明書的なのを提出したあとに、働く時間変えたらバレるんですか?
ねんねの服装、室温についてです🥹 今、半袖ボディスーツに二重ガーゼスリーパーで寝ています! 室温は24度台になるようにしてます(25度越してくると…
皆さんのお子さまはオムツなに使用してますか?? コスパなどを含めておすすめを教えてください。 息子は今生後19日目の新生児です。
施設に入居している90代の祖母が老衰状態でほとんど寝たきりで、昨日酸素濃度が93と言われたそうです。危険な状態なのでしょうか?今日時間休とって…
地域のラジオ体操って何時にやるものですか?むしろもうやってないのですか? 小学校の子供がいないので情報がないです
30代でアニメ(2次元)キャラ推してる方いますか? ちいかわとかサンリオの可愛い系ではなく男性キャラです!! (五条悟とか冨岡義勇など) もともと2…
専業主婦の方、スーパー行ってあとはずっと家にいて、家事して、子供帰ってくるまでスマホ見て終わる日等ってありますか?
くせ毛のお子さまがいる方!ヘアカットどうされていますか? うちは今のところ1000円カットとセルフカットをしているのですが、くせ毛で前髪が微妙…
生後19日でミルクの量トータル750mlって多いですか?一回に100をあげてます。 赤ちゃんは吐き戻しすることもなく満足そうなのですが。。
海浜幕張周辺のホテルに詳しい方おしえてください💦 11月にZOZOマリンスタジアムにある大規模イベントに小学生3年生、幼稚園年長、親二人で行きます…
エアコンの取り付けについてです。 北国です。 セキスイハイムでエアコン取り付け見積もりをだしてもらったところ、最終的に約34万円となりました😭 …
ステップファミリー、私の連れ子は4年生です。 3年生の途中からお風呂は一緒は駄目と伝えていて、女らしくなってきたこともあり身体が見えないように…
高層マンションへの憧れ。 ド田舎出身です。今は首都圏(東京ではない)に住んでます。 家を買うときに分譲マンションがいい!と夫に言ってみましたが…
下の子供が18の時、夫は43です! まだ世間だと43なら、中学生ぐらいの子でしょうか??
埼玉県の川越でおすすめのご飯屋さん教えてください🎶 子連れなのでベビーカー2台入れるとありがたいです!
ちょっと長いのですが回答頂けたら嬉しいです。 一昨日白米を炊いといてと旦那に頼まれたのですが 昨日は午前中2人支援センター連れてったり、 お昼…
家庭菜園に詳しい方おられますか? 無農薬でも育てられるのでしょうか? どのような土と種子を買うのがおすすめでしょうか?
手足口病の湿疹って薬ないですよね? 1歳娘の身体中湿疹がすごくて
年長です。いつランドセル買いましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…