被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
適応障害、うつ病、不安障害、パニック障害などメンタルで休職された事のある方に質問です。 私自身今休職中です。休職して4ヶ月なのですが、途中覚…
イヤイヤ期の子を連れての上の子の園の行事参加。 上の子が年少〜年長で、下の子が自宅保育で2〜3歳台の方! 保育参観や運動会のとき、なにか気をつ…
引越し挨拶、何番に行きますか? 赤が我が家、赤と青が分譲地でゴミステーション共用です。我が家はAの道から、そのほかの青のお家はBの道から出入り…
子供の予防接種の予約をする予定です。 しかし、通ってる保育園でアデノウイルス患者が出たので気をつけて下さい、と連絡がありました。 皆さんなら…
給食エプロン、毎日使うからなのか牛乳臭くて困ってます、、 食器用洗剤で、軽く洗って、洗濯機で回してますが、全然ダメです😭ビニール製の使ってま…
どうしましょう! 19日にネットにて求人を応募しました。 連絡が中々来ず、無責任な会社だなと思っていたのですが メールを見たら迷惑メールに振り分…
カルディのサービスのコーヒーって 結構ミルク入ってますよね?🥺
児発で送迎してもらっている方は、戸建ての住宅街でも自宅に送ってもらっていますか?マンションなら地図に出るし道が分かりやすいと思いますが、戸…
新生児の肛門周りかぶれについて質問です。 現在生後15日目の新生児がいます。混合で今は母乳を欲しがるだけあげているため、うんちが頻回です。 肛…
肌着について教えてください🌻 もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃん育てているのですが、 これからの季節外出時は 肌着プラスお洋服を着せて外出させてま…
1週間たったので、点滴の針をさしかえました。 前回は、刺す時だけが痛くてそれ以後は腕を動かしても痛くなったです。 今回は、動かすと痛いです。何…
NISAの枠が10万分残ってるのですが、この場合1銘柄20万のものって買えないですよね?買えるなら、足りない分は特定口座で賄うんでしょうか? 使い切…
一昨日の朝作ったハヤシライスってまだ食べられると思いますか? 昨日の夜までは涼しい部屋(冷房ガンガンにいれてました)で常温保存 昨日食べたあと…
支援センターや遊び場に行くと毎回必ず 帰らない!とごねるので行くのが嫌になります😇 スマホのアラームつけたり、おやつで釣ったりしますが全然だめ…
皆さんの離乳食作り手抜き方法を教えてください!
ディズニー好きな方に質問です! クリスマスグリ付きのバケパで11月に行きたいなと思っているんですが、バケパの発売って例年だとそろそろですよね…
もし何かあった時みなさんの親は気軽にお金貸してくれるもんなんですね。もちろん自分の子供には1億円でもあげたいくらい大好きなのにうちの親は、相…
雨の日も暑い日も、子供の幼稚園の送り迎えを自転車でしている方、 車送迎の人に大変だねと言われるのはイラッとしますか?
2歳半 女の子です。 今年4月から保育園入りはじめてのプールです。 水着持って行かないといけないのですが セパレートかスクール水着みたいな形のや…
遊び飲みしてミルクを全然飲みません😂 対処法ありませんか??
パートのキッチンを最近始めましたが、新しい持ち場になり注文されたものを作ることになりました。 一回習ったらもう次やって!って感じの雰囲気で、…
日中でお昼寝してる場合、ミルクの時間きたら起こしますか?💦
やっとやっとやーーーっと、移植日きまったーー!! でも低グレード、4BCの卵、、、 1人目は自然妊娠だったけど今回は色々あり体外受精になりまし…
離乳食の前にミルクでもオッケー? 初めての離乳食です。お腹が空いたタイミングで起きてきます。ちょうど11:00ごろお粥を食べさせようとしたらミル…
二人以上子持ちの方 二人以上お子さんがいる方って、 ちゃんと家計簿つけて家計が黒字だから よし、二人目、三人目だ!ってなるんですか? それとも…
実母について 母の暴走によりストレスになったので産前産後のサポート、面会を断りました。産後の体調が良くないので助産師さんから母に一応連絡し…
扶養内で働いてます! 年間は103万?106万ですか?? 今月のお給料もらって今現在、52万稼いでます! 12月までのお給料で調整したらいいんですよね…
一年飼っていたウーパールーパーが亡くなりました🥲 亡くなった原因は怪我からの細菌感染だと思われます… 飼育方法もある程度わかっているのと、設備…
反省してます… 私が息子に「プリケツかわいい!!」と息子のお尻をかわいいと言っていたせいで息子が私に「ママ、息子くんのプリケツかわいい?」「…
Amazonプライムの視聴に関して 実家のテレビで親がAmazonプライム見れるようにしてましたが、いつの間にか有料チャンネル(サブスク)に入ってまし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…