今小学生育てている方にお聞きします、その子が産まれた頃ってスワドル…
今小学生育てている方にお聞きします、その子が産まれた頃ってスワドルって一般的でしたか?
最近SNSでスワドルよく見掛けるんですけど、その頃そんなのあまり見聞きしなかった気がするんですが⋯普通にありました?あの手足全部包まれているやつです。
- ママリ
✩sea✩
1番下が小5ですが、無かったですねー💦
おひな巻きは聞いた事ありましたが、スワルドは聞いた記憶がなかったです!
たけこ
そうなんです!
ママリで、昔なかったものが今なんだか便利とかで流行ってるんだな〜と思ってました😂
聞いたことなくて。笑
中2と小3がいます🙄
ママリ
今小学生はいませんが、14歳と5歳がいます。
多分高学年の子の時代はなくて、低学年の子の時代はあったと思います。
下の子が生まれるときに、絶対便利!と思って買いました。
今は腹巻き付きのズボンが流行っているみたいですね。
三姉妹の母
次女の時まではスワドルは聞いたこと無かった気がします🤔💦(私が情報に疎いだけだったのかもですが……)
ねこ
うちの長男と次男の間くらいかなぁ、次男の後かなぁ、って感じです。
長男の時は確実になかってですね。
2人とも私はおくるみ巻きしてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子が生まれた時には恐らくまだ日本で正式には発売されてなくて、2018くらいからだった気がします。
本国では既にあったと思いますが🤔
発売された時に「なにこれ?!使いたかった!」と思った記憶があります🥹
コメント