10月に夫の転勤があり、家からは通えるのですが、いままでより2時間早…
くだらなくてすみません😖
10月に夫の転勤があり、家からは通えるのですが、いままでより2時間早く家を出ることになりました。
私と子どもは夫が出かけたあとに起きることになりそうです。夫の物音で子供が起きなければ…
まずここで質問です。子どもの起床時間を早めて、家族で朝ごはん食べたり、見送りしたほうがよいと思いますか。夫はごはんさえ炊いててくれたら何とかすると言ってます。
そして、帰りも子供が寝てから帰ることになりそうで、もしかして休みの日しか父親に会えない?父親のこと忘れない??私も寝るの早いから夫に会えない日々が続く?家庭内別居?
どんなスケジュールになるのか漠然と不安になってます。
みなさんならどうしますか。アドバイスほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
単身赴任してもらいます💦
家から通うとしても旦那には合わせないです💦
ママリ🔰
可能であれば、旦那様の職場に近い所に引っ越しのはいかがですか?
家が同じでもすれ違いの生活なら、なかなか家族の時間も作れなくなると思います🏘️ 奥様の仕事やお子さんの保育園事情にもよると思いますが。
ママリ
うちは旦那と子供達は朝しか会いません。休みは週一なのでその日だけ遊びます。上の子が生まれてからずっとそうですがパパのことを忘れたりはないです!
今お子さんは何時に起きていて、旦那さんは何時に家を出る予定ですか?旦那さんに合わせて例えば5時とか早いのであれば起こす必要はないと思います。同じ立場だったら朝ママが起きるのしんどくなければご飯準備します。でも子供は起こさないです。
コメント