※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近賃貸のベランダにクソデカゴキブリがでてもう絶望です。賃貸と言っ…

最近賃貸のベランダにクソデカゴキブリがでてもう絶望です。

賃貸と言ってもベランダは広めでコンクリートの壁で囲われているので周りからも見えません。家庭菜園した残りとか、タイヤとか、プールが干してあったりでそれなりに荷物はあります。

ここに住んで5年経ちますが、今までゴキは見たことなかったのに、今年の夏から見るようになりました。
慌ててベランダにブラックキャップを置いたのですが、もしかしたらそれが寄せ付けているのでしょうか?

もう本当に無理すぎてベランダに出られません。

ハウスクリーニングを頼むべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

でかいゴキならたぶん家じゃなくて野生がやってきたように思います🤔
ゴキッシュいいですよ!
あとブラックキャップ絶対呼び寄せてると思います💦

はじめてのママリ🔰mo

外なのでまだマシだと思います💦
家庭菜園の残りは良くないです。タイヤは仕方ないですが、不要なものは片付けるしかないかと。
周りの家から来ている可能性もありますよね。

はじめてのママリ🔰

この5年の中で今年の夏って暑すぎない丁度いい暑さでゴキには快適だから繁殖もすごくてどこもよく今年はゴキブリ出ですからね💦業者呼んでも室内ならそれなりに意味あるけど外だとあまりです