※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日お友達3人でお茶をしてて、みんな0歳の子供がいるのですが私は3人目…

今日お友達3人でお茶をしてて、みんな0歳の子供がいるのですが私は3人目を妊活始めようと思ったタイミングで奇跡的に授かった(まだ友人にも伝えてない)のですが、友人Aは妊活はゆるーくで授かったらでいいなーって言ってて産後っていうのもあり最初は体慣れさせるために排卵日付近避けてたって言ってて、なるほど!そういうやり方もいいよね!いきなり妊活!ってなるとプレッシャーだし体も復活してないからそれいいじゃん!って思ったんです私は。
でも友人Bは排卵日避けてたらただのセックスじゃんって言ったんです。
妊活してようがしてなかろうがセックスなのにかわりないし、それぞれ家庭事に進め方があるんだからわざわざそんなん言わんで良くない?って思ったのですが皆さんはどう思いますか??💦

コメント

ママリ

そいう話題ってデリケートなので(今回のようにもなるし、、)どれだけ親しくてもしたくないですね💧
Bさんも何か思うところがあったのかも知れないしそれはBさんにしかわからないですが、仰るとおり家庭によって色々なので、わかり合えることはないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どれだけなかよくてもこういう話はしない方がいいですよね~🥲

• 4分前
mum

わたしも言わないでよくない?と思いましたし、夫婦でスキンシップの延長として授かれるほど幸せなことないだろと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?💦
    ただのセックスしてあなたも授かったんだよ?って思っちゃいました(笑)
    ならあんたはどんなセックス?もしかして妊活だけでしかしてないわけ?って感じでした🤣

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~!ちなみにもう関わりたくない!って思って連絡先全部消したりました🙋‍♀️笑

私はその子と元々職場も同じで仲良くて復帰時期も一緒って言ってたので3人目授かった事をその子にだけは伝えてたんですね、
    そしたらえ、産後すぐに気持ち悪って言われました🥹

• 30分前
  • mum

mum

ご友人とのことだったので控えましたがわたしも妊活以外で行為してもらえないとかレスなのかなと思ってしまいました😂😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

ただのセックスでいいんじゃないですかね?と思いました😅

Aさんが排卵日避けてるのって、多分産後だからってことですよね?今すぐ妊娠しても良いと思っているのなら、排卵日避けたりしないし🤔

夫婦のコミュニケーションとかも兼ねて全然ありだと思ったのですが、だから何?って感じですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑

そうです!産後すぐで体が戻ってないから念の為排卵日避けて、それで授かったらそれはそれで嬉しいって感じでした!

普通にご夫婦仲良くいいですよね🥹

• 26分前