強迫性障害、不潔恐怖今日は己に打ち勝ったぞー!!!!!
強迫性障害、不潔恐怖
今日は己に打ち勝ったぞー!!!!!
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
ちゃちゃまる
同じく、長年強迫性障害と共生してるものです( ; ; )
打ち勝てたのすごいです、私は儀式強迫が特にひどいですが、せずに過ごせた日がありません、、見習わせてください✨なんだか励みになりました。ありがとうございます!!
強迫性障害、不潔恐怖
今日は己に打ち勝ったぞー!!!!!
ちゃちゃまる
同じく、長年強迫性障害と共生してるものです( ; ; )
打ち勝てたのすごいです、私は儀式強迫が特にひどいですが、せずに過ごせた日がありません、、見習わせてください✨なんだか励みになりました。ありがとうございます!!
「ココロ・悩み」に関する質問
きつい言葉は、控えてもらいたいです、、 旦那?内縁の夫と別れようか迷ってます。 まず、経済力も無し、ほぼ家にいない、信用は無し くだらない嘘をつく、家にいる時は子供の面倒みてくれますが、我慢の限界です。 私が…
子連れで遊ぼうって約束して、5回も前日か前々日に子供が熱出したって断られたら流石に信じられなくなりませんか? もちろん本当に熱出したのかもしれません。 でも相手から誘われて、誘いに乗って日程空けて、その日何か…
受け身で誘われ待ちの人って、誘われなければまぁ遊べなくてもいいか。 って感じなんですかね? いつも誘うのは私含め他のママ友たち。 何日にする、どこにいく、なにをする 受け身ママが提案してきたことないです。 誰…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゃちゃまる
本当に、なんかほぼ頭を支配されてる気がします。確認しすぎたり清潔にし過ぎたり。。
私も元々エンパスHSPとかアダルトチルドレンとか強迫性障害とかもうフルコンボみたいな感じなので、理解されないし素の自分も全然見せれません( 笑 )
私もありえないような妄想(例えば隣人が部屋に入ってくるのではとか殺されるのではとか嫌がらせされてるとか🤣)がありえないと頭のどこかではわかっていても、あり得るかもと思う自分もいて本当ーうに生きにくいです。
でも同じような方がいると思うと励みになります。とりあえず1日無事に終えるの目標に頑張りましょ〜😭✨
ちゃちゃまる
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )産後特に悪化してしまいまして、何回か鬱みたいになりました😭
すごい気持ちわかります、なんかもう治らないし付き合っていくしかないけど毎日自分の思考の大方を支配されてしんどいです。
がんばりましょ〜😭✨
ままり
毎日毎日時間を溶かしていくようで辛いですよね😱😱
私の場合多分かなり特殊なので周りに理解して貰えたことが無いのですが、それでも不安で頭では絶対にありえないと分かっていても本当に不安が酷くてダメな日もあります😱😱
今日はもう、考えても仕方ない!って思って頑張りました😭😭
とんでもないです!!一緒に頑張りましょう😭😭
ままり
わかります😭
こんな事に時間割くよりもっと違うことに使えるはずなのに、やらないと気が済まないし、やらないでいた後の自分の反動が怖くて結局やってしまうんですよね…。
大変な中子育てもされているの、本当に尊敬します😭
侵入思考が辛いですよね😭
私も、💩が勝手に漏れてしまうかも、とか漏れた気がする!とか、床に落ちてるゴミが全部💩かもと思ってしまったり爪にほこりが入ってても、全部を💩に繋げてしまって怖くなるので何度も何度もシャワーで洗ってしまって、余計におしりが切れて変な感じがしたりの悪循環です😓😓
一度も漏れていたことがないのに、普通に考えたらただのゴミだし、普通に考えたらオリモノなんだろうなーってものも不安になって生きにくいです😭
私もです😭
そうですね!!ゆっくり、少しずつ頑張りましょう!!