受け身で誘われ待ちの人って、誘われなければまぁ遊べなくてもいいか。…
受け身で誘われ待ちの人って、誘われなければまぁ遊べなくてもいいか。
って感じなんですかね?
いつも誘うのは私含め他のママ友たち。
何日にする、どこにいく、なにをする
受け身ママが提案してきたことないです。
誰も遊ぼうと提案しなかったらいつか自分から誘ってくるのか、フェードアウトするのか、自分からなんのアクションも起こさない人はどうやって過ごしていくのか気になっちゃいました笑
- はじめてのママリ🔰
🦒
内向的なので自分から誘う勇気はないものの、誘われるの待ってる訳でもありません。私は遊べなくてもいい・誘われたら行く・みんなの予定と合ったら行くって感じです。
なんか上からというか、「そんなだるいなら誘わないよ😒」って思うかも知れませんが、正直な気持ちです。
はじめてのママリ🔰
受け身タイプです🙋♀️
私は時間とか場所とかは決めてるものの誘われなかったら仕方ないかって思うのと(自分も受け身だしそうなっても仕方ないよなと受け入れる)自分から誘おうと思うまでに人よりかなり時間かかります。
なので結果的に誘われたら行くタイプになってるけど誘われるのを待ってるつもりもないです。
誘われなくなってこちらも言い出せないならまぁそれはそれでと思います。
はじめてのママリ🔰
一対一なら誘えるけど、複数人となると誘えないタイプです汗
私が遊ぶことを提案したらその企画の最初から最後まで責任持ってみんなを取りまとめないといけない!みたいな重圧を感じてしまい、、
ママリ
人数が多いほど予定や行先が合わせにくくなるので、自分は基本合わせますよ〜のスタンスでいます😇
誰も遊ぼうと提案しなかったら誘う勇気は元々無いのできっと誘わないかもです😅
陰キャより😂笑
はじめてのママリ🔰
私も人によってはそんな感じです!
この人とは話せば話すし誘われれば会うけど、自分からなにかアクションを起こす程遊びたくはないかなと思う相手には受け身でいます!
ほんとに会いたい!遊びたい!と思う相手には普通に自分から誘います🥺
はじめてのママリ🔰
どちらかといえば受け身です。
誘うより誘われる側タイプですね。
別に遊べなくてもいいですし、遊びたいともそこまで内心思っていません笑
誘われたらご飯などはしたいですが、ママ友付き合いで遊ぶってのが怠いです。
友達なら気を遣わなくていいので遊ぶって言う考えになりますが、ママ友となると気も使うし程よい距離感が1番楽です!笑
コメント