※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫婦不仲なので言い方きついのはどっちもどっちなのは分かっています。…

夫婦不仲なので言い方きついのはどっちもどっちなのは分かっています。
ただ夫からは喧嘩や気に入らないことがあると
・働け!(専業主婦です)
・暇人だからそんな事考えられるんだよな!?
働こうと思い保育園の空きがあったので応募して受かると
・その保育料は見合ってない。プラス2万くらいにしかならないなら、その2万で可愛い時期の子供といる時間を買った方が良い
・一緒にいたく無いから土日(夫は休み)に働いてくれって言ってるんだよ!!
・出て行け

などと言われて来て精神的にも辛くなっています。
もちろん今までもっと色々言われたり、私も言い返していますが
夫に対して「出て行け!稼ぎが少ない!」みたいな事は言ってません。そこまで言うなら出て行くから!そうしたら良いよ!みたいな事は言うのでキツいし憎たらしい、感謝しないやつ。と思われているようです。

そして今後の事を話す機会があり
夫は離婚したく無い、仲良くしたい。と言って来ましたが
私は良い機会だからと離婚したい事を伝えると定年も近いから養育費払えそうに無い。などデメリットやら子供達と離れたく無い。などと言い
話し合い後の週末には、私が軽く質問したり返事がない事を指摘したら
「この前話した通りだから話し合い以外では話したくない!!
返事しないだけマシと思え。そっちの聞き方がいつも悪いから返事をしない。今まではキレてただろ。」と言われました。
しかもその日、私は出かける予定があり、朝6時に夫の部屋に行き「午前中には出かけるから」と伝えに行ったら
「午前中ってか、もう出かけたら?」と嫌味っぽく言われました。

全く仲良くやって行こうと言った人の発言に思えないし
また今回、話し合いで子供のために離婚しない方が良い。と言われましたが結局はまた同じことの繰り返し。
子供のためとは言いつつ、自分のためですよね?
何度も心が揺れますが…離婚したいとは思っています😭
相談員さんにも相談中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは年配の方なんですか??