きつい言葉は、控えてもらいたいです、、旦那?内縁の夫と別れようか迷っ…
きつい言葉は、控えてもらいたいです、、
旦那?内縁の夫と別れようか迷ってます。
まず、経済力も無し、ほぼ家にいない、信用は無し
くだらない嘘をつく、家にいる時は子供の面倒みてくれますが、我慢の限界です。
私が選んだ道なのですがこの先のこと考えると精神的にくるというか、胸がギュッとなります。
でも、今妊娠中だしとか考えるけど
結局は、ほぼ1人なのでとか思ったり、、
でも子供のこと考えると😔😔て悩んだり😭
どうしたら良いか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後11ヶ月, 8歳)
ママリ
身内に既にお世話になり過ぎてる部分が気がかりなようなのでこれで最後と腹を括って最後の助けを借りて離婚して自立がいいと思います。
人って現状を変えるのに凄く精神を使うので現状の方が心地良いかもと思い込む脳になってるんですが、多分そういう内縁の夫さんなら離婚したらめちゃくちゃ世界変わると思います!
また同じ事にならないかだけ心配です😵
はじめてのママリ🔰
お子さん2人いる中で妊娠中で1人でほぼワンオペ状態ほんとにご苦労様です。
経済面が1番の問題になると思うのですが養育費などお支払いしてもらえるか、そこも役に立たないなら頼れる身内がちるならアリです!
家にあまりいないし嘘をつくような人と居るとこちらの精神面も崩れてきますよね。ママリさんの中でデメリットが多いのであれば離れた方がいいですし子供も可哀想だとか色々考えると思いますが、スッキリして育児してる方が笑顔も増えるしママの笑った顔を見れるお子様からするとそれだけで幸せを感じますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
頼れるのは今のうちです!
むしろ小さいお子さんもいて妊娠中なのにそこまで1人で頑張ろうなんて思わなくていいんです!
身内の頼れる人がいるなら今は甘えて頼らせてもらいましょ!
自分が選んだこの人生だからと我慢はしなくていいんです。
信じてたからこの人生を選んだ、だけど
今は自分でその違和感に気づいて離れる選択肢を出した。
小さいお子さんもいてよく頑張ってます。
心がズタズタになるまでよく耐えました。
新しい道もすごく不安な事が多いと思うし子供3人時間に追われて大変なところもあると思いますが頼れるところに頼って今は甘えさせてもらう、自分が落ち着いた時恩返しをしてあげればいいんです。
同じ経験して3人息子を育ててる私も今は清々しく生きれて子供達に向き合えてます☺️- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
すごい丁寧にありがとうございます😭
身内は頼れますが結構お世話になりすぎて申し訳ないなとかおもったりしてます。。
デメリットしかありません。
自分の気持ちと心がズタズタな気がします。。いつも自分が選んだ人生だからと心に問いかけて過ごして来ましたが
なんか、違う気がして来ました😭- 49分前
コメント