※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子連れで遊ぼうって約束して、5回も前日か前々日に子供が熱出したって断…

子連れで遊ぼうって約束して、5回も前日か前々日に子供が熱出したって断られたら流石に信じられなくなりませんか?
もちろん本当に熱出したのかもしれません。
でも相手から誘われて、誘いに乗って日程空けて、その日何か誘われても断って、そして前々日や前日にやっぱなしって言われるとあーあって思っちゃって。
その他の友達とは子連れでよく会ってるのに、私のことは軽視してるのかなって思えてきて、そんな自分にも自己嫌悪するし、、、
でも相手が子供が熱出してって言ってる以上、冷たくするわけにもいかないし、はぁ😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それはなんか困惑しますね、、
次誘われたら「大丈夫?!毎回熱出るけどこんどは熱出ない?!」って冗談ぽく言っちゃうかもです。笑

はじめてのママリ🔰

断る側です😢
2回連続で断るところです。
嘘なく熱で断ってますが、嘘と思われないかな?とちょうど悩んでいました。
1回目のときに申し訳なさ過ぎたので、今回の遊ぶ約束した時にも、もし熱が出たらごめんねと先に伝えました。
でも、やっぱり連続だとほんとに熱が理由でも疑われそうで難しいです💦

はじめてのママリ🔰

逆側で断る側を経験してます😂
私は連続4回で嘘ではなくほんとに熱やら感染症やらと続いてしまったパターンでした🤦🏻‍♀️

さすがに私も断りすぎて自分から誘えなくなってましたが保育園行ってるのと兄弟もいるのでよくあるあるです💦
5回目やっと遊べた時に嫌いだから断られてるのかなって思ったって言われてそうじゃないんだよ!って話せてお互いスッキリしましたが自分の子がやたら体調崩しやすい子なので今では理解してもらって事前に体調また悪くなって遊べなくなったらごめんねっては伝えてます😣