※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

目つき悪い、人相悪い、声通らないこんな感じでも人受け良いママいませ…

目つき悪い、人相悪い、声通らない

こんな感じでも人受け良いママいませんか?😂

アパレルしてておしゃれは大好きなので清潔感ないとかではないはずです。
発言や行動も常識はずれなわけでもないのに、やっぱり顔立ちというか人相悪いせいかどこ行っても浮いてしまいます。

挨拶や話しかけたりするのは自分から積極的にやってみるんですが、返してはもらえるけどそれ以上はなく…自分以外の人たちはどんどん輪が広がっていってるのに時間が経って気づいたらいつも私だけぽつん。

表情がかたい、声が小さく喋り方がハキハキしてない自覚はあります。私なんかと話しててもつまんないよなって、話しているその最中にも思っちゃってどうも自信が持てません。

お友達多いママさんから見て、この人なんかいやだなって思う要素を知りたいです。改善したいです…本当に悩んでます…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は知り合いは多いですが、ほぼ上辺だけの付き合いタイプですが…

園の保護者とはほぼ全員 喋ったことある!(挨拶以上)のですが、園の行事や送迎など以外で会うのは面倒くさいタイプです😂(80人くらいと喋るのにプライベートで遊ぶのはその中の5人くらい)

嫌だなって思う人はいないですが、話しかけて迷惑そうにしてる方(笑顔がない 話が広がらない)はそれ以降は、挨拶程度で済ませるようにします💦

はじめてのママリ🔰

目つきや人相で嫌だなと思うことは全く無いですし、しっかり挨拶してくださる方なら嫌な印象を持つことはまず無いのですが、声が小さいと上手く聞き取れず会話を広げられなかったりはあります😭

聞こえるようにハキハキ喋ってくださるだけで全然印象変わると思います!!

はじめてのママリ🔰

いつも不機嫌そうで子供への声掛けがきつい人は嫌です😭