※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

妊娠中です。旦那が単身赴任で平日は家に帰ってきませんが土日はいます…

妊娠中です。
旦那が単身赴任で平日は家に帰ってきませんが土日はいます。平日は毎晩電話ずっと繋げてくれていますがずっと話すことも無く、寝る前に切ります。私は訳あって早めの産休中で日中も無理なくベッドで休んでいますが、ふと涙が出たり不安定になります。ずっと1人かぁ..と寂しくなります。

旦那も毎日お腹調子どう?とか聞いて来る訳でもなく、たまに思い出したかのように聞いてくるだけ。旦那も毎日遠いとこで働いてくれて頑張ってくれてるのには感謝してますがお腹の子は2人の子供。授かってこうやって、経過も順調なのも奇跡。
だからこそ毎晩もっと聞いてきてほしいし、欲をいえば仕事中でもたまには大丈夫?とか。。
わたしは毎日早産リスクを考え、少しでもお腹に変化があれば不安になり、トイレにいけば血がでていないかと毎回チェックし、トイレするのも気を遣いながらで、出かけるのでさえ貧血で長時間持たない。1人で子供を気にしてお腹で育ててる気持ちになる。
これも産休中の不安定になる、あるあるの話なのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

男性は身籠ることができないので父親の自覚はほとんどないです。それは本当に仕方のないことなので諦めて素直に想いを伝えた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちも単身赴任です!
子供2人いますが、
お金だけ補助されてる母子家庭みたい
といつも思います😣
どんなに大変なことがあろうと、
ぜーーーーんぶ1人ですし、
相談しても、普段子供と居ないし
わからないだろーなー。が本音です🥶