※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
お仕事

会社勤務で看護等休暇を取得したとき病院に行った、など証明できるもの…

会社勤務で看護等休暇を取得したとき
病院に行った、など証明できるものを提出していますか?
私は会社から何も求められないのですが、
夫は領収書など提出が必要らしく、歯医者の定期検診に連れて行った際、領収書をもらえなかったと伝えると検診で何をしたのかなど詳しく聞かれたそうです。

どちらが普通なんでしょう??

コメント

はな

何も証明はいらないです。口頭で子供が熱で〜と言ったらじゃあ看休で処理するねーって感じです!

ままり

うちら提出の必要ないです。
子の看護の対象は、健康診断や予防接種、自宅での看護、学級閉鎖、入学式などへの参列も対象になってるので、そもそも通院が必要ないです。

たけこ

どちらが普通かは分からないですが、私が前いたスタートアップのめちゃくちゃ小さい会社と、夫の財閥系のそこそこ大きな会社では、どちらもそういったものは不要でした。

そして公務員になったら、めちゃくちゃ必要でした💦

MOMO

肌感では提出不要の企業が多いイメージですが、ご主人の会社はしっかりしてるな〜と思います!それか過去にズル休みに使った人がいたのかも。笑