※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫に転職してもらいたいのですが中々言いづらいです💦25歳で今の会社5年…

夫に転職してもらいたいのですが中々言いづらいです💦

25歳で今の会社5年目でボーナス込みで年収360万円です。

会社は夫の遠い親戚が経営してる車の整備会社です。
そこの会社の社長がケチで、仕事に必要な免許や資格は自腹で仕事で使う道具も実費です。
有給なんか使える環境じゃないらしく、夫が高熱出した時に休んだら社長に「インフルでも休まないでよ」って言われたみたいです。
そのくせ、自分は二日酔いで午前中居なかったり私用で午後フラッと居なくなるみたいです。

結構前に話し合いしましたが、大学卒業してから最初の会社だからあまり辞めたくないと言ってました。
でも今の歳だからこそ転職してほしいなと思ってます😭

コメント

ままり

親なら旦那さんに代替わりするまで我慢すれば、、、、とも思えますが 遠い親戚😭😭それでその条件なら絶対転職してもらいます!😭😭

はじめてのママリ🔰

ちょっと安すぎます😅

福利厚生も良くないし、絶対転職した方がいいです😅

新卒1年目のとき事務職、残業ゼロ、好きな時に休めるで350万とかでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!
    家族手当ついてこれです…💦
    私も1年目でそのくらいだったので、だいぶ低いんだなって改めて思います😱

• 33分前
くろみ

転職するなら若い方が良いので、するなら早い方が良いかと😭今の会社、労働環境悪そうですね…私ならソッコー転職してほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!この歳だからこそ今転職してほしいです💦
    中々折り合って貰えず苦戦してます…

• 34分前