ただの呟きなのですが共感してくれる方はいらっしゃいませんか?2歳から…
ただの呟きなのですが共感してくれる方はいらっしゃいませんか?
2歳から英会話やバイオリンなどたくさん習い事をさせてもらい、小4から進学塾に通い、予備校と私立高校に通いそこそこの私立四年制大学を出て新卒で大企業と言われる会社に就職して、結婚を機に退職しました。
いまは子育て中の主婦です。🍼
これから手が離れたら正社員でどこか就職したい気持ちもありますが、自分のスペックに全く自信がなく採ってくれる会社はないだろうなあと思ってしまいます。
自分が両親の立場だったら、教育にたくさんお金を費やしてくれたのにこれか…と思うと思います。(言われたことはありません😹)
同じように、沢山教育資金を費やしてもらったり受験を頑張ってきたけど今は母業のみで、これでいいのかなぁと考えている方はいらっしゃいませんか?
ここから何か資格を取ったり勉強したりアクションを起こしたいと思っていますが、何からしようか悩む日々です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
産休育休せず退職したのはなぜなんですか??
はじめてのママリ🔰
でもでも、専業主婦できるほどの収入のある旦那様と結婚できたのであれば、教育にお金かけた甲斐があると思ってるのでは?
専業主婦でもパートでも頭が良くて上品な人ってなんとなく分かるし素敵だなと思います。参観日の後の懇談会でも「あ、この人育ちがいいんだろうな、素敵だな」と思う方いらっしゃいます。滲み出てるというか…
今働いていなくたって、周りとうまくやれてる、家族で楽しく過ごせてるだけで、教育の価値ありだと思いますよ😉
-
はじめてのママリ
親切なお言葉ありがとうございます🙇
確かにそうです..家族で楽しく過ごせているし、自身のキャリアどうしよう?の悩み以外は今はないので、感謝して過ごそうと思います。
どんな雇用形態でも継続して仕事をしている方たちに尊敬しかありません。
やはり両親に申し訳なさを感じているのと自身に満足していないので、今からできる仕事を探したり勉強だったり、動こうと思います📚
コメントありがとうございます💐- 10分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
転勤についていく形で会社を辞めました💧