被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
写真加工に詳しい方いらっしゃいますか? ワンタップで全部出来ちゃうみたいな 無料で簡単に出来るアプリ教えて下さい😊 説明が下手ですみません💦
仕事の悩みです。 今まで一般企業で何社か働いて 基礎から教わり、その後一人立ちして、 やるべきことを業務時間内にこなしていく という日々でした…
壁ドンされた経験がある方にお聞きしたいです。 現在社宅に住んでいて、0歳と3歳の子がいます。 0歳が産まれた際、菓子折り持って挨拶に行きました。…
先週の水曜日、14日に5歳の娘がインフルエンザA型になり、今は熱もなく完治していますが、今週の月曜日19日あたりから、おしっこの色が麦茶みた…
6週からつわりが始まり、7週〜13週がずっとピークで寝たきりでした。14週、楽な日が数日あったのですが、15週からまたきつくなり、15週三日ですがピ…
上の子が甘えるのに私の手を掴んできて、咄嗟に避けてしまいました。 最悪ですよね、、 なんであんな事してしまったんだろう、どう思ったかな、、 …
12w5dです。 涎と一緒に空気を飲んでしまうせいか、常に胃がパンパンで吐き気が凄いです…。胃のキャパが異常に小さくて、まだ初期なのに大して量も食…
お宮参りで着物を着た方、どんな感じでしたか? 着物を着たいと思っていますが、産後1ヶ月半、混合授乳、車で片道30分ほどの神社でご祈祷あり、で難…
年中〜小2くらいまでのお子さんが2人いる方 寝かしつけってしてますか? うちは5歳8歳がいます。同じ部屋にいて 見ておかないと寝ないので寝るまでい…
出産直後、どのくらい体重落ちましたか? 1人目の時、3キロくらいの我が子を産んだのに2キロくらいしか減ってなくて「解せぬ」となった記憶がありま…
福山市の保育園入所についてなんですが、育休予約で申請した時は、7/1復帰予定だったため、6/22から入所申請をしました。申請後しばらくして会社都合…
手づかみを頑なに挑戦しない娘😇 同じような経験をされたお子様がいらっしゃる方、手づかみを始めたきっかけをぜひ教えて頂きたいです🙏🏻✨
ディズニー詳しい方いますか?? 今週末シーに行くのでお土産ばっかり見てます。笑 シーのお土産はこのアプリに載ってるものが全てですか? それと…
眠いのに寝るまで時間かかる子ってずっと続きますか? 昼寝の時、眠くなったら私の手を引いてベッドまで連れてきてくれますが、思い立ったように立…
冬服を追加で購入しようとおもうのですが 今購入するなら130.140どちらでしょうか? 小2 身長はもうすぐ130cmです。 130をジャストで来ていますが買…
1歳7ヶ月の娘がいます。 ここ数ヶ月、保育園での身体測定で体重は増えているのに身長が1ミリずつくらいしか伸びていません。 最初は測り間違いかと思…
産後1年前後で視力急激に落ちることなんてあるんですかね、、? 2月に出産して10月頃から急に目がぼやけて今まで良かった視力が悪いと感じるように…
生後9ヶ月の娘を自宅保育しています! 同じぐらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、どのように過ごしていますか? 15:30〜17:30ぐらいまでの時間が暇…
乳腺炎になったぽいです。38度の熱があり寒気が止まりません。おっぱいも赤く、しこりも多数あり触らなくても痛いです。 明日病院に行こうと思うので…
子宮頚がん中度異形成で引っかかり、手術するか、経過観察にするか悩んでましたが、手術することにしました! 円錐切除された方、経験談聞きたいで…
いじめの動画拡散や個人情報漏洩について、最近第三者がやり過ぎだと思いませんか、、? もちろんいじめた人は悪いです。 でもそれでいじめた人の個…
会費制の結婚式ってご祝儀必要ですか? 会費制は初めてなのでわからなくて、、 招待状にあったクレカ決済で会費は払ったんですけど当日別で何か持っ…
パートについて質問です! 子供を産んで仕事をそのまま辞めました。 次は、旦那の扶養内で働こうかなと思っています😗(パートです! みなさんは、何…
保育園で皮が剥けちゃったみたいで絆創膏しておきましたと言われてちょっとかぶれてるのかなと思ってお風呂ではずしたら表面の皮がとれてえぐれてい…
妊娠中モイゼルト軟膏を使ってしまった方いますか? 現在21週の妊婦です。 上の子の肌荒れがひどく1週間前からモイゼルト軟膏を塗ってあげていま…
軟飯、オエします。 大人のものに近いものもオエします。 5倍粥くらいだと食べるけどいやいやって感じです、、 軟飯も普通に食べてたのになんででし…
大人が乗る自転車に子供を乗せられるようになるのはいくつくらいでしょうか。また、その際は前と後ろ、どちらが乗せやすいのでしょうか🚲️💨
愚痴です。 寝かしつけ1時間経過しました。 まだ寝ません。挙げ句夫が帰宅して玄関の鍵の音が気になってもっと寝ません。結局夫がお風呂とか入る音も…
みなさん寝る時は一晩中暖房つけっぱなしですか?😳 それともタイマーとかで切れるようにしてますか?
妊娠発覚した時の性病検査で クラミジアだった 彼のこと疑って性病検査させたけど 陰性だった なんで私クラミジアだったんだろ 今でもたまにやっぱ浮…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲