被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7/22に帝王切開で出産したのですが、出産時に新生児一過性多呼吸となりNICUに入院することになりました。 今鼻からの軽微酸素なのですが、退院の目…
1歳7ヶ月の息子の発語について質問です。 今あんまり言葉らしき言葉を発しておらず心配しております。 同じ月齢の子達が単語をいろいろ話し始めてる…
パート勤務についてです! 面接では気づかず入ってみてわかった嫌な職場、どんなところでした?? すぐ辞めましたか?
旅行でホテルにあるプールで遊ばせようと思うのですが 旦那と息子だけ入って、私はそばで見てるか入るか悩んでます😂 皆さんなら入りますか? こんな…
太陽光パネルとエコキュートやってる方、やって良かったですか?
みんなと違いすぎて病みます、、、 流産後はすぐ妊娠するよ▶︎しませんでした 化学流産の翌月に妊娠したよ▶︎結局半年以上してません 卵管造影後すぐ…
親友と住む距離が出来て、他の友達や新しい友達と家族ぐるみで仲良くしてるの知ると寂しいな〜とか思ったり。🥲
未就学児の教材。こどもちゃれんじとかってタブレット学習メインが多いんですかね? 紙媒体だけでいいのになって思うんですが、そういう人は本屋で教…
離婚後 面会が多めの方どのくらい会わせてますか?
相談です🙇♀️1歳の子が37.9℃です シャワーさっと浴びて19時に上がって、しんどいのかもう寝そうだったので寝かせました。 寝る直前が37.9℃です。…
育休手当についてです 保育園の申し込み時に【延長も許容できる】を選択すると育休手当をもらえないのは本当でしょうか? 自治体によるのは承知です…
PayPayについてです。 今朝、急に知らない人から 主人のPayPayアカウントに2万円の送金がありました。 海外の方のようで(ベトナムっぽい名前でした…
出産の時1番怖いのが会陰切開で1人目の時陣痛の方が痛いと聞いていたのに普通に着る感覚も音も記憶に残ってて痛い記憶があってトラウマで、3人目の時…
今度初めて心療内科受診します。 どんな感じで診察したりしますか? なにか聞かれたりとかありますか? やっぱりお薬で太ってしまったりとか薬を飲ん…
11週2日です。 月曜日の検診では順調でした。 先ほどトイレに行くと赤黒い血がパンツについていて 服と薄い赤い血がつきます。 昨日つわりが酷かっ…
子供が12月25日生まれです。 現在育休中で復職日は子供の誕生日となる予定だったのですが、 12月〜ならし保育開始、保育料満額 25日〜仕事復帰、社会…
生後6ヶ月の赤ちゃんです。 眠い時に目を擦るのですがその擦り方がけっこう強くて指先で目をこすってます。 爪が目に入っていそうでとてもこわいです…
・米が炊けると保温を切る ・お風呂入る時、風呂以外の家中の電気消す。真っ暗。 ・料理終わったばっかで消し忘れてるわけじゃないのに IHの主電源切…
中学1年生の子供の熱でパートを休むのはアリですか? 他のパートさん達は中学3年〜高校2年までの子供がいる方でも家に高熱の子供をお留守番させて出…
正社員として訪問介護事業所でサービス提供責任者として働いています。 2ヶ月前ほどからつわりで傷病手当を貰って休職しています。 つわりもマシにな…
Amazonのファイヤーステックで TVer見ようと思ったら めっちゃ重くて全然開かなくて チャッピーに相談して ファイヤーステックの再起動 TVerのアンイ…
ベビーパークについて 先日体験に行ってきました! 確かにいろんな刺激をもらえて続けたら良いんだろうな〜と思ったのですが、月に15000円かぁ。。…
シェイクみたいな 置き換えダイエットって 効果ありますか?笑 そんな楽して痩せるの 無理ですよね🥲🥲🥲
転職考えてます🙂 現在、正社員5年目(電気工事士1年、設計積算業務4年)です。図面、人工管理しかしてないので事務作業は多分できないです。 前職は3…
最近、母乳量減ったのか出ている感じがしません、、、 吸い始めて最初の3分くらいはゴクゴク聞こえるんですけど、割と早めに聞こえなくなります。 そし…
小3の娘がよく頭痛を訴えます。 前は月一くらいでしたが、今は1.2週間に1回くらい😭 同じような感じで原因とか治療とかどうされたか教えてください。
2歳半から3歳半のお子さんがいるママさんに質問です! お子さんが床や壁に頭をぶつけることはよくありますか? うちの子はぶつけたその時(によっ…
R先生から16wのポケマムで女児完全確定と言われました笑 18w産院のエコーで突起のようなものがあったのですが 性別どちらだと思いますか? ママリで…
お前のこと相手にできる奴俺くらいしか居ないとか言われて ほんと自分て魅力ないんだろうなってどんどん自信無くす スルーできない時もあってしんど…
7ヶ月の下の子は夫に任せて、上の子と2人だけで帰省ってありですか? 先週末両親とは旅行に行って全員顔を合わせています。 下の子は人見知りが始ま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…