※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワンパンパスタ作ったことある方!ソースを作った鍋やフライパンのなかに…

ワンパンパスタ作ったことある方!
ソースを作った鍋やフライパンのなかに乾麺いれてぐつぐつ煮て、鍋がひとつしかいらない!というやつです。
麺がどうも美味しくない、粉っぽくねとっとしていのですがそんなことないですか?麺を別茹でして加えると美味しいのですが…いろんなやり方を試しているのですがもれなくみんな美味しくないです😭
解決策分かりますかね…こんなもんでしょうか。

コメント

ゆか

水分多めにして、茹でる時も混ぜているとまだ良いかなと思います。茹で終わったら煮立たせて水分飛ばして‥

でもやっぱり別茹でで塩加えてる方が美味しいですね‥水分も塩分も足りないのかなと。
でもソースに塩分増やしたらしょっぱくなっちゃいますしね‥💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスタはたっぷりのお湯で茹でると書いてあるから、そもそも水分は少ないよなぁ…とは思っていましたが、インスタでは「絶品」って書いてあるしレシピサイトのコメントでは「美味しかった」が多いし、私のやり方が良くないと思いましたが…やっぱりそんなもんですかね💦
    別茹でにします😊

• 35分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

うわー!めっっちゃわかりますー😓
こないだ同じこと思ってました🥶
粉っぽいですよねー!無名のやすいパスタの味になります😱💦
やっぱりパスタは別ゆでだな。と思ってたとこでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?同じように感じる方いて良かったです。粉っぽい…が一番感じました💦やっぱり別茹でですよね😊

• 34分前
はじめてのママリ

わたしもたまに作りますが、イマイチですよね。わたし10分茹での麺使ってるしワンパンだとレシピ通りだとお湯足りなくなってしまうし。それなら普通に茹でた方が美味しいパスタになるよなって🤣

はじめてのママリ🔰

私はあんまり、「絶品😋」とか「安っぽい」とかわからないですが、別湯での方が美味しいのはわかります笑
↑一時期それに変えたんですが、やはり面倒でワンパンに戻したんですが
長めに茹でて、頻繁にかき混ぜてまぁマシかな?って思ってます…(それはそれで面倒ですが洗い物は減る…笑)
夫も↑同じレシピでも作り方変えた時反応違ったのでほんのちょっとはマシになるかも?です
あと麺の太さを10分茹で→7分のやつに変えました

はじめてのママリ🔰

たぶん、そんなもんです。。。
楽を取るか、、うまさを取るか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですか😅良かったです!今後は別茹で一択です😊

• 38分前