※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児健診行ったら、走り回る子や紙飛行機飛ばしまくる子がいるなかで、…

5歳児健診行ったら、走り回る子や紙飛行機飛ばしまくる子がいるなかで、うちの子年齢に対して我慢させすぎか心配になりました。

待ち時間あると思って本を持っていって読んでた
紙飛行機は人がいない所に飛ばす約束だったので、人が多いので飛ばすのは辞めていたました
他の子と2人になってその子も紙飛行機してたので少し一緒にやりました。
走るのは好きだけど検診は走り回る場所ではないと思っているのでその場でダンスくらいはしてました。

他の子のびのびやってて、うちの子には厳しすぎたのか?と思ってます。

ただ、紙飛行機が何回も飛んできて当たりそうになりその子のパパが「何度もすみません」と謝ってはきましたが、下の子もいたので正直刺さらないかも心配でした。
職員さんも注意はしなかったものの紙飛行機キャッチして周りに当たらないようにしていましたが、紙飛行機はやめさせてほしかったです。

どこの5歳児検診もこんなものですか?

コメント

ゆか

年中さんですよね、全然厳しすぎないと思います✨その場でダンス、周りに迷惑もかけないし良いですね😁

人が多い、小さい子もいるのに紙飛行機投げるなんて‥普通に叱ります💧目に入ったらどうするの?と‥
職員も子供相手だと注意するのが難しいかもですね‥親が注意すべきだと思います。何度もすみません、じゃないですよね💧

☺︎

いや、そういう場で紙飛行機する方がおかしいと思います🥹我慢させすぎてるわけじゃなくて躾が上手くできてると思います🙌🏻☺️周りがやってるから今日はやっていいよっていうのはなしで、一貫してダメなことはダメとしてます☺️

はじめてのママリ🔰

5歳なら走り回る方がどうかなと思います💦3歳ならわかるんですが。人が集まる場所で走る、飛行機を飛ばすは普通に危ないので注意しない方がどうなの?と思いました🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳って善悪ある程度わかりますしね。よくお子さん見てお話しされてるなと思います✨

• 34分前