被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家事する時間以外に子供と触れ合うだけの時間作ってますか??? 時間割感じとか、家族できめてることとか例えばで教えて欲しいです!
※妊娠、胎児についてデリケートな内容になるかと思います。 みなさん、健康な赤ちゃんを授かるために心がけていたことはありますか? 妊活中…
生後4ヶ月後半の子供がいます。睡眠退行なのか、最近は夜1時間おきくらいに起きます。トントンしたりで再入眠できるときもあれば、ギャン泣きが酷く…
高松市の森産婦人科について 2人目妊活中です。 1人目は無痛分娩を考えていましたが予約取れませんでした💦 2人目がもし出来たら無痛分娩ではなく、…
炭酸が苦手なんですが、飲み物の味は大丈夫な場合がほとんどです。 コーラやビールも味は大丈夫!でも炭酸が苦手、でも炭酸が抜けたのは別の意味で…
【お弁当用ののりのピンセット、100均で買った方】 理美容用のを買いましたか?ダイソーはお弁当用の専用商品はなかったです😭 よろしくお願いします
嫌がらせ?が原因での不登校で、相手の子と鉢合わせしないように配慮してもらうことは良くありますか? 甥っ子なのですが、いじめというより性格の…
お子さんが4歳差以上の方、2人目の後陣痛は痛かったですか?💧
みなさんの周りに、車を出してもらう前提(自分は免許・車なし)や、相手の家に行かせてもらう前提(自分はアパート・賃貸住まい)で誘ってくる人っ…
家の購入 日当たりを妥協して後悔している方いらっしゃいますか🥺?
息子の突発が終わったと思ったら1週間後に謎の熱。 治ったと思ったら上の子が謎の熱。 良くなったと思ったら今度は下の娘が発熱と嘔吐。 もーーーー…
小学生の子どもに習い事を増やしたいなと思っています。 3年生なのですが、泳げないので今更ながらスイミングを習わせたいと旦那が言ってます。確か…
区画の建売で近隣に子どもが住んでいる方に質問です! 住んで1年なのですが、うちの家壁や床が本当に薄くて家の中の物音とか凄く響きます。 ですが…
下の子が保育園通いだしてから、ずーーーーっと家族総出で体調不良です。 兄弟いるとこんなにも風邪とか感染症続くんですね!? もうびっくり😂 長…
pcosです。2人目妊活を始めようと思うのですが、基礎体温が以前のようにきちんと測れる気がしません。測れるものでしょうか? 子供が朝方に起きたり…
来週調停が始まります。 そこで精神的負担と夫の言われるがままになりたくないため、弁護士を雇おうか悩んでいます。 婚姻費用と離婚調停を申し立て…
義母とみてねって共有してますか? 義両親離婚してて、40代半ばで彼氏もいて、子育ても終わってるのでもう本当に自分の人生楽しんでるって感じの義母…
鬱病など精神疾患がある方お話しできませんか? 鬱病あり、漠然とした不安が強くて辛いです 来週から専業主婦です 日中何して過ごしていますか?昼寝…
親バカさせてください… もう下の子が可愛すぎる… 私がドライヤーしてる最中、隣にやってきて、私のリラコ(紺地に白のドット)の水玉をつまんでエンド…
アップリカのココネルエアーを使っているママさん、教えてください! ・いつ頃から下段に変えましたか? うちの子は台で体を支えて膝立ちをするので…
このあいだ4人目を出産したばかりですが我が家はもうこれで最後だと夫が言い張ってるので、なんでも最後なんだなといちいち寂しい気持ちになって気持…
誹謗中傷や厳しい言葉は控えていただけると幸いです。 ご自身、もしくはパートナーの精神疾患が原因で夫婦関係が悪化したり、離婚された方、悪化した…
質問なんですけど パパの存在って大きくないですか?? 私平日土日常ワンオペで習い事送迎も なにもかも1人でしてます🫨 けど悔しい事に旦那が熱心に…
単身赴任中の旦那 昨日電話したら仕事の上司の家におる 今日電話したら応答なし(朝からLINEしても未読) 2日連続子供がビデオ通話かけて(最後のボ…
どうせいつか死ぬなら耳にヘリックス、トラガス開けたい…… でも勇気がない😆笑 病院、麻酔してもらった方が良いけど、 勇気がない😆笑 でも開けたいの…
子育て中のママさんたち、働いてるママさんたち、自分時間は夜取ってますか?? ちょっとした趣味や携帯いじりなど子どもが寝た後に自分時間を取るし…
小学校の宿題で「あさがおのみ」の観察日記があるんですが、緑の状態か茶色の状態どちらのことだと思いますか?
ハウスメーカーにこの値段ですと言われ、、 外構全て任せるならプラス100万ほどかかるとか普通にありましたか?☺️
子どもが寝ない、元気に暴れまくり、イライラして大声でねて!と言ってしまいました。 服を引っ張ってベッドに転がしたり。。雑な扱いをしてしまいま…
1歳3ヶ月になる息子ですが、まっっっったく発語の気配がありません😭😭くしゃみや咳の真似、あと、ママママだけ真似できますが、ちゃんとした音声模倣…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…