被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの扱い、対応についてです。 もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 夫は子どものことを可愛がってくれてるのはいい事ですが 赤ちゃんを…
今年で小3になる娘がいますが肌着をスポーツブラ?みたいなのにした方がいいですかね?成長が早いのかちょっと胸が出ててピチッとした服着ると気にな…
小2の娘に習い事をさせたいのですが、習い事の話をすると泣きます😇 体験すら行かせられてないです。体験行く直前に大泣きしてキャンセルしたことがあ…
妊婦27週、久々に昔の仕事仲間と食事に行きました。 まだ妊娠を伝えておらずでしたので、中にはタバコを吸う人もおりました。 3時間ほど喫煙者と共…
リビングに洗濯干してる方 どこに干してますか? 以前質問でみなさん、 干すところをつくってらっしゃるそうな、、! できれば穴とか開けたくない…
飼い始めたばかりの子犬に6才の息子が噛まれてしまいました。 先週から柴犬の子犬(3ヶ月)を飼い始めました。 私自身は実家でゴールデンレトリバー…
息子がなかなかかじり取りができません💦 わたしが、喉に詰まることを恐れて小さく切っているからだと思います💦 かじり取りができれば、サンドイッチ…
娘に〇〇くん産まれなかったらよかった。私が1番若かったのに。 私が1番がよかったって言うことだと思います😓 こんなこと言わせて悪いなと思います。…
皆さんが、「私ってお利口だな✨」や「マジで考えてやってるわ✨」って思う時ってありますか?👀✨ 些細なことでも構いません✨ 日頃の頑張りを褒め称え…
今週2回実家に行く予定があって、 離乳食作りすぎちゃって1週間で消費したいので 今回は手作り持って行きたいなーって思ってます🥺 徒歩+電車で1時間…
子持ちの看護師さんどのような働き方をされてますか? 4月から上の子は幼稚園、下の子は半年で保育園の予定です 病棟には戻りたくなくクリニックをメ…
小学校の入学説明会に行って校長の話を聞いてたら自分の学生の頃を思いだしました。 校長の話こんな感じだったなぁ、たいくつだったなぁって🤭 学校で…
3ヶ月の7キロ超えの赤ちゃんですが、 ミルクを200飲みます。飲んだ後も泣くか、すぐ拳を口に咥えてます。おしゃぶりは下手くそです。 量が足りないの…
3歳くらいの背がある2歳(92センチ)におすすめの抱っこ紐、おんぶ紐ありますか? 毎日の2階までの上の子の園送迎で暴れて大変なので、抱っこ紐を使…
夫の不倫が分かったきっかけってなんですか? 夫は超几帳面で、不倫したら証拠隠滅は徹底! みたいなやつです。 私は何故か疑われてて、トヨタのア…
ワンオペで子どもさんをお風呂に入れてる方、自分のスキンケアだったり髪を乾かしたり…いつやってますか? 顔のスキンケアは落ち着いてからとかパッ…
二人乗りベビーカーのおすすめ教えてください! 子供が2歳半と10ヶ月になった頃にディズニーに行こうと思いますが二人乗りベビーカー必要ですか?💦 …
子供さん迷子になったことありますか?😭 今日お買い物しててセルフレジでお買い物してたんです🥺 そしたら、間違えてキャッシュレジ専用に行ってしま…
周りの友達って自分と同じ系統とか、同じ雰囲気な人ばかりですか? よく似たもの同士が集まるって言うけどどうなんでしょうか…?🤔 私は見た目はどち…
ネイル💅している先輩へのプレゼントで相談です。 お世話になっているので、何かプレゼント渡したいなと思っており、ネイルオイル良いかなと思ってま…
お子さんがいる方にお聞きしたいです! 今現在3歳の娘がいるのですが ボディタオルで体を洗いたくなってきているみたいで 現在ボディソープは泡で出…
今まで偶然出会った有名人ですごい人は誰ですか? ライブや事前情報を知っていて会ったのはなしです! あくまでも偶然、電車で見かけた。 街ぶらし…
保育園は何歳から入れましたか???? シングルなので生後8ヶ月(今年の4月入園) で申し込みしましたが親戚に会う度に 早くない???とかもう少…
そろそろ生後2ヶ月になる赤ちゃんの入眠についてです。 新生児期から寝入るのが下手というか、目をつぶったまましばらくギャン泣きして寝落ちる感じ…
冬 子供のズボン 防寒対策アドバイスください。男の子です。 週末旅行で5℃/-1℃の日に早朝から夕方頃までほぼ外にいる予定です。 上は重ね着するしア…
冬場のワンオペ2人育児(3歳と3ヶ月)でお風呂ってどうしたらいいですか…? 明日パパが仕事関係の断れない飲み会らしく…忘れてたみたいで今日初めて…
12月16日から産休に入るも旦那さんが仕事の日は必ずお弁当作ったり朝ごはん作ったり夜ご飯作ったりしてました。臨月に入るも変わらず。もちろん恥骨…
しょうもない質問ですみません🥹 パートで固定の曜日を休みたい時の何かいい理由ありますか? 自分的に働きたくない曜日があって、固定で休みたいの…
娘の幼稚園の延長保育の先生が、私がお迎えに行くとめっちゃ背を向けてきて挨拶も全くなく、こちらが大きな声で挨拶するとワンテンポ遅れて振り向い…
子どもを寝かしつけて、子どものそばを離れると起きちゃうお子さんいらっしゃいますか? 今1歳5ヶ月です。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲