被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートを1か月も働いていないですが辞めたいです。理由は1人のパートのおばさんに怒鳴られるくらい大きい声で怒られます。 飲食店なんですが私もまだ…
6最年長の子の癇癪、反抗が激しいだけが問題な場合発達系を疑うのは違いますか? 学力はあるし、理解力もあります。 物を覚える力はあるけどどうでも…
5人くらいで仲良くしてたママ友グループがいたのですが、 うちが引っ越ししたので私だけ今遠方にいます。 息子がたまに、また○○くんたちと遊びたい…
どうしたらいいのでじゃうか。 保育園から一緒の男の子が、 学童で息子をおちょくってきます。 息子も人間なので、むかつくそうです。 思わず手が出…
保活していて思ったのですが 育休MAX2年取ろうと考えていて いざ、2年経つときに途中入園したいと思っても 上手くはいかない可能性もありますよね?😳…
福岡市の方。 野球のセールは何がお得! こんなセールしてる!ってありますか?
嘔吐後の過ごし方について。 説明の為に汚い表現もあるので気をつけてください さっき15時30分くらいに娘が1度嘔吐しました。 少しはしゃいではいた…
流山市に3月末に引っ越すことが決まりました! 保育園について教えて欲しいです🥺 慶櫻系列?の保育園ですがあんまり良い口コミが無いのが気になって…
最近、上の子(小2)の「下の子(年長さん)ばかりずるい」にイライラし、嫌悪感すら覚えてしまいます。接し方のアドバイスと家庭でのゲーム時間と勉強…
生後7ヶ月の赤ちゃん 怒ってギャン泣きすることってありますか?😨 今日おこめぼーを持たせてあげてて 手が凄いことになったので1度取り上げたんです…
今生後5日目なんですけどあんまり泣かないで寝てる時間多いんですけど同じ人いますか?? やっぱり不安になっちゃいます、、。
七五三考え出すのが遅すぎました。上の子の小学校休ませるのは流石にまずいですよね… 上の子一年生です、下の子の七五三です。 田舎なので選択肢が…
11ヶ月の娘が鼻水だけダラダラしていて熱などはなく、機嫌よく遊んでいるし昼寝も苦しそうではなく元気そうなので小児科へ連れて行くか悩んでいます…
子供がインフルエンザになってもうつらなかったママいますか??
挨拶する気もない感じなのにジロジロ見てくる園のママさんいますか?😂こういう人ってなんで見てくるんでしょうか?後から入園したからなのか、見た目…
男の人って聞こえるように悪口?みたいなの言う人多くないですか?? 面と向かって言えばいいのに笑 最近それでイライラが溜まってるので励ましてほ…
脱毛で蓄熱式と熱破壊式どちらがいいですか? 蓄熱式の方が安くていいなと思ったんですが効果ないですか?
社保加入についてです。 社保加入には有給の時間も含まれますか? 例えば加入条件が週30時間の会社は実働は28時間だけど有給7時間を含めて週35時間な…
共感してくださる方のみ回答お願いします🙇⤵️ 言い争いがしたいわけではないです。 よく悩み相談をすると「それができればいいけど、できないから悩ん…
注射嫌いな5歳くらいのお子さんがいる方いらっしゃいますか?🥹 うちの子は5歳なんですが、注射が大嫌いです💦 去年のインフルのワクチンも大泣き大暴…
出産後入院中に、上の子面会に来てもらうべきか悩んでます。 一度会ったらママと離れたくなくなっちゃいますかね?💦 かなりママっ子な息子なので、…
小2の息子の同級生がマンションの敷地内で遊んでおり、 その子が投げた太い竹の棒がフェンス下にいた 私の顔に落ちてきて怪我をしました。 怪我と言…
年長でピアノの個人レッスンを受けている方、きちんと座って話を聞けていますか😅? 5歳の年長の娘がピアノの個人レッスンを始めて1年になります🙂普…
私立中学で 学校に化粧をしていく女子どう思いますか? 校則では禁止となっています
とりとめのない愚痴ですが、気持ちの整理も兼ねて皆さんのご意見を伺いたいです。 私はもともと仕事が大好きで、妊娠前はいわゆるバリキャリでした…
うちの子が1番可愛い!と思う気持ちはとてもわかるんですが、それをとても全面に出すママさんが苦手なんですけど同じ方いますか?😭 友達夫婦が、うち…
2人目妊娠中です! 32週の検診で胎児が少し大きめとのことで妊娠糖尿病の検査をしましょうとなり今日しました。 現在33週になり、妊娠糖尿病と診断さ…
完母を目指して頻回授乳頑張ってるけど心が折れそう😭 毎日12回以上、(添い乳と寝かしつけ含め)多くて19回と吸ってるけど母乳外来で測ったら20gしか…
2年生の息子が初めて小学校のお友達のお家に 遊びに行くのですが、親も入っていいかわからず 事前に確認したほうがいいでしょうか? 当日息子を送っ…
妊娠中でも無理なくできる在宅の副業ありませんか🥲 現在彼と暮らしているのですがなるべく早く仕事に戻って欲しいと言われていて🥲 ただ仕事先…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…